2190
Подземный переход у ДК им. Ю. А. Гагарина украсили граффити на тему жизни Преподобного Сергия Радонежского и Сергиева Посада. Городские власти неоднократно ремонтировали переход, но большие чистые стены с большой проходимостью всегда становились лакомой добычей граффитчиков, при чём, врятли можно сказать, что их рисунки украшали переход и нравились жителям.

Подземный переход у ДК им. Ю. А. Гагарина украсили граффити на тему жизни Преподобного Сергия Радонежского и Сергиева Посада.

Городские власти неоднократно ремонтировали переход, но большие чистые стены с большой проходимостью всегда становились лакомой добычей граффитчиков, при чём, вряд ли можно сказать, что их рисунки украшали переход и нравились жителям.


Поняв, что сохранить стены чистыми удастся, если только поставить в подземный переход на круглосуточное дежурство сотрудников полиции, городские власти сами решили прибегнуть к граффити, только  к высокохудожественному.

На помощь администрации пришла молодёжь из спортивного клуба «Экстремал» (руководитель Александр Салогуб).


Егор Соломаха – граффитчик  уже с большим стажем социальных рисунков в нашем городе. Среди его проектов трансформаторная будка на Угличе, ворота детского садика «Ёлочка», КПП посёлка Ферма, рисунки на Звёздочке и Скобянке. Любимая тема – природа.

Вот и сейчас, на картинах Егора много природы: медведь, помогающий Преподобному Сергию Радонежскому строить часовню, золотые купола Троице-Сергиевой Лавры, утопающие в зелени.


Когда ребята только начали украшать пешеходный переход и взялись за баллончики, жители, увидев, что на стенах опять что-то рисуют, начали  ругаться и вызвали полицию. Несмотря на то, что на все работы были получены разрешения и УВД заранее уведомили о социальном проекте, ребят забрали в отделение. Но теперь, когда отчётливо стали вырисовываться столь любимые и известные горожанам рисунки, жители если и останавливаются, то только для того, чтобы полюбоваться, поблагодарить ребят и даже сфотографироваться на фоне.


Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 20.12.2013 17:56

Красота! Только бы тэггеры не попортили

Цитировать
0 #2 Администратор 20.12.2013 19:30

Переходы стали не хуже,чем в Ростове на Дону,хотя там сюжеты из ,"Тихого Дона" выложены мозаикой.Есть к чему стремиться ;)

Цитировать
0 #3 Администратор 21.12.2013 00:18

Заказ дело святое,уважение тем кто его получил.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: