1652
Городские власти начали очистку русла реки Кончуры. Пока только своими силами. Тяжёлая техника очищает реку от ила, мусора и поваленных деревьев. Также ведётся вырубка старых деревьев вдоль русла и выкорчёвывание пней.

Городские власти начали очистку русла реки Кончуры. Пока только своими силами. Тяжёлая техника очищает реку от ила, мусора и поваленных деревьев. Также ведётся вырубка старых деревьев вдоль русла и выкорчёвывание пней. Подобных санитарных очистительных работ река не видела более двадцати лет

 


Работы направлены на предотвращение чрезвычайных ситуаций, которые повторяются в этой части города практически каждой весной, когда, во время активного таяния снегов, широко разливающаяся река Кончура затопляет Пафнутьев сад, Пятницкий колодец и частные дома в переулках Вокзальный и Банный двор.


Уже этой зимой администрация города проведёт конкурс на полную очистку реки Кончуры и труб, чтобы в будущем весной подобных чрезвычайных ситуаций здесь больше не было, - рассказал нам в интервью первый заместитель Главы Администрации Владимир Слепцов.





Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 22.11.2013 03:01

Этот экскаватор сродни Символу Власти над заиленными текущими водами безвластия.Может и правда критика "Железной Леди" подействовала ?

Цитировать
0 #2 Администратор 22.11.2013 14:19

Виктор Иваныч, ну ты завернул! Уже в Образах живешь. Говорил же, поедем на рыбалку, отдохнешь, подышишь. Нет, сидишь и кропаешь кропаешь. Докропался до видений всяких.

Цитировать
0 #3 Администратор 22.11.2013 16:33

Рыбалка-это тоже же символ,но другого вида "деятельности" на облагороженных берегах . А против экскаватора,куда не ступала годами нога чиновника, не попрешь :)

Цитировать
0 #4 Администратор 24.11.2013 21:33

Виктор Иваныч, замётано. Едем на дикие берега. Вот там я тебя на зимовку оставлю, для очищения от словесной скверны. Идет?

Цитировать
0 #5 Администратор 25.11.2013 19:07

Не мне нужно на "дикое берега",а тому, кто пытается объективную реальность "замордовать",вдруг и правда - вторая "зимовка" пойдет на пользу :)?

Цитировать
0 #6 Администратор 25.11.2013 21:10

Меня больше интересуют мнения по существу, например-достаточна ли величина перепадов и сечение пропускной способности водоводов под дорогами ниже платины, с которой происходит водосброс в часы пик, когда вдруг, что бывает очень редко в природе, совпадают пики таяния снега на открытых участках, в лесах и на болотах,приводящих к резким паводкам? Именно такое совпадение стало причиной интенсивного наводнения в этом году. Что скажут гидро инженеры? Просчитывали ли они пропускную способности вниз по реке?Может достаточно организовать сброс воды заблаговременно,в мороз, что бы потом наполнить пруд свежими паводковыми водами?

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы