3080

В первый день ноября судебные приставы страны отмечают свой профессиональный праздник. О работе Сергиево-Посадского районного отдела судебных приставов УФССП России по Московской области рассказала заместитель начальника отдела Оксана Сарычева. 

- Сегодня в отделе трудится 51 сотрудник, - рассказывает Оксана Юрьевна. - Они делятся на судебных приставов исполнителей, приводящих в жизнь решения суда на местах, и судебных приставов, обеспечивающих установленный порядок деятельности судов. Последние большей частью находятся в городском суде, на мировых участках, дежурят в отделе, в случае необходимости осуществляют приводы граждан к судье и обеспечивают безопасность приставов-исполнителей при осуществлении теми своих полномочий.

Алгоритм действий приставов следующий: после получения исполнительных листов от судов и других организаций, имеющих право предъявлять подобные документы (налоговая инспекция, пенсионный фонд, ГИБДД и т.д.), судебные приставы обязаны исполнить принятые решения.

Цена вопроса разная. Иногда в счет неуплаты штрафа за нарушение правил дорожного движения изымается утюг, случается люди выселяются из квартиры. Чаще всего приходится сталкиваться с неуплатой алиментов. Число исполнений по ним много лет держится примерно на одном уровне. В последнее время «популярным» стал земельный вопрос. Здесь претензии колеблются от значительных величин до десятков сантиметров. Часто претензии взаимные. Один человек требует от соседа убрать сарай на положенное расстояние от забора, тот в ответ предъявляет претензию к его кустам. В итоге сарай сносится, кусты вырубаются.

Оксана Юрьевна согласна с тем, что их работа специфическая. Для выполнения своих функций судебные приставы должны иметь выдержку, психологическую устойчивость, такт и многое другое.

Коллектив Сергиево-Посадского отдела сплоченный, готов решать любые поставленные задачи, связанные с исполнением своих полномочий, определяемых законом. Пользуясь случаем, моя собеседница поздравляет коллег с профессиональным праздником желает им здоровья, благополучия и счастья.

 

Сергей БОЛЬШАКОВ, "Сергиевские ведомости"

svedomosti.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: