1274

[11.11.2013]

Сегодня утром на территории городского поселения Сергиев Посад произошло чрезвычайное происшествие. В поселке Загорские Дали, в одном из девятиэтажных домов произошел взрыв, разрушивший 11 квартир. Четыре квартиры разрушены полностью, семь квартир - частично. Вероятная причина взрыва - утечка бытового газа. Погибли четыре человека, еще шесть - пострадали. Всего в доме проживало 354 человека.

На месте чрезвычайного происшествия развернут оперативный штаб. Работает 241 человек, 67 единиц техники, в том числе от МЧС - 151 человек, 33 единицы техники. Сотрудники городской администрации осуществляют тесное взаимодействие со спасателями, составляют списки людей, которые требуется постоянное размещение. В поселке дежурит три единицы транспорта для доставки жителей в пункты постоянного содержания, при необходимости количество транспорта будет доведено до 10 единиц.

Взрывной волной выбило окна в соседних домах. Сегодня, 11 ноября, до конца дня будет организована замена стекол в квартирах, пострадавших от взрыва. Необходимые для этого ресурсы уже завезены, работает бригада строителей.

Техническое состояние дома и возможность его дальнейшей эксплуатации будет определена после разбора завалов. Вся техника, которая требуется для проведения подобных работ, есть в распоряжении спасательных служб.

В настоящее время для жителей организовано временное размещение в школе и доме культуры поселка Загорские Дали, все пострадавшие и работающие на месте чрезвычайной ситуации обеспечены горячим питанием и питьём. В случае принятия решения об эвакуации для всех жителей дома предусмотрены места постоянного размещения, соответствующие всем санитарным требованиям, в гостиницах и пансионатах на территории Сергиево-Посадского района.

Управлением финансов и имущественных отношений прорабатывается вопрос о выплате компенсаций пострадавшим.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 12.11.2013 20:38
Газета "Копейка". Наработали на копеечку... Вместо того,чтобы приехать, увидеть всё своими глазами и дать людям информацию, сидели в тёплых офисах и "слизывали" информацию у всех, кто побывал там лично...да уж недолго Вам осталось...
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы