1509

22 октября 2013 

Состоялось расширенное заседание комиссии по вопросу имущества «Теплосети», куда вошли депутаты городского Совета, представители администрации города и контрольно-ревизионной комиссии. Участники решали принципиально важный вопрос – как обеспечить нормальное теплоснабжение населения, а именно, как эффективно использовать теплоснабжающее имущество.

Газета Копейка Сергиев Посад Теплосеть Совет

Так, депутат Денис Ахромкин заметил, что три котельные, которые ранее оказались в частной собственности, успешно обеспечивают жителей Углича теплом и горячей водой как в зимнее, так и в летнее время. 

Сергей Крыжов, напротив, настаивал на отмене ранее принятого решения о передаче имущества «Теплосети» в частные руки и потребовал оставить её имущество в казне города. По данной позиции его поддержал и Игорь Большаков. 

Ильмир Юсупов напомнил собравшимся, что «делом чести является максимально объективная оценка ситуации», и заметил, что «все беды «Теплосети», – в неэффективном менеджменте, а вопрос выбора конкурсного управляющего должен быть открытым и публичным». 

Как отметил замглавы Олег Макеев, «нельзя разорвать имущество на части и обсуждать потом, как его лучше использовать». Олег Васильевич сослался на то, что в настоящее время одна часть имущества принадлежит «Теплосети», а другая, также используемая организацией, но уже безвозмездно, находится на балансе города. 

Несмотря на различные варианты, предложенные участниками дискуссии, все сошлись на том, что «гордиев узел» надо разрубить и обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды населению. В связи с этим комиссия решила собрать  последние данные по теплоснабжающей организации, проанализировать финансово-хозяйственную деятельность предприятия, после чего предложить консолидированный вариант решения проблемы.

Артём Алипов, заместитель главы администрации города Сергиев Посад: «Я благодарен участникам комиссии за конструктивное обсуждение насущной городской проблемы, и уверен, что совместная работа как законодательной, так и исполнительной ветвей власти позволит прийти к единому решению данного вопроса, обеспечив населению своевременный доступ к услугам теплоснабжения».

 

Алексей Горьков 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.10.2013 14:38

Если ни кто не оспаривает посыл представителя администрации , зам главы Олег Макеев, "…нельзя разорвать имущество на части и обсуждать потом, как его лучше использовать…", что "...в настоящее время одна часть имущества принадлежит Теплосети, а другая, также используемая организацией, но уже безвозмездно, находится на балансе города...." вывод очевиден. Господам и товарищам депутатам следует изыскать возможности содержать ту часть имущества теплосети, которая находится на балансе города, добиваясь таким образом эффективности жизнеобеспечения города и ничего другого, кроме налоговых поступлений, для этого не существует. Нужно просто в очередной раз "подтянуть ремни", но кому? Наверное тем, кто жирует на бюджете, предпочитая "калинам" и "уазам" лимузины "дешевым в эксплуатации", но почему то очень дорогим при приобретении, например и прочим приобретаемым "изыскам" за счет налогоплательщиков. Больше ни как. Назвать противников подобной передачи имущества организации её эксплуатирующей "собакой на сене" - значит с лукавить по сути. Или нет?

Цитировать
0 #2 Администратор 23.10.2013 14:57

Конкретное предложение: печатайте квитанции по воде,теплу ...каждому свою. А дальше посмотрим. Начало банкротству положило ЖКК г. Овсянникова, Собрало денежку и украло. Потом украло у города котельные, а потом пошло даьше воровство. Вывода нет, господа. Как бы ни садились,  результат один - НОЛИК. Те, которые частные котельные, там жители бесправны.

Цитировать
0 #3 Администратор 27.10.2013 15:10

Нужно просто взять и просчитать - сколько тратится средств жителями, используемые централизованное отопление, горячее водоснабжение за весь амортизационный срок этой самой единой котельной на весь район с её теплосетями, разделить на число квартир и сравнить с цифрой - сколько бы тратилось средств на содержание котла и расход газа за амортизационный срок этого, фактически персонального оборудования частник .отапливаемый свое жилье своими источниками тепла и сравнить порядок цифр. Станет ясно - что выгоднее и к чему стремиться, но если учесть, что в Дании , например, стремятся к автономному жизнеобеспечению жилого дома- вывод очевиден. Не понимаю -почему стремятся оставить часть имущества в "казенной" собственности, если вся история доказала, что обезличенный "колхозный" способ хозяйствования убыточней,по определению, чем частный, честный, где ни кто ни кого не обманывает, а лишь платит на условиях честной конкуренции за полученную услугу, всегда имея альтернативу, а не всеобъемлющий дефицит, о котором ни кто не забыл, надеюсь.

Цитировать
0 #4 Администратор 29.10.2013 00:57

Кстати, кто забыл - могу напомнить о дефиците горячего водоснабжения летом, тепла в квартирах зимой. Неужели еще сами не убедились, что «колхозная обезличка» и есть причина проблем нас окружающих, эдакий источник дефицита на условия выживания в холодной стране.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы