10 декабря, в праздник Собора Новомучеников и Исповедников Радонежских, а также ко дню памяти священника Павла Флоренского состоялось торжественное открытие и освящение памятной доски, а также молебен и лития.
Памятная доска с подробным описанием подвига новомучеников и исторических событий в годы репрессий установлена на перекрестке улиц Вифанской и Пионерской, возле памятного знака «Пострадавшим за веру во Христа в годы гонений и репрессий».
К этому событию «Фонд науки и православной культуры священники Павла Флоренского» совместно с городскими властями закончил работы по благоустройству территории, открыв тем самым новую культурно-памятную площадку для горожан, паломников и туристов.
Мероприятие посетил и глава города Василий Гончаров, который поблагодарил всех собравшихся за то, что «мы чтим память безвинно погибших людей»:
- Мы понимаем, что был период смуты в нашей стране, были гонения на церковь, на веру. Слава Богу, что общество прозревает, и те времена, о которых мы сегодня вспоминаем, канули в лету, но память о людях, погибших за нашу страну и за веру останется всегда у нас. Здесь воздвигнут видимый знак нашей памяти. Я очень надеюсь, что горожане будут это место чтить
Я хотел бы, вспоминая о всех погибших, особо сказать об отце Павле Флоренском. Я начал читать одну из его важных работ, написанных в тюрьме о государственном управлении. Когда я с первых же страниц посмотрел то, о чем пишет отец Павел, я увидел, что он пишет не только о том времени, он пишет и о нашем времени.
Пресс-служба администрации Сергиева Посада
Комментарии
Правильно, Василий Дмитриевич, Только дочитайте, пожалуйста, до конца.
А кто это в гражданском? Батюшки, так это ж, новый мученик...
Что за народ ? Довольствуется благами жизнеобеспечения,в которых есть бесспорная заслуга Главы города и тут же пытаются "ложку дегтя в выбор большинства электората". Не стоит плевать в "колодец", благодаря которому начались позитивные перемены в городе.Не такой уж это и "нектар",судя по тому , как приходится реагировать на подобные язвительные замечания,не по существу, кстати.
Виктор Иваныч, заводной вы наш! Про большинство электората в выборе Василия Димитрича вы изрядно хватили. Какое там большинство, там меньшинство и то с недовесом. Подыми результаты выборов, не поленись. Лишь бы языком молоть, да?
Хорошо,уточню "...от большинства, прибывших на избирательные участки...". Это как то меняет суть выборного процесса? Такой закон и о нем знали все-кто голосовал "за" и кто призывал голосовать "против". В чем подвох? Давайте не уводить обсуждения от сути проблемы.Вот могут решить назначать Глав поселений,исходя из профессиональных неоспоримых способностей-что изменится? Какие такие аргументы приведете? Вот полицейский сегодня-неприкасаемый и это правильно.Завтра такой же не прикосаемостью наделят муниципальных чиновников-и это будет правильно.Есть претензии-пожалуйста, цивилизованно, по существу.
Фраза "...от большинства, прибывших на избирательные участки..." суть выборного процесса не меняет, она меняет суть дела. Все-таки большинство электората ( как многим хочется представить) и каждый десятый электората - да-а-алеко не одно и тоже.
Это было для кого то новостью перед выборами,что решение будет принято по решению прибывшего для голосования большинства? кого то удерживали и не пускали на избирательный участок? Что,все кто не ходил на выборы подразумевали,что их голоса все равно засчитают,по наитию? Давайте трезво рассуждать о процессе как таковом, а не зомбировать домыслами себя любимого.
За позитивные изменения нужно благодарить только одного человека - Сергия Радонежского.
RSS лента комментариев этой записи