1687

23 октября 2013

Идёт глубокая очистка верхних Скитских прудов. Убирается мусор, ивняк, старые и повреждённые деревья на берегах. Уже разработан проект ландшафтно-парковой зоны с обустройством родника, что вблизи Гефсиманского Черниговского скита. Строят новый Эдем, не иначе.

газета копейка сергиев посад гефсиманская идиллия

Пруд чистит и расширяет берега организация с говорящим названием «Чистые реки». Её руководитель Александр Наумов рассказал, что техника, которую использует подрядчик, изобретена им в 2002 году. Эти неказистые на вид агрегаты позволяют очистить дно без спуска воды.

Организация уже очистила более 500 объектов Подмосковья и теперь добралась до Посада.

газета копейка сергиев посад гефсиманская идиллия

Идея обустройства данной территории родилась у администрации района. Работа ведётся совместно с городскими властями. На реализацию проекта выделено 3,5 миллиона рублей из районного бюджета.

Работа по очистке прудов и территории продолжается уже около месяца и в ближайшие недели будет закончена. Обустройство начнётся весной.

Планируется, что вместо дикого ивняка будут высажены 500-600 лиственниц, разбит яблоневый сад, проложены прогулочные тропинки. Действующую дорогу вдоль скита закроют. Подъезд, оборудованный автостоянкой, организуют с другой стороны обители.

газета копейка сергиев посад гефсиманская идиллия

Верхние Скитские пруды станут частью лодочного маршрута от парка «Скитские пруды» до самого скита, где можно будет посетить родник.

Вкус воды люди оценили уже давно, а специализированная лаборатория в 2012 году выполнила санитарно-бактериологические и санитарно-химические исследования и подтвердила её высокое качество.

Местную идиллию может испортить вид территории военного института с его обшарпанными объектами. Власти намерены разрешить этот вопрос через министерство обороны, попросив военных привести своё имущество в опрятный вид.

Настоятель Гефсиманского Черниговского скита отец Дамиан высказал слова благодарности властям за то, что «забытая» территория, наконец, будет облагорожена, и за то, что они прислушиваются к пожеланиям обитателей скита.

газета копейка сергиев посад гефсиманская идиллия

 

Михаил Зуйков


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.10.2013 15:06

Могут же. Почему раньше не нашли эти 2 миллиона (0,5-это прирост на величину инфляции последних лет)? Тогда сегодня осталось бы лишь привести в порядок обшарпанные стены объектов МО РФ.

Цитировать
0 #2 Администратор 24.10.2013 17:42

Пораньше бы это все проделать-уже бы осетров ловили.:(

Цитировать
0 #3 Администратор 31.10.2013 20:01

Как здорово, что в нашем районе начались такие глобальные позитивные перемены! Просто душа радуется!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы