1601
Жители д. 25 по Зелёному переулку требуют от управляющей компании "Посад Энерго" и городских властей переделать некачественно сделанный ремонт и благоустройство вокруг дома. На встречу с недовольными жильцами и представителями управляющей компании приехал депутат округа Ильмир Юсупов

 

24 октября

Жители д. 25 по Зелёному переулку требуют от управляющей компании "Посад Энерго" и городских властей переделать некачественно сделанный ремонт и благоустройство вокруг дома. На встречу с недовольными жильцами и представителями управляющей компании приехал депутат округа Ильмир Юсупов. 

 


Весной и осенью их дом окружают большие лужи. В своё время, около дома положили новые тротуары, починили дорогу, но как обычно, съэкономили, не сделали новый водоотвод, а старый и вовсе засыпали. Теперь тротуар с внешней стороны дома выполняет роль дамбы, не давая уходить собирающейся вокруг дома воде.

"Глава города Василий Гончаров, когда встречался с нами перед выборами, обещал нам тут чуть ли не зелёный оазис", - возмущается бабушка, жительница дома. Оазис в некотром смысле жители получили - воды вокруг их дома теперь более, чем достаточно.

Недовольны жители и ремонтом фасада дома, называя работу показухой к приезду Губернатора. Фасад сделали только с трёх сторон, а с внутренней - стена так и осталась исписана надписями. Кроме того местами течёт крыша дома.

Выслушав жалобы жителей, депутат Ильмир Юсупов потребовал от управляющей компании немедленно начать реагировать на обоснованные требования жильцов и пообещал, как депутат, лично проконтролировать все работы.

Алексей Погодкин

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.10.2013 19:26

Народный контроль в действии.

Цитировать
0 #2 Администратор 24.10.2013 19:37

А что же этот богатый депутат не может сам за свои средства оказать помощь. Требовать от частной УК он неимеет права, а таких контролеров пруд пруди и толку нет.

Цитировать
0 #3 Администратор 24.10.2013 20:19

Житель, люди платят деньги за обслуживание дома в УК. Почему депутат должен ремонтировать дом за свои деньги и стимулировать воровство бюджетных денег чиновниками и коммунальных средств УК?

Цитировать
0 #4 Администратор 24.10.2013 22:56

Можно порадоваться за жильцов этих домов. Да и управляющей компании теперь будет веселее работать. В смысле, теперь работать надо будет. А про свои деньги тут товарищ житель написал, так можно предложить жителям скинуться, нанять строителей, и будет всем красиво! Но счета от УК продолжать педантично оплачивать - там надо же людям управлять на что-то.

Цитировать
0 #5 Администратор 25.10.2013 00:36

Люди поймите УК отвечает и получает деньги за содержание и текущий ремонт всего лиш копейки, а плотят как всегда не все. Войдите в любой подьезд и посмотрите что там творится кругом одна писанина и если все это делать постоянно то денег нехватит на замену труб в жилых домах. Тратуары ремонтировать должна городская администрация , а не УК Посад Энерго так как за это деньги она не получает. Писанину на домах делают дети живущие в этом доме возможно даже дети этих самых недовольных жителей.

Цитировать
0 #6 Администратор 25.10.2013 15:13

Понимаю.Но еще УК отвечает за управление совместным имуществом, осуществляет надзор за правильностью его использования. Как то не видно таких вот ,управляющих инициатив. Кто то знает случаи обращения в Суд со стороны УК, в отношении не плательщиков, нарушителей общественного порядка, в отношении граждан, загрязняющих прилегающую территорию строительным мусором, выгуливающих животных, в нарушение санитарных норм, халатных чиновников, которые своими неумелыми действиями осуществляют слабый контроль за качеством проводимых работ на внутриквартальных территориях, придомовых дорожках и тротуарах и т.д.? Не слышал о такой управляющей практике. Жителю не важно - кто отвечает за качественные условия проживания. Жителю важно, что бы должностные лица не упивались в своей безнаказанности, не важно-должностные лица УК ли, чиновники ли, а занимались благоустройством этих самых общих территорий, добиваясь, что бы работы по благоустройству выполнялись и за квартирные платежи и за счет налогов во все бюджеты то же. Пока же все заняли свои "ниши" и кивают друг на друга, уповаясь на то обстоятельство, что гражданам надоест это безвластие и они снова и снова выйдут на субботники, наймут лично нелегалов и т. д. и разгребут наконец таки эти все накопившие "конюшни" от безвластия.

Цитировать
0 #7 Администратор 26.10.2013 01:50

Уважаемый Виктор Иванович. Поймите, что времена когда абстрактная "власть" должна была о вас заботится давно прошли. Теперь всё (ну или по крайней мере многое) зависит от вас. Не нравится управляющая компания - а вы пробывали её сменить или организовать ТСЖ в своём доме, чтобы самим платить дворникам, самим контролировать все расходы и.т.д.? Депутаты - это ведь ваш выбор. Вы на голосование ходили или как и большинство отговорились фразой типа "да все они воры, мошейники и.т.п., без толку выбирать" ? Вот приехал депутат, его обязанность контролировать работу УК - и он честно и ответсвенно её выполняет. Так нет, вам этого мало. Вы ещё и в карман его заглядываетие, да требуете чтоб он поделился. Да как же вам не стыдно, Виктор Иванович! Может вам ещё и мебель новую купить, машину, квартиру отремонтировать? Да с какой же это радости кто-то должен это для вас делать?

Цитировать
0 #8 Администратор 26.10.2013 02:00

Уважаемый "Житель", Поймите, что времена когда абстрактная "власть" должна была о вас заботится давно прошли. Теперь всё (ну или по крайней мере многое) зависит от вас. Не нравится управляющая компания - а вы пробывали её сменить или организовать ТСЖ в своём доме, чтобы самим платить дворникам, самим контролировать все расходы и.т.д.? Депутаты - это ведь ваш выбор. Вы на голосование ходили или как и большинство отговорились фразой типа "да все они воры, мошейники и.т.п., без толку выбирать" ? Вот приехал депутат, его обязанность контролировать работу УК - и он честно и ответсвенно её выполняет. Так нет, вам этого мало. Вы ещё и в карман его заглядываетие, да требуете чтоб он поделился. Да как же вам не стыдно, "Житель"! Может вам ещё и мебель новую купить, машину, квартиру отремонтировать? Да с какой же это радости кто-то должен это для вас делать? Я реально не понимаю логику таких людей как вы. Все вам кругом должны, все вас обманывают бедных несчастных, а сами палец о палец не ударите чтобы что-то сделать для собственного двора, для собственного дома и квартиры. Даже на выборы сходить - и то лень (какой там процент явки то был у нас по городу, что то около 20% кажется т.е. каждый пятый). Только возмушаться вы умеете хорошо, больше ничего. Стыдно за вас и за таких как вы. Лучше бы встали с дивана, да хоть что-то попытались сделать для себя же самого, а не ждали пока к вам в подъезд Путин приедет, чтобы лично мусор убрать. Самому то убрать слабо!

Цитировать
0 #9 Администратор 27.10.2013 14:22

Александр- начали за "здравие", а закончили, как обычно, смешав все в "кучу" , напридумывав себе и введя в заблуждение всех остальных, обращаясь с одним и тем же "текстом" в не попад , ко всем сразу. Медвежью услугу оказываете народному контролеру, однако :). И я предлагаете выбирать тех, кто способен за деньги налогоплательщиков обеспечить комфортное проживание на территориях общего пользования (ни кто не требует лично для себя на этой "страничке", я то уж точно) и в то же время предлагаете выйти всем нам , кто ведет себя порядочно в местах общего проживания и выгрести дерьмо за теми, кого не способна усмирить Власть, взявшись добровольно , за немалое денежное содержание себя лично, содержать в образцовом порядке Православную Столицу. Все эти чиновники, должностные лица УК должны жить как "пауки в банке", на благо законопослушных жителей, а (повторюсь) не умиляться своей безнаказанности, потому как везде все "схвачено". Пришел народный контролер и решил "расшевелить" этот весь "змеиный клубок" из чиновников и другого порядка управленцев - очень здорово. Теперь ответный ход от этих самых "управленцев"- они просто обязаны научиться "ловить мышей" .Если нет- тогда ОБОСНОВАННЫЙ "неуд",перевыборы и уже другая команда будет отрабатывать налоговые отчисления тех, кто работает добросовестно, отчисляет налоги в бюджеты всех уровней, достойно содержа управленцев территорий общего пользования и лично не гадят в местах общего сосуществования. Вот она, элементарная , управленческая модель, что может быть проще, если все "шестеренки" в этом механизме будут вращаться в нужную сторону, пытаясь разобраться в проблеме в принципе, а не писать напраслину? Пристыдил?;)

Цитировать
0 #10 Администратор 28.10.2013 21:35

Меня всегда удивляли вопиющие нарушения штатной дисциплины. Абсолютно во всех управляющих компаниях, не зависимо от времени общественной формации, существовали и сейчас существуют такие вот хранители зданий, как смотрители. Именно они, смотрители зданий обязаны обходить ежедневно все здания, инженерные сети на закрепленном участке, заглянуть во все подвалы и выяснить- в каком состоянии находится вверенное им жилищное хозяйство, занести все эти результаты осмотра в журнал осмотра и уже руководитель, на основании объективного контроля, обязан своевременно принять меры то ли по текущей кровли, разрушаемой от этой самой протечки несущим стенам, то ли по состоянию подвалов, то ли утечках на грунте и т.д.. Самое последнее дело, когда УК "бьет по хвостам",устраняя лишь те проблемы, которые зарегистрированы в ЕДЦ. Будут квалифицированно, споро работать смотрители зданий- столетиями будут стоять "коробки», потому как оперативно будут устраняться выявленные проблемы. И еще вопрос - если роль такого смотрителя вменена в обязанности городского депутата - чем тогда занимается армия штатных смотрителей зданий? Давайте тогда их всех уволим ,а на вырученные средства организуем сайт и будем лично доводить до руководства УК проблемы, выявленные в результате таких вот осмотров общественностью, что бы те оперативно устраняли обозначенные проблемы, что собственно сейчас и делаем на всех уровнях, в том числе и на городских планерках. Каждый должен есть свой хлеб- тогда все будут сыты и в тепле.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы