1295
В минувшую пятницу группа городских депутатов организовала пресс-конференцию, посвящённую уборке от снега городских улиц. На встречу позвали и все местные СМИ. Несмотря на то, что мероприятие изначально было заявлено как пресс-конференция, журналистам и их вопросам депутаты уделили всего несколько минут.

В минувшую пятницу группа городских депутатов организовала пресс-конференцию, посвящённую уборке от снега городских улиц. На встречу позвали и все местные СМИ. Несмотря на то, что мероприятие изначально было заявлено как пресс-конференция, журналистам и их вопросам депутаты уделили всего несколько минут.


То, что дороги и тротуары  Сергиева Посада убираются весьма активно, могут наблюдать, в том числе и наши читатели, но жалобы от жителей всё равно поступают, особенно со стороны частного сектора. И с этими жалобами действительно не поспоришь. Недочёты в работе компании-подрядчика есть на каждом округе.

Но если вспомнить прошлый год, когда порой действительно необходимо было, как говорится, «бить во все колокола», то размах данной пресс-конференции, мягко говоря, не соответствовал размеру существующей проблемы. Сложилось впечатление, что некоторым депутатам в последнее время не хватило толи внимания со стороны СМИ, толи ощущения собственной значимости и необходимости перед своими избирателями.


Это отметил и депутат Александр Сивов, назвавший данную акцию «мелковатой» и «бурей в стакане воды». Если городская администрация не может выполнять свои обязанности в полном объёме, то депутаты должны предъявить ей определённые обвинения и поставить вопрос о несоответствии того или иного чиновника, а не сообщать им, что пришла зима. Чтобы это не выглядело пиаром. Все депутаты делают свою работу, но не собирают по каждому вопросу частные пресс-конференции, - закончил Сивов.


Как выяснилось уже позже, организаторы пресс-конференции даже не потрудились пригласить на встречу представителей городской администрации, к которой собственно и звучало большинство претензий. Становится непонятно, а какой вообще цели планировали добиться некоторые народные избранники: донести проблему до властей и решить её или просто «посветиться» перед камерами и покритиковать администрацию. Кстати, всего двумя часами ранее городские власти проводили еженедельную планёрку, где в числе остальных вопросов озвучивалось и качество очистки улиц от снега. Но никто из организаторов пресс-конференции почему-то не только не попытался задать там властям якобы сильно волнующие их вопросы, но даже не присутствовал на этой планёрке.

Депутат Никита Смирнов заметил, что лучше разделить город на несколько частей-лотов, а не разыгрывать всё одним большим куском для единственного подрядчика, который зачастую может просто не осилить единовременно подобный объём работы, особенно при сильном и длительном снегопаде. При этом, всегда наглядно можно сравнить качество работ разных подрядчиков.


Кстати, в данном случае, если  компания, выигравшая конкурс не справится, то коллапс произойдёт не во всём городе, что мы все могли хорошо наблюдать в прошлом году, а только в одной из его частей.

Много жалоб от жителей и на реагенты, которые высыпают не на уже чищеные тротуары, а прямо в снег, что, разумеется, не приводит к решению проблемы,  а добавляет только новые – например, сильно портит обувь жителей.

В конце пресс-конференции всем СМИ сообщили номер телефона горячей линии горсовета: 54-1 - 30 – 09 и диспетчерской службы ООО "Фортуна", убирающей улицы города: 8 (967) 174- 86 -92.

Именно на эти номера предлагается звонить жителям в случае игнорирования их жалоб со стороны городской администрации. При этом данные горячие линии не должны подменить обращения к городским властям, которые, в первую очередь и должны контролировать работу компании–подрядчика, - отметил депутат Ильмир Юсупов.

Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 16.12.2013 16:25

В условиях рыночной экономики конкуренция,в виде наличия нескольких снегоуборочных компаний просто необходима и является этим самым противоядием пресловутой коррупции,за которую столько разговоров.

Цитировать
0 #2 Администратор 16.12.2013 21:13

А кто является инициатором этого "мероприятия"?

Цитировать
0 #3 Администратор 17.12.2013 00:41

Корощенко и Апостолов в президиуме. Всё предельно ясно кто кашу из топора варит

Цитировать
0 #4 Администратор 17.12.2013 02:51

Спасибо депутатам,что думают о людях.Пик снегопадов намечается в январе,со своей стороны готовы как и в прошлом году поддержать физически инициативу городских властей по уборке снега в микрорайоне Ферма.

Цитировать
0 #5 Администратор 17.12.2013 16:40

Будет больше толку, если физически закрепить прилегающие территории к зданиям собственников и отработать практические механизмы воздействия на нерадивых собственников, не способных содержать прилегающие территории в надлежащем порядке, в том числе очищать эту территории от снега, если таковой мешает обывателю. Все это "шапкозакидательство" не катит, не в Поднебесной живем. Что толку - "нарисуетесь" с голым торсом на камеру (другие так себя позиционирует в купели, типа грехи смывают, при людно) , а кругом не пройти- ни проехать? Системно нужно проблему решать, в принципе.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы