1278
6 декабря в зале заседаний администрации города прошло традиционное расширенное оперативное совещание. Его провел глава города Василий Гончаров.

6 декабря в зале заседаний администрации города прошло традиционное расширенное оперативное совещание. Его провел глава города Василий Гончаров.
По сообщению начальника отдела ГО и ЧС Александра Суворова, за период с 2 по 6 декабря в Единую диспетчерскую службу поступило 449 обращений граждан. Больше всего обращений поступило в категории «уборка городских улиц» - 64 звонка. Уборка дорог и стала основной темой планёрки.
Приведением в порядок городских улиц занимается одна подрядная организация – ООО «Фортуна». По словам сотрудников администрации, курирующих ситуацию с уборкой дорог, больше всего нареканий к подрядчикам в части уборки подъездов к сельским населенным пунктам и дорог в частном секторе.


По словам начальника управления благоустройства Андрея Досавицкого, у администрации сейчас практически нет претензий по содержанию проезжих частей улиц и дорог. Они находятся в удовлетворительном состоянии, чего нельзя сказать о городских тротуарах.
«С 30 ноября мы мониторим город и ситуация не улучшается. Откровенно говоря, работа до определенного момента была практически бестолковой. Были вопросы по использованию реагентов. Сейчас эти вопросы решены», - отметил Досавицкий.
Глава города Василий Гончаров особо подчеркнул, что для подрядчика со стороны администрации были созданы все условия для работы. В целом, руководитель остался недоволен сложившейся обстановкой по уборке городских дорог. Соответствующим подразделениям были даны поручения увеличить количество техники на трассах, направив дополнительные единицы в те места, где было допущено серьезное отставание, – в частный сектор и сельские населенные пункты.
Отдельно речь зашла об управляющих компаниях и выполнении ими своих обязательств. Уборочная техника будет входить в те дворы, где не происходит уборка снега, без дополнительных согласований. С другой стороны, глава города отметил, что начинается замена управляющих компаний. «Собрания жителей будут проводиться все более интенсивно. Кто хочет заниматься бизнесом, играйте по правилам органов местного самоуправления. Не хотите играть по этим правилам, будете заниматься другим бизнесом», - особо подчеркнул Василий Гончаров в своем выступлении.
Далее на планерке речь пошла об объединении усилий в совместной работе с администрацией муниципального района. Глава города Василий Гончаров сделал по этому поводу заявление:
- Мне нравится, что мы начали работать в одной тональности с исполняющим обязанности главы района. И, наконец, я вижу, что в районной администрации начинает появляться направление, когда мы не почиваем на лаврах и ленточки режем, а видим проблемы и решаем их.
Мы договорились с Сергеем Александровичем Пахомовым о том, что будем постепенно организовывать совместную работу двух организаций, о чем я говорил еще полтора года назад.
Сейчас проводится работа по формированию единой информационной службы.
Нашими помощниками отрабатывается идея о создании одной на две администрации структуры, которая будет выполнять функции пресс-службы и осуществлять информационное обеспечение деятельности. Материалы, публикуемые в СМИ, на 60-70 процентов связаны с городом Сергиев Посад. Информационная политика должна быть общая у города и района. Она должна быть сбалансирована и отражать реальную действительность. Я также внес предложение, и, думаю, оно также будет реализовано, о создании единой службы ГО и ЧС и единой диспетчерской службы. Я прошу ориентироваться всех на то, что мы должны максимально консолидировать свою работу с районной администрацией. Моя глубокая убежденность в том, что в районе должен быть единый центр принятия решений.

Пресс-служба администрации города

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 10.12.2013 02:10

Уважаемые благоустроители! Научите "уборщиков" правильно обрабатывать тротуары реагентами.На Угличе и ул.Первой ударной армии напротив школы на тротуарах лежат пуды крупной соли, причем не равномерно разбросанной, а кучами.В результате прохожие идут по соленой воде(обувь нынче не дешевая)

Цитировать
0 #2 Администратор 10.12.2013 14:48
Уважаемые руководители, консолидируйтесь, пожалуйста, в вывозе снега с убираемых улиц. Даже в центре города, на проспекте обочины завалены курганами снега с реагентами. Вы думаете, они сами испарятся?
Цитировать
0 #3 Администратор 11.12.2013 14:24

Эти бы две ручонки да на пользу дела, на народные дела. А то ведь начепят на них часы забугорные, и до свидания избиратели, у нас свои дела!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы