1342
Во вторник, на Блинной горе, у стен Троице-Сергиевой Лавры было необычно многолюдно. Около полутысячи школьников с разноцветными шарами выстроились в виде символики Олимпийских игр - пяти колец.


Во вторник, на Блинной горе, у стен Троице-Сергиевой Лавры было необычно многолюдно. Около полутысячи школьников с разноцветными шарами выстроились в виде символики Олимпийских игр - пяти колец.

Многолюдная акция  была организована в кратчайшие сроки - буквально за несколько дней. Поэтому, хотя флешмоб и подразумевает некоторую неожиданность - она здесь в определённом смысле присутствовала.

Идея провести акцию "100 дней до зимней Олимпиады в Сочи-2014" родилась на самом верху - в Правительстве Московской области. Отсюда и большое внимание к акции федеральных каналов и высокие гости - открывал акцию лично министр физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов, приветственные слова сказали спортсмены - Олимпийские чемпионы. На акции выступила известная музыкальная группа "СССР"

По команде министра Олега Жолобова полтысячи разноцветных шаров дружно взмыли в небо, снизу им махали сотни флажков - до зимней Олимпиады в Сочи осталось всего 100 дней.


После акции все желающие могли сфотографироваться с нашими спортсменами, самим министром и символом Олимпийских игр - факелом, правда, не зажжённым. По активности, с какой все дети стремились сфотографироваться именно со спортсменами, можно смело сказать, что подрастающее поколение спортивными достижениями страны интересуется активно и на Олимпийских чемпионов смотрит, как на настоящих героев. После затянувшейся фотосессии все желающие смогли подкрепиться у полевой кухни под продолжившиеся выступления группы "СССР".

Отдельную фотосессию с олимпийским факелом устроил себе Глава района Владимир Коротков, который, широко улыбаясь, продолжительное время позировал журналистам на фоне Лавры. Видимо, в этот момент Владимир Коротков совершенно забыл, что с момента обещанного им перед выборами жителям Сергиева Посада ледового дворца прошло почти четыре года, а в данном направлении он продвинулся всего лишь на один большой булыжник, печально лежащий на стадионе 11 школы. Поэтому, лично самому Главе района к началу зимних Олимпийских игр в Сочи, похвастаться какими либо особыми достижениями в развитии зимних видов спорта в Сергиевом Посаде перед высокими областными чиновниками и жителями пока нельзя.

 

        

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.02.2015 06:34
Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us
Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: (www.okrug.us/)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: