1805
Исполняющий обязанности Главы Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с хотьковчанами и представителями городских властей, чтобы вместе найти решение проблемы пустующих зданий в центре Хотьково

Исполняющий обязанности Главы Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов встретился с хотьковчанами и представителями городских властей, чтобы вместе найти решение проблемы пустующих зданий в центре Хотьково.

Тема заброшенных детсадовских корпусов поднималась на недавнем совещании Пахомова с руководителями поселений. Глава Хотьково Рита Тихомирова рассказала и.о. Главы района о проблеме, которая не решалась много лет — в центре города расположены пустующие здания, которые создают серьёзные неудобства местным жителям. Когда-то на этом месте планировалось возвести больницу, но проект так и остался существовать только «на бумаге». Сейчас в брошенных домах собираются асоциальные элементы — бомжи, наркоманы, нелегальные мигранты. А ведь на этой территории часто гуляют дети, что не может не вызывать беспокойства у родителей.

В среду 11 декабря, спустя шесть дней после совещания, Сергей Пахомов встретился с жителями окрестных домов и городским руководством, чтобы обсудить возможные варианты обустройства этой территории. Он сразу подчеркнул, что здесь не будет никаких торгово-развлекательных центров, ресторанов или ночных клубов — хотьковчане не должны вместо одной проблемы получить другую. Пришедшие на встречу жители поддержали идею создания проекта, имеющего социальную направленность. И.о. Главы района также отметил, что нужно привлекать такого инвестора, который учтёт все пожелания жителей. И это обязательно должны быть местные хотьковские бизнес-структуры, которые будут нести ответственность за свой проект перед людьми. Рите Тихомировой поставлена задача до Нового Года ещё раз подробно обсудить варианты развития территории с местными жителями и предпринимательским сообществом, после чего представить проекты районному руководству.


«Такие проблемы у нас не только в Хотьково. Пустующие строения есть в Сергиевом Посаде, Константиново, Селково, Шеметово и во многих других поселениях. Везде они создают неудобства жителям. Никто этим вопросом практически не занимался, здания просто брошены на произвол судьбы. По моему поручению формируется общий реестр всех заброшенных объектов Сергиево-Посадского района. Территории не должны пустовать, каждый участок земли должен работать на благо жителей района», — заявил Сергей Пахомов.


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 13.12.2013 06:36

Искренне радует конструктивный подход к злободневной проблеме, желание масштабировать проблему на другие территории особенно похвально. Что бы если "подымать целину предыдущего бес хозяйствования", так комплексно, а значит более эффективно, не вступая каждый раз в одну и ту же реку. Новаторство, однако. Удачи.

Цитировать
0 #2 Администратор 13.12.2013 15:11

Как это чудесно - похерить 2 детских сада с бассейном, затем выгнать из их зданий детский дом творчества "Кристалл", начать конструировать на этом основании городскую больницу... А потом всё забросить на годы... и, теперь, опять пытаться "возрождать". "Мы сидим, а денежки идут"... скоро уже на третий властный срок Марго пойдёт. Если дадут.

Цитировать
0 #3 Администратор 13.12.2013 15:12

Виктор Иванович, "масштабировать проблему на другие территории" можно, сколько угодно. Где деньги, Вить? Их 5-я школа около 700 миллионов стоит, а садик на 500 точно потянет. Смасштабировали? То то и оно.

Цитировать
0 #4 Администратор 14.12.2013 01:32

Масштабировать в данном контексте-это собрать информацию о подобных объектах,провести анализ,в том числе о реальности "прожектов",исходя из финансирования и принять единственно правильное решение по обозначенной проблеме.есть средства-значит нужно строить.Нет средств - значит законсервировать, до лудших времен.Но в любой ситуации - нельзя допускать "обезличку",поражающую рассадник для криминогенного контингента.Законсервировать,обеспечив должной охранной-значительно дешевле и эффективней,чем борьба с этой самой "малиной". Если эти объекты когда то возводились- значит была такая необходимость и это бесспорно.

Цитировать
0 #5 Администратор 14.12.2013 21:23

Виктор Иванович, законсервировать до ЛУДШИХ, как вы пишете, времен можно многое. Школа №5 стояла недостроем до ЛУДШИХ времен более 15 лет. А когда ее построили в 2010 году, сказали, что это сделала Р.Тихомирова, а Коротков пиарился на ней. Вот такие люди. Мне в принципе все равно кто строит, но врать не надо.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы