1604
Местный политический бомонд месяц назад активно обсуждал старт избирательной кампании Владимира Короткова, отправной точкой которого стал помпезный торжественный вечер, посвященный 95-летию ВЛКСМ в ДК имени Гагарина. Тогда всем казалось, что вопрос со вторым сроком Владимира Николаевича решен окончательно и бесповоротно. Что же произошло за этот месяц? Что так резко изменило политические судьбы многих долгожителей местного истеблишмента?

Местный политический бомонд месяц назад активно обсуждал старт избирательной кампании Владимира Короткова, отправной точкой которого стал помпезный торжественный вечер, посвященный 95-летию ВЛКСМ в ДК имени Гагарина.

Тогда всем казалось, что вопрос со вторым сроком Владимира Николаевича решен окончательно и бесповоротно. Что же произошло за этот месяц? Что так резко изменило политические судьбы многих долгожителей местного истеблишмента?


На эти вопросы «Ярмарка» постарается ответить в очередном номере газеты, который выйдет 6 декабря.

А сегодня — наши первые размышления по поводу радикальных перемен в районном руководстве.

Во-первых, хотелось бы отреагировать на ленивое ворчание нескольких блогеров на местных Интернет-ресурсах типа: «Опять все обошлось без избирателей, где-то наверху посовещались и решили». На эту тему очень хорошо сказал один из журналистов «Ярмарки»: «Как Владимир Николаевич приходил, так и уходит». И напомнил, что в 2009 году в Сергиевом Посаде высадился многочисленный «громовский десант». И эти «боевые» ребята, не стесняясь в средствах, грубо заставили снять свои кандидатуры с выборов Главы района Константина Негурицу, Валентину Варенову, Сергея Тостановского, Игоря Большакова... А позже этот же десант всеми силами и средствами обеспечивал победу Владимира Николаевича на «выборах». Поэтому стенания по поводу «всенародно избранного» не очень уместны. Владимир Коротков — человек Системы, и он играет по ее правилам. Самое страшное для человека Системы — это выпасть из обоймы. И здесь уже не до сентиментов с избирателями: «по собственному» - так «по собственному». А тему «оскорбленных и униженных избирателей» разворачивают в Интернете, скорее всего, те, кому есть чего терять в результате изменений в политике районной власти.

Второе. Почему так срочно и неожиданно? На мой взгляд, все было как раз наоборот — очень ожидаемо. У всех — и здесь, и в области — было ощущение, что политическая, экономическая, культурная жизнь в районе постепенно замирает, а ее формы становятся все примитивнее.

Вопрос «пробуждения нашего болота» уже давно обсуждается в местной предпринимательской и журналистской среде — в наиболее чувствительных к деятельности или бездеятельности власти группах районного сообщества. И эти тревожные сигналы по разным каналам (СМИ, аналитические записки, деловое общение, информация правоохранительных органов) постоянно шли и в область, и в федерацию. То есть и местное сообщество, и новое руководство области давно были готовы к решительным переменам. Не находилось только человка, готового впрячься в этот воз и способного потащить его.

И вот такой человек появился. Молодой, моторный, уже много повидавший и много умеющий. При этом местный, знающий людей, понимающий проблемы.

И сразу все сложилось, и все завертелось.

Сергей Пахомов уже заявил, что не собирается получать пост Главы района каким-то «казуистическим» путем. Он намерен завоевать этот пост на выборах, в честной конкуренции с другими претендентами.

Андрей Бессолов

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 04.12.2013 15:18

Похоже на правду.

Цитировать
0 #2 Администратор 04.12.2013 16:26

Опять выборы без выбора? Опять никто на выборы не пойдет? Как бы, Сергей Пахомов мог бы завоевать пост главы района, в честной схватке, скажем, с Анатолием Упыревым или с тем же Владимиром Коротковым... Опять же путем продавливания сверху? Так не легче ли его просто назначить и прочь иллюзии демократии? Против Пахомова ничего не имею, крайне негативно отношусь к тем, кто составляет его околополитическую ауру - господ в посаде известных своими делами и делишками. Возможно о истории их бурной деятельности, вернее о их приемчиках ни С. Пахомову, ни А. Воробьеву, ни М. Меню не известно.

Цитировать
0 #3 Администратор 04.12.2013 16:27

Бессолов, не смешите насчет того, что не находилось готового впрячься... Готовых много - от Трофимова до Мардасова. Серьезно. Желающих полно, умеющих немного. Если хорошо знать биографию г-на Пахомова за последние года три - сомнений много... Откроется, и мы еще раз убедимся, что опять наступили не туда.

Цитировать
0 #4 Администратор 04.12.2013 16:35

Наталья Иванова: "крайне негативно отношусь к тем, кто составляет его околополитическую ауру - господ в посаде известных своими делами и делишками". Так расскажите скорее, что же это за таинственные люди.

Цитировать
0 #5 Администратор 04.12.2013 16:46

Анастасия, мне конечно немножко даже льстит Ваш комментарий, но лично я считаю, что до подобного ещё не дорос. Кроме этого надо быть человеком системы, пусть даже ты не из "Единой России". Есть и другие причины. Выставиться бездумно на любой пост - это одно, а вот реально соответствовать знаниями, опытом и авторитетом - это совсем другое. Я в некотором смысле соглашусь с Андреем Бессоловым. Действительно, есть в нашем районе люди честные и толковые, но выставлять свою кандидатуру на такую должность они не будут. Одни боятся за себя и свои семьи, другие не захотят отступать от своих принципов, а не отступишь - попросту сожрут. Третьи, при своих знаниях, опыте и авторитете, не имеют за спиной должной поддержки, административной или же общественной. Кто готов активно поддержать ставленника от народа, а потом ещё не дать системе сожрать его на этом посту? По большому счёту никто. И последние выборы в горсовет, когда такие известные общественники, даже скажу, что самые сильные и известные общественники района, как Валерий Чугуров и Валерий Кормилицын, столько сделавшие для всех нас почему-то проиграли, это хорошо показали.

Цитировать
0 #6 Администратор 05.12.2013 00:09

То есть, по Андрею Бессолову, коль раньше честно не выбирали, нечего и начинать. А главное - "сразу все сложилось и все завертелось". В ту ли только сторону господин Бессолов? Но Вы-то явно знаете больше. Это несколько блогеров о чем-то ворчат, а "Ярмарка" знает: вот он, "много повидавший, много знающий и умеющий". Дай-то, как говорят, бог. А вот с Андреем Мардасовым по поводу ставленника из народа соглашусь. В условиях нынешней "выборной" системы, победить может только тот, кого хотят "там". Все эти рокировки - это игра, и ее правила устанавливают по своему желанию сами "системные" организаторы. Рвение "Ярмарки" в высказывании, точнее почти в навязывании, таких далеко не очевидных размышлений, удивило.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: