1645
Десятого декабря сотрудники городской администрации Сергиева Посада провели спецоперацию на Келарском пруду по спасению лебедей. Температура в этот день упала ниже минус десяти градусов и птицам могла угрожать опасность.

Десятого декабря сотрудники городской администрации Сергиева Посада провели спецоперацию на Келарском пруду по спасению лебедей. Температура в этот день упала ниже минус десяти градусов и птицам могла угрожать опасность.


Но поймать гордых и красивых птиц оказалось не так-то и просто. Лебеди быстро бегали по неокрепшему льду вокруг промоины и даже пускались вплавь от преследователей. Среди людей появились первые потери – два человека провалились по пояс в ледяную воду и вынуждены были покинуть ряды спасателей.  

Необычное зрелице превлекло и внимание прохожих, которые увлечённо наблюдали за процессом, болели за обе стороны, давали советы и подбадривали участников криками.

На помощь сотрудникам администрации пришли местные жители. Для увеличения своих шансов задействовали спецсредства – надувную лодку, тюбинги и длинную верёвку. Это дало свои результаты. Всего через десять минут все шесть лебедей были пойманы и отправлены на зимовку – кстати, тут же, на берегу Банного пруда, в дом предпринимателя Аркадия Мискина, которому и принадлежат четверо лебедей. Остальные птицы - городские.

Уже завтра всех птиц отправят на осмотр к ветеринару.


Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.12.2013 00:40

Ка только уже не искажали фамилию предпринимателя...И Мискин, и Мифкин, теперь Мишкин! Господа журналисты, ну научитесь уже делать свою работу профессионально.

Цитировать
0 #2 Администратор 13.12.2013 01:00

Ярослав, как администрация фамилию предпринимателя нам сказала, так и написали.


Сегодня написали нам, что на самом деле Мискин.

Цитировать
0 #3 Администратор 13.12.2013 16:00

Хоть Мискин хоть Кискин, а дело хорошее сделал. И не хвалился на весь белый свет, так то. Я даже подумал, а не походить бы тебе, Митрич, да не покормить бы этих чудесных птиц! Я бы походил и покормил, внуков бы даже взял, пущай милосердию учатся. Только как и куда?

Цитировать
0 #4 Администратор 13.12.2013 18:23

А уточки - дикие?так и будут мерзнуть?

Цитировать
0 #5 Администратор 22.02.2015 07:18
Присылайте информацию для публикаций:
Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: Добрый день! Хотите знать кто такие американские автомобильные скоты? Читайте на сайте нашей газеты «Округ» по адресу: www.okrug.us Присылайте информацию для публикаций: (www.okrug.us/)
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: