2545
Утро первого понедельника декабря началось в администрации района с громких кадровых перестановок. Глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков ушёл в отставку по собственному желанию.

Утро первого понедельника декабря началось в администрации района с громких кадровых перестановок. Глава Сергиево-Посадского района Владимир Коротков ушёл в отставку по собственному желанию.


Об этом решении Глава района сообщил сегодня публично на заседании районного Совета депутатов. Вслед за Главой района, так же по собственному, в отставку отправился и Председатель районного Совета депутатов Константин Негурица. Оба отправились не с пустыми руками, «прихватив» с собой около миллиона рублей из бюджета района, которые им выплатят в качестве стимулирующих премий за хорошую работу. За это сегодня проголосовали районные депутаты.


Должности Первого Заместителя Главы района лишился и Сергей Тостановский. Теперь он просто заместитель.


Не менее значимыми оказались и назначения. На должность Первого Заместителя Главы района назначен Сергей Пахомов, который ещё через полчаса стал временно исполняющим обязанности Главы района. Его заместителем стал уже экс-Председатель районного Совета Константин Негурица, который, скорее всего теперь будет отвечать за взаимоотношения с поселениями и Советом.

Эксперты предполагаю очень скоро большие кадровые перестановки в администрации района. Сам же бывший Глава района Владимир Коротков возможно уже скоро займёт место в районном Совете в качестве депутата и Председателя Совета, ведь на выборах в районный Совет в 2010 году по партийным спискам его кандидатура была так включена.

Сами же выборы Главы района, несмотря на единый день голосования, по закону должны пройти в ближайшие полгода и ожидают нас скорее всего уже этой весной.


Символично, что пока в конференц-зале администрации вершилось будущее района, в фойе тоже происходили изменения - там меняли выставку картин.

 

 

Сергей Александрович ПАХОМОВ

Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. Женат, двое сыновей.

 

ОБРАЗОВАНИЕ:

1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад.

1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный техникум, г. Хотьково. Специальность: «Бухгалтерский учёт и аудит», диплом с отличием.

1998— 2003 гг. — «Московская финансово-юридическая академия», г. Москва. Специальность: «Юриспруденция».

2005 — 2008 гг. — «Северо-Западная академия государственной службы», г. Санкт-Петербург. Специальность: «Государственное и муниципальное управление».

В 2005 г. получил учёную степень кандидата исторических наук.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

1993 — 1994 гг. — руководитель хозяйственной части в ЗАО «ЛДР».

1994 — 1995 гг. — заместитель директора по снабжению компании «Политранс».

1995 — 2001 гг. — директор ООО «Цефей».

2001 — 2002 гг. — директор ООО «Стройтайм СП».

2002 — 2004 гг. — директор МУК КПЦ «Дубрава».

2004 — 2005 гг. — сотрудник правительства Московской области, заместитель руководителя Территориального исполнительного органа государственной власти Московской области.

2005 — 2008 гг. — заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель Комплекса общественных связей и региональной политики.

2008 — 2013 гг. — председатель Ивановской областной Думы пятого созыва.

В сентябре 2013 г. избран депутатом Ивановской областной Думы шестого созыва, выдвинут на пост члена Совета Федерации. По собственному желанию досрочно сложил полномочия сенатора от Ивановской области.

С 2 декабря 2013 г. – временно исполняющий обязанности Главы Сергиево-Посадского муниципального района.
Женат, имеет двух сыновей.


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

2006 — 2008 гг. — заместитель председателя Общероссийского совета муниципальной службы.


ПАРТИЙНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ:

Член партии «Единая Россия» с 2004 года. С апреля 2008 года — секретарь Ивановского областного отделения партии «Единая Россия», с ноября того же года — член Генерального совета партии.


НАГРАДЫ, БЛАГОДАРНОСТИ, ОТМЕТКИ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ:

Почётная грамота Совета Федерации (2006 г.).

Благодарность от Президента РФ за заслуги в законотворческой деятельности и многолетнюю добросовестную работу (2010 г.).

Высшая награда Совета Федерации — почётный знак «За заслуги в развитии парламентаризма» (2011 г.).

Почётная грамота Государственной Думы РФ (2013 г.).

В 2009 году вошёл в список лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации.

 

Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 03.12.2013 19:44

Вот наверное рады в Иванове ,что избавились от такого специалиста: прыгал с места на место и награды получал . Резерв ,если он в действительности состоит из таких людей , хорош.Далеко пойдем. Жалко жителей ,ведь поверят и выбирут. А затем будет итоже самое ,что и при Короткове.Вернутся из Иванова загорчане (среди них немало нечестных и вороватых) и продолжут .......

Цитировать
0 #12 Администратор 03.12.2013 22:07

Если еще посмотреть повнимательней биографию увидите,что во время защиты диссертации товарищ работал в правительстве МО .А когда же успевал "работать" или кто то написал ,а он прибравл чужую мысль к рукам.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: