2007
Подрядчик начал проведение работ по демонтажу кинотеатра «Мир», который стоял в разрушенном состоянии в центре города более 10 лет.

Подрядчик начал проведение работ по демонтажу кинотеатра «Мир», который стоял в разрушенном состоянии в центре города более 10 лет.

Открытый аукцион выиграла индивидуальный предприниматель Прокопчук Галина Александровна. Сумма работ составит 1 395 674,71 рублей. Работы по демонтажу уже начались, снесена половина здания.

По условиям контракта, подрядчик разработал и согласовал проект организации работ по сносу здания. В ходе работ будут демонтированы декоративные элементы фасада здания с сохранением их целостности. Здание, включая подвал, разрушат, строительный мусор ликвидируют.


Заместителем главы администрации Владимиром Слепцовым было дано поручение сохранить мозаичный барельеф. С такой просьбой в администрацию неоднократно обращались общественные организации и активисты. Строители, осуществляющие демонтаж, неаварийную часть действительно снимут и затем передадут на хранение в краеведческий музей. Такая договоренность между администрацией и музеем есть.

В канун 700-летия преподобного Сергия Радонежского на месте кинотеатра должен появиться памятник родителям Преподобного Сергия святым Кириллу и Марии, территория будет благоустроена.



Справка:
Кинотеатр «Мир» был открыт в 1961 году. В помещениях кинотеатра проходили выставки местных художников и фотографов. В 2000 году началась реконструкция кинотеатра, которая так и не завершилась. В 2002 году кинотеатр был закрыт, впоследствии заброшен. В сентябре 2005 года произошел сильный пожар, обрушилась кровля. После этого восстановление кинотеатра уже не представлялось возможным.

Единая пресс-служба города и района. Фото Андрея Мардасова

Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария: