1166
Городские власти Сергиева Посада успешно справились с первым большим выпавшим снегом. В этом мы смогли убедиться лично, проезжая по городу. Правда, не во всех частях города техника появилась оперативно. По-прежнему чувствуется некоторая нехватка сил в данном направлении.

Городские власти Сергиева Посада успешно справились с первым большим выпавшим снегом. В этом мы смогли убедиться лично, проезжая по городу. Правда, не во всех частях города техника появилась оперативно. По-прежнему чувствуется некоторая нехватка сил в данном направлении.


На данный момент по уборке снега в городе работает компания ООО «Фортуна». Сейчас в её распоряжении находится 20 единиц техники и 43 человека.

Уже к 2 декабря это количество будет увеличено до 41 единицы техники и 80 человек персонала. Они будут заняты уборкой дорог и тротуаров.

Об улицах, которые уборочная техника обходит своим вниманием просим сообщать в нашу редакцию Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. . Данная информация будет оперативно направляться в городскую пресс-службу.

Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 30.11.2013 15:05

Обратился к Президенту РФ по вопросу изменения очередности уборки улиц.После снежной пурги-все жители равны и дорожники в первые часы ОБЯЗАНЫ пробить направления среди сугробов по всех дорогам,обеспечив проезд ко всем жителям,не зависимо от численности населенных пунктов, назначения дорог ,а уже потом пусть "шлифуют" дороги по избирательному принципу,если на все дороги техники не хватает.

Цитировать
0 #2 Администратор 30.11.2013 19:10

Глава города обещал запротоколировать не очищенные придомовые территории и если УК не научатся её убирать-привлечет сторонние организации для их уборки,выставив соответствующие счета.А если жители не оплачивают содержание придомовой территории? Тогда кому придется "раскошелиться" ?

Цитировать
0 #3 Администратор 02.12.2013 02:39

Сообщаю, что в Западном поселке регулярно убираются только 2 улицы: Кирова и Кохозная. Необходимо предусмотреть уборку улиц Больничная, Пирогова и Бурденко

Цитировать
0 #4 Администратор 02.12.2013 15:11

На Рабочем поселке власти НЕ СПРАВИЛИСЬ со снегом.

Цитировать
0 #5 Администратор 02.12.2013 21:28

Хотелось напомнить очевидные вещи - в непогоду моряки становят суда на якорь или прячут их в бухтах. Летчики сажают свои лайнеры на запасные аэродромы и ждут когда наладится погода. Космонавты не взлетают на орбиту в непогоду. Тракторист ни за какие уговоры не выедет в поле, если оно раскисло от непогоды. Машинист не поведет свой состав, если впереди не проедет снегоочистительная машина, хотя и дорога железная и только водитель, почему то, не взирая ни на какие уговоры, в любую непогоду постарается "проскочить", не считаясь с опытом своих коллег моряков, летчиков, космонавтов и трактористов. Неужели они, водители, больше извозчики? Но лошадь, собачья упряжка, верблюд может в любую пургу найти дорогу домой, и только домой. Но то животные с их инстинктами выживания и если бы их, в непогоду, не выгнал "ездюк"- стояли бы они спокойно в конюшне и жевали овес, а не искали приключений.

Цитировать
0 #6 Администратор 03.12.2013 15:03

На сегодняшней еженедельном селекторном совещании МО, где обсуждались механизмы очистки внутриквартальных дорог один из глав района заявил примерно следующее "...хотят жители, что бы эти дороги своевременно чистили- тогда они не станут заставлять эти дороги своими авто, затрудняя проезд снегоуборочной техники. Не захотят понять эту простую вещь- значит всю зиму будут пытаться ездить по неочищенным меж квартальным дорогам...". Очень знакомая "психология" ,где бытует безвластие. Вернее- власть то фигурально имеется, а вот что касается её функционала- все спущено до "самотека". И куда тогда "приплывет" законопослушный горожанин, который не загораживает внутриквартальный проезд, но и не получает взамен систематически вычищенные меж квартальные улицы? Как бы решили на этом совещании- информировать нужно жителей о времени прохода снегоуборочной техники по этим дорогам, но все это полумера. если не способна пройти снегоуборочная техника- значит не проедут и пожарные, скорая медицинская помощь и другие аварийные службы, тот же мусор нужно вывозить каждый день. Интересно - читают эти комментарии должностные лица? На всякий случай напишу свои замечания губернатору.

Цитировать
0 #7 Администратор 03.12.2013 21:48

Очень большие проблемы при уборке гратуаров приносит наледь,вернее накат,а эту работу возможно значительно облегчить и для этого достаточно лишь убирать снег до того,пока его приторочат, при катают.Существуют же для уборки магистральных дорог скоростные снегоуборщики,значит нечто подобное необходимо и для уборки гратуаров.Конечно же - относительно скоростные :).

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы