16 октября 2013
Бог любит троицу. Во вторник состоялось третье по счёту, но первое «по делу» заседание горсовета третьего созыва, на котором разрешили три важных вопроса. Хоть и решали восемь часов.
Судя по частым разногласиям и вопросам народных избранников, казалось, что даже обсуждение повестки заседания никогда не закончится. Но старт депутаты взяли и три немаловажных вопроса разрешили.
Первый их них касался котельной посёлка Птицеград, которая нуждается в ремонте одного из котлов и 13-ти километров тепловых сетей. Сейчас она находится на балансе районной администрации, но средств на ремонт нет.
Правительство области готово выделить 19 млн. рублей на эти нужды, но только городским властям. Решение о принятии котельной в собственность города депутаты приняли большинством голосов довольно быстро.
Затем последовало трёхчасовое рассмотрение положения о погребении и похоронном деле на территории поселения, ожидавшее своей очереди ещё с прошлого созыва.
Согласно документу, будет создана специальная служба, которая возьмёт на себя часть обслуживания похорон (подготовка документов, перевозка тела, копка могил и другое), а также регламентирует различные технические параметры. По мнению ряда депутатов, новая служба снизит коррупционность действующей коммерческой похоронной системы. Цены, например, на копку могил «по ситуации» сильно завышаются.
Новая организация будет предоставлять услуги по определённым тарифам. Длительный срок рассмотрения положения объясняется многочисленными поправками, которые вынёс на обсуждение коллег депутат Сергей Крыжов. В итоге, документ был принят.
Организационные и функциональные аспекты новой службы горсовет будет принимать отдельно.
Третий вопрос был о рассмотрении протеста городской прокуратуры против передачи имущества МУП «Теплосеть» в хозяйственное ведение, вынесенного в начале августа. Депутаты представили два проекта решения.
Председатель горсовета Дмитрий Дёмин предложил доработать этот вопрос силами специально созданной комиссии, и пока ничего не решать, так как непонятна судьба имущества и долга банкротной организации. И.о. главы города Владимир Слепцов поддержал позицию Дёмина.
Сергей Крыжов предложил иной вариант – вернуть имущество в казну города, отменив прежнее решение горсовета, которое опротестовала прокуратура. Помощник городского прокурора Джанбулат Кебедов выступил на стороне Крыжова и предложил разбираться с «Теплосетью» по порядку – отменить передачу, а уже потом силами комиссии решать все вопросы.
После голосования и внесения ряда поправок Совет утверждил проект Дмитрия Дёмина. В комиссию по вопросам «Теплосети» вошли депутаты Апостолов, Ахромкин, Большаков, Дёмин, Корощенко, Ложкин, Смирнов и Юсупов.
Михаил Зуйков
Комментарии
За столом почему-то перемешалась законодательная и исполнительная власть.
Хорошо смеется тот, кто смеется ... без последствий)))
Пожалуй,и правда-пришла пора вводить аккредитацию. Почему то мои комментарии перестали проходить на сайте обсуждаемого блогера, более того- появился второй такой же "ник", не мой ,а на серьезных заседаниях ,почему то,позволено такое не серьезное поведение.
RSS лента комментариев этой записи