1611

15 октября 2013

На прошлой неделе лидер молодёжной организации «Желание Есть!» Андрей Мардасов выступил в Сети с эмоциональным письмом, в котором сообщалось, что «Единая Россия» хочет выгнать его ребят на улицу. «Копейка» попыталась разобраться в ситуации.

газета копейка сергиев посад спорный чулан

В 2011 году администрация города выделила ребятам из «Жести» две маленькие комнатки в Доме быта. По словам Мардасова, поскольку судьба здания была тогда неясна (решался вопрос о передаче его комплексу крытого катка), чиновники никак благородный жест юридически не оформили, отложив дело до «понятных» времён. 

Недавно, когда молодёжная организация подала письмо и все необходимые документы на закрепление за собой помещения, Мардасову неожиданно позвонили из имущественного отдела горадминистрации и попросили срочно «вернуть ключи», поскольку комнаты, якобы, отходят под приёмную партии «Единая Россия» и депутата от партии, нынешнего председателя горсовета Дмитрия Дёмина.

газета копейка сергиев посад спорный чулан

«Это помещение очень важно для нас, – говорит Андрей Мардасов. – Мы проводим рядом с этим местом большие детские праздники. В этих комнатках у нас переодеваются творческие коллективы, которые выступают на мероприятиях. Здесь же мы храним инвентарь для праздников, надувные батуты, качели и прочее. Решение забрать у организации это помещение нас просто шокировало».

Глядя на узкие комнаты, которые давно не ремонтировались, и больше похожи на чуланы, трудно представить здесь будущую приёмную единороссов. Также выяснилось, что в этом здании у городских депутатов уже много лет есть помещение для приёма граждан. А для молодежной организации эти комнатки просто необходимы, и именно в этом микрорайоне.

По словам Андрея Мардасова, им предлагали альтернативное подвальное помещение на Звёздочке, но на Угличе за последние годы уже создана детская и молодёжная инфраструктуры для проведения различных мероприятий. Кроме того в «своих» комнатах «Желание Есть» периодически предоставляет ночлег технике спортивного клуба «Велопосад» Глеба Панкеева.

газета копейка сергиев посад спорный чулан

У молодежной организации есть другое помещение, на 1-й Рыбной улице, которое им выделила администрация района ещё в 2009 году. Ребята отработали его участием в субботниках и проведением различных мероприятий. Больше райадминистрация и правящая «Единая Россия», заявляет Андрей Мардасов, помощи никакой не оказывает, в отличие от городских властей, которые иногда ребятам всё же содействуют.

«Вместо того, чтобы помогать нам в работе с молодёжью и организации культурно-досуговых мероприятий, нам ещё больше усложняют работу, которая в последние годы и так превратилась в самое настоящее выживание», – возмущается лидер молодёжной организации. 

По словам другой стороны спора – депутата Дмитрия Дёмина, ситуация с «возвратом ключей» не выходит и не выйдет за рамки правового поля. Никого на улицу выгонять он не собирается. Дмитрий Дёмин предлагает Андрею Мардасову решить юридически проблему с закреплением помещения, и тогда претензий на него не будет. Кроме того, сам факт бездоговорного использования муниципальной собственности, по мнению депутата, дискредитирует городскую администрацию, что недопустимо.

Сейчас решение вопроса приостановлено. Письмо от молодёжной организации в администрации до сих пор ожидает «чьего-то волевого решения». А сам Андрей Мардасов собирается обратиться с просьбой вмешаться в решение данного вопроса остальных депутатов городского Совета и Главу города Василия Гончарова.

 

Михаил Зуйков, Ольга Дмитриева

 

Комментарий

Депутат городского Совета Ильмир Юсупов

Очень некрасивая ситуация. Я думаю, пока ещё никто не забыл предвыборный лозунг партии «Единая Россия» – «Новый Совет – Новое Развитие». Если представители этой партии собираются «развивать» жизнь за счёт ущемления интересов наших горожан – в данном случае молодёжи, то это очень печальная тенденция.

К сожалению, слишком быстро предвыборные лозунги превращаются в фарс. И мы будем, безусловно, бороться за интересы ребят из «Желание есть». Кстати, могу, как пример для единороссов, привести тот факт, что мы вместе с моими коллегами по выборам за счёт собственных средств сняли помещение для осуществления регулярного приёма избирателей.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 17.10.2013 17:07

Пусть перечислят, вместе с партийными лидерами.Там средств нужно много-рядом и стадион, и детская площадка,неухоженная тоже.И на ремонт снего задержателей тоже (НИКТО не реагирует столько времени,ждут беды). Арендаторов там достаточно, в том числе и энтузиасты:)У семи нянек дитя без пригляда.Поэтому пусть ВСЕ платят собственнику,а собственник обязан содержать здание и хватит обезличенных "колхъозов","щукарьства" .

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы