1491
В пятницу 22 ноября в конференц-зале собрали предпринимателей Сергиева Посада и предложили им поучаствовать (естественно, финансами) в украшении города к новогодним и рождественским праздникам.

В пятницу 22 ноября в конференц-зале собрали предпринимателей Сергиева Посада и предложили им поучаствовать (естественно, финансами) в украшении города к новогодним и рождественским праздникам.


Корреспонденты «Ярмарки» не присутствовали на данном мероприятии, но в редакцию обратились наши читатели-участники совещания, которые высказали свои соображения относительно такой формы работы с бизнес-сообществом.

В данном материале мы постарались обобщить мнение наших читателей.

Сама идея масштабного новогоднего убранства города очевидна. Все уважающие себя города мира в канун Рождества и Нового года превращаются в

сверкающую сказочную страну. Сергиев Посад в этом смысле отстал от «цивилизованного человечества» лет на сто, если не больше.

Но вопросов и недоумений у участников совещания возникло множество.

Первый из них — почему о предпринимателях вспоминают только тогда, когда надо «скинуться» на какую-то инициативу власти? Почему их, как и представителей других созидательных профессий (учителей, инженеров, художников, литераторов, строителей, и.т.д.) не приглашают для обсуждения политики городской власти в различных сферах и конкретных городских проектов? Например, того же проекта оформления города. Тогда вполне могли бы появиться более рациональные и более осмысленные идеи. Тем более, что предложенный проект оформления города тянет почти на 20 млн. рублей! А это — на минуточку — сумма, равная 3% от всех доходов городского бюджета, запланированных на 2014 год!


Второе. Для города исключительно актуальна организация подсветки архитектурных и мемориальных памятников, исторических зданий. Даже Лавра не имеет пока достойного светового оформления. Это, по крайней мере, не менее важно для придания городу праздничного вида, чем гирлянды на столбах. Ведь подсветка архитектуры города актуальна в любой сезон.

Третье. Когда предпринимателей просят «скинуться», то следует понимать, что так или иначе эти деньги «вынут» из фонда зарплаты сотрудников (не будем строить иллюзий), то есть из карманов обычных горожан. Не надо также забывать, что к предпринимателям потоком идут люди за благотворительной помощью — на лечение, на помощь многодетным семьям, на детские садики и школы, на организацию спортивного турнира, на культурные нужды... И такие обращения абсолютно понятны и естественны. А когда к предпринимателям обращается власть для выделения денег на осуществление полномочий власти...

Четвертое. Если бы эти деньги перечислялись в бюджет города, тогда хоть какие-то правила были соблюдены. Но предпринимателям предложили перечислить их в некий фонд. Наши читатели-предприниматели рассказали, что им даже раздали счета для перечисления денег. А это уже повод для того, чтобы насторожилась прокуратура.

На фото — так могли бы выглядеть вечером здания музея игрушки и «Конного двора»

Андрей Бессолов

журналист газеты «Ярмарка»

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.12.2013 03:57

Михаил Григорьев, наконец, вернулся к своему любимому занятию - собирать и делить деньги. 20 миллионов на гирлянды! Еще так круто бизнес не "ошкуривали" у нас в районе.

Цитировать
0 #2 Администратор 04.12.2013 05:07

Только дураков уже не осталось! Кроме самого Григорьева!

Цитировать
0 #3 Администратор 04.12.2013 14:44

В городском бюджете по отчету за 9 месяцев неиспользовано более 100 млн руб

Цитировать
0 #4 Администратор 04.12.2013 18:43

Кто из бизнеса не внесет деньги тому перекроют все пути вы что незнаете метод Григорьева и Гончарова, да и вникните кто это придумал два ГГ это уэе что-то

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы