Очередное заседание Сергиево-Посадского районного Совета депутатов, 18 декабря, началось со скандала. Депутаты от КПРФ Андрей Яковлев и Владимир Шмигировский отказались садиться за один стол вместе с бывшим Главой района единороссом Владимиром Коротковым, ныне Председателем районного Совета.
Сам депутат от КПРФ Андрей Яковлев свой поступок объяснил тем, что Владимир Коротков полностью дискредитировал себя как муниципальный служащий и должен теперь сидеть в другом месте, но никак не в кресле Председателя Совета.
В связи с этим, народный избранник предложил своем коллегам-депутатам отстранить Владимира Коротова от должности Председателя. «За» проголосовали три депутата: Андрей Яковлев, Владимир Шмигировский и Александр Беляков
В ответ на это Владимир Коротков сделал официальное заявление. Экс-глава района рассказал, что СМИ в последнее время намеренно порочат его как руководителя и человека, сильно искажая факты. Далее Владимир Коротков кратко сравнил район до его прихода и после, отмечая себе в заслуги большие достижения.
Мы не будем останавливаться на всей речи, так как наша редакция сразу же поймала самого Владимира Короткова на грубом искажении фактов. Так экс-Глава района утверждает, что пять лет назад, фактически перед его приходом, был кризис, не работали предприятия, люди перекрывали трассы и так далее.
Мы вернулись немножко к истории.
Владимир Коротков избрался Главой района 12 апреля 2009 года.
Август 2010 года - жители поселка Конкурсный перекрыли железнодорожный переезд, ведущий в Семхоз, требуя включить горячую воду.
14 августа 2010 года - жители посёлка Мишутино по той же причине перекрывают дорогу.
21 сентября 2010 года - жители после длительного отключения горячей воды перекрыли Московской шоссе.
9 октября 2010 года - митинг в посёлке Сватково с требованием включить горячую воду едва не закончился перекрытием дороги.
5 августа 2011 года - более полутысячи жителей перекрывают Новоуглическое шоссе, улицу 1-й Ударной армии и ул. Дружбы.
Можно и дальше перечислять митинги уже без перекрытия дорог, но, кажется, всё понятно и так.
Получается, что все перекрытия дорог и митинги как раз и стали происходить регулярно с приходом к власти в районе Владимира Короткова.
Наверное, об этом грубом искажении фактов Владимиром Коротковым и хотел сказать депутат Андрей Яковлев, но остальные депутаты, внимательно выслушав Председателя, ответное слово своему коллеге предоставить отказались.
Ситуация на самом деле удивительная. Нет, районный Совет был покладистым по отношению к Короткову и раньше, ведь практически все депутаты – руководители муниципальных районных учреждений, фактически подчинённые Владимира Короткова. Скажешь слово критики в адрес своего шефа и мигом «слетишь» с хлебной должности директора школы, больницы или другого учреждения. Большинство депутатов себя так и называли – «команда главы района». Совершенно абсурдное название для так называемых «народных избранников», которые должны быть командой жителей района, но никак не чиновника.
Но теперь Владимир Коротков уже не Глава и должностям депутатов ничего не угрожает. Почему же они по-прежнему продолжают с собачьей верностью в глазах смотреть на того, чьи аморальные и циничные решения тысячи их избирателей в районе уже осудили? Может, районным депутатам лучше, наконец, посмотреть в глаза простых жителей района, тех, кто их избирал, и кому они давали свои обещания?
Андрей Мардасов
Комментарии
Мардасов Андрей, ваш боевой офицер в свое время делил политическое пространство с известным блогером Т. Боевой офицер (это есть на сайте Т.) недвусмысленно обещал ему чуть ли не лишение жизни. А сегодня они в альянсе. И это тоже достойно боевого офицера? Так что поисковик характеризует А.Яковлева полярно.
Галина Сергеевна, где вы это всё берёте? Можно хотя бы одну ссылку. Речь шла о депутате Данилове, а не Яковлевле. Цитирую: Несколько раз на меня пытались подать в суд. Например, депутат Данилов, угрозы которого я записал на диктофон и разместил в интернете: «Андрей, ты чего меня критикуешь? Не хочешь ли, чтобы тебе ноги переломали или девственности лишили?» Через восемь месяцев он написал на меня заявление в Следственный комитет. Он просил завести на меня уголовное дело за нарушение тайны переговоров. Но Следственный комитет ему отказал.
RSS лента комментариев этой записи