1811
На стене дома 4 по улице Бероунской вчера была открыта памятная доска Почётному гражданину Сергиево-Посадского района Павлу Ивановичу Григорьеву

На стене дома 4 по улице Бероунской вчера была открыта памятная доска Почётному гражданину Сергиево-Посадского района Павлу Ивановичу Григорьеву.


На табличке значится, что заслуженный машиностроитель РСФСР жил в этом доме с 1960 по 2001 год. На мероприятии присутствовали родственники Павла Ивановича, представители администраций города и района, общественные деятели, коллеги известного в Сергиевом Посаде и Хотькове человека.

От администрации района на торжественном митинге выступил заместитель главы района Константин Негурица. Он отметил, что Павел Иванович Григорьев всегда понимал, что необходимо, прежде всего, заботиться о тех людях, которые работали рядом с ним. «Он является примером многим молодым руководителям в том, как надо относиться к своей жизни и своему коллективу», - отметил Константин Негурица.


Глава города Василий Гончаров отметил, что Павел Иванович был примером для подражания всем горожанам. В течение семи лет он был руководителем Загорского городского комитета КПСС, затем 17 лет был директором хотьковского «Электроизолита». За это время Загорск и Хотьково получили качественные скачки в своём развитии.

Памятную доску открыли Почетные граждане Сергиево-Посадского района Владимир Иванович Лебедев и Валентин Николаевич Миронов.

Справка:


Григорьев Павел Иванович
Заслуженный машиностроитель РСФСР Почетный гражданин Сергиево-Посадского района. Павел Иванович Григорьев родился 18 декабря 1918 года в деревне Городок Новгородской области. Образование среднетехническое, окончил Ленинградский оптико-механический техникум в 1938 году.
Молодым специалистом был направлен в город Изюм Харьковской области на оптико-механический завод и стал мастером. Вместе с заводом в 1941 году был эвакуирован в Томск. Из эвакуации возвращается с ЗОМЗом в Загорск, где последующие 20 лет был начальником цеха, председателем завкома, заместителем директора по производству, секретарем парткома.

В конце 1958 года избирается первым секретарем Загорского ГК КПСС, которым остается до 1965 года, а затем переходит на работу директором хотьковского завода «Электроизолит». Проработав 17 лет в этой должности, оставил у жителей Хотькова о себе хорошую память. При нем завод построил несколько жилых микрорайонов, стадион «Энергия» со спортивным залом, санаторий-профилакторий, кинотеатр «Юбилейный», совместно с горсоветом торговый центр с рестораном, проведены большие работы по благоустройству города.

За заслуги перед Сергиево-Посадским районом и городом Хотьково в 1982 году Григорьеву присвоено звание «Почетный гражданин Сергиево-Посадского района». В 1983 году ему присвоено почетное звание "Заслуженный машиностроитель РСФСР", он награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета» и медалями.

Выйдя на пенсию в 1983 году, длительное время занимался общественной работой, руководил районной организацией «Фонд мира». Скончался в 2001 году.

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы