5 декабря временно исполняющий обязанности главы района Сергей Пахомов встретился за круглым столом с главами поселений района в ДК посёлка Лоза. Подобные заседания будут проходить и дальше именно на территории поселений района, а не в районной администрации или красивых залах ДК Гагарина, - отметил Пахомов.
Для эффективной работы по решению многих вопросов необходимо наладить тесные отношения между поселениями и районом, работать единой командой.
На встрече Сергей Пахомов не только рассказал главам поселений о поручениях Губернатора области Андрея Воробьёва, но и поделился своими впечатлениями о работе районной администрации, когда к нему приходят главы отделов и рассказывают, что именно в их отделах нет никаких проблем и всё хорошо. Если бы всё действительно было так хорошо, то главе района не пришлось бы уйти в отставку, - подчеркнул врио Главы района. Значит не всё так хорошо.
Отметил Сергей Пахомов и необъективность местных СМИ, когда по телевизору показывают новые палаты районной больницы и купленное современное оборудование, но замалчивают о состоянии других отделений, поликлиник, огромных очередях. Не всё так хорошо, как показывают, - сказал глава.
Отдельным вопросом Сергей Пахомов отметил школьное питание, на которое от родителей детей приходит много жалоб. Актуальность вопроса подтвердили и главы поселений, заметив, что проблема действительно носит не частный, а системный характер, да и сам процесс конкурсов реализуется по весьма странной схеме.
Большинство вопросов поселений и района связано с состоянием бюджета. С таким бюджетом говорить ни о каком развитии нельзя. Это бюджет на выживание, - заметил Пахомов, подчеркнув, что готов лично передавать губернатору области информацию о проблемах поселений и ходатайствовать о поддержке области в их решении. Я готов сражаться за каждого из вас, за любой вопрос, который каждый из вас поставит, на любом уровне, используя свои контакты – сказал Пахомов.
Вопросы компетенции района подвисают. Целый ряд вопросов, которые областью ставились перед поселениями района, не были транслированы поселениям. Проходили селекторные совещания и только потом, через длительное время, случайным образом, мы узнавали о поставленных поселениям задачах, – в своём слове сказал глава Сергиева Посада Василий Гончаров.
Отдельно затронули, пожалуй, самый больной вопрос в районе – выделение земли. Зачастую оно проходило по такой схеме, что главы поселений узнавали о выделенных землях под какие-то проекты на их территории, только когда уже начинались слушания.
Среди остальных, поднятых главами поселений проблем, на совещании были рассмотрены вопросы по недостроенному детскому садику в Хотьково, о газификации, о полигоне в Пересвете, реконструкции стадиона «Луч».
Андрей Мардасов
Комментарии
Доложить объективно о проблемах? Так должно быть, но...Кто хочет себе искать работу на выходные, тем более новогодние "каникулы" на носу? Придется вникать лично в работу подчиненных , и для этого очень подойдет районный сайт, на манер городского "Идея для города".
Очень обнадеживающее начало. На фоне Короткова, который выглядел совершенно карикатурно в своей "монументальности", здесь видно живого и заинтересованного человека. Наконец-то обратили внимание и на муниципальные СМИ, которые за народные деньги занимались надуванием имиджа одного человека.
Не нужно сражаться - кругом свои, а вот заставить подчиненных выполнять свои обязанности-святое.
Естественно, Пахомов хочет понравиться главам поселений. Без них он -ноль.Но учитывая прошлые места и должности, которые он занимал, а также многочисленные отзывы ивановцев, человек нам достался, мягко говоря, непростой. НО сегодня время таких, которые "с ускорением", "с развитием". Все быстро: смена должностей, стремительный рост личного капитала, недвижимости, связей... Из Совета Федерации почему быстро ушел? Все быстро...
"... Мы ждем от Владимира Короткова смены прежней команды верхнего звена районного руководства. Избранный с таким преимуществом глава должен назначить свою команду опытных и грамотных руководителей. Если он оставит в своей команде тех же «замов», которые сидели при прежнем главе, этот шаг будет не понятен ни жителям нашего района, ни областному руководству. Область меняла не Анатолия Упырева, она меняла районную политику, районную управленческую команду, которая потеряла доверие населения. Если Владимир Коротков оставит старую команду, я из команды его сторонников перейду в число противников..." говорил идеолог бывшего главы и с этим трудно не согласиться.Свита делает "королей".
Единственное с кем ОБЯЗАНА бороться местная власть-это с неплательщиками налогов. Государство разрешило работодателю недоплачивать своим работникам, но взамен обязало платить налоги, которые можно оперативно и качественно использовать на поддержание объектов общего пользования, в том числе оперативно убирая дороги от снега, соблюдая элементарную социальную справедливость. И если не доплачивать гражданам на прямую за их работу и уклоняться от налогов, вывозя прибыль за "кордон"- вскорости от такого государства останутся "рожки да ножки". Поэтому - нужно определиться, с кем необходимо сражаться , уже вчера.
RSS лента комментариев этой записи