1764
Поводом к написанию данного материала послужили сообщения обеспокоенных жителей касаемо проблем с парковками и пробками на вокзале. Эти проблемы в данной части города отмечали ещё летом и высокие областные чиновники.

Поводом к написанию данного материала послужили сообщения обеспокоенных жителей касаемо проблем с парковками и пробками на вокзале. Эти проблемы в данной части города отмечали ещё летом и высокие областные чиновники.

Десятого июля Сергиев Посад с визитом и инспекцией посещал Заместитель Председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин, который  потребовал привести в порядок внешний вид магазинов и прилегающую территорию к 1 августа.

Тогда же внимание Елянюшкина привлекла незаконно установленная прямо на тротуаре и ещё пока не работающая палатка для продажи кондитерских изделий. На ответ представителя администрации, что дело передано в суд, Елянюшкин ответил: "Вы ж сами суд. Сгрузите так, чтобы восстановлению не подлежало".

По-видимому, у данного предпринимателя очень хорошая «крыша», ведь, несмотря на распоряжение чиновника такого высокого ранга, как Заместитель Председателя Правительства области, палатки не только не убрали, но более того, они открылись и активно работают. Предположения о «крыше» подтвердились позже в неформальном разговоре с одним из совсем не рядовых сотрудников городской администрации, который прямо сказал, что у данных палаток такая «крыша», что городские власти попросту не могут с ними ничего сделать.


Что же касаемо парковок около торговых центров, то их количество делают минимальными, чтобы попросту сэкономить на земле, которая в этой части города буквально «золотая». Некоторые торговые комплексы, такие как «Сергиев Град» и «Астра» и вовсе уходят в крайности – парковки около своих торговых центров они закрыли шлагбаумами.

В итоге, водители паркуют свои автомобили вдоль дороги, сужая и так не широкую однополосную проезжую часть. Если добавить к этому железнодорожный переезд, то по вечерам и в выходные дни мы получаем на вокзале полный коллапс, который с каждым годом всё только нарастает.

Ну и конечно два главных вопроса: «Кто виноват?» и «Что делать?». Виновата прежде всего жадность некоторых бизнес-структур и безалаберность местных властей, дававших разрешения на такое строительство. На второй вопрос ответ дать куда сложнее, ведь в результате действий ряда представителей власти и бизнеса, желающих поменьше вложить и побольше получить, город получил в самом своём центре такой узел, который теперь совершенно непонятно чем рубить и главное как.


Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 28.11.2013 12:14

Андрей!Ничего не сделаешь. Например г. Колойденко построил без разрешеия на стройкуна Пожарном пер. д.5 На встрече с областным депутатами было заявлено ,что столько бабла он вложил,никогда не бросит,да тем более во время строительства работал вместо Короткова год на ГАЭС2. Апотом купил экспертизу и разрешение на стройку.Местная власть бессильна. Она на бумаге только имеет силу, а в реальности все суды на стороне нуворишей, или так называемой бизнес элиты.

Цитировать
0 #2 Администратор 28.11.2013 17:32

Почему ставят шлагбаумы?Это законом разрешено? Земля муниципальная,но если даже в аренде. Существует сервитут. Места общего пользования доступны для всех. Возьму и дорогу перекрою ,мешают машины?

Цитировать
0 #3 Администратор 30.11.2013 12:40

Это ведь везде так.Рыба тухнет с головы.Ведь у каждого разрешения есть конкретная подпись.Очень просто определить автора.Но отделается этот автор в худшем случае отставкой с должности.Устроится на другую.Что-то я не помню кого посадили.Ворон ворону глаз не выклюет,рука руку моет и т.п. А людишки для них как мухи.И правильно-сами их выбираете,мало вам!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы