1024
В последние часы пребывания в должности главы района Владимир Коротков «оптом» подписал более десятка постановлений о выделении земельных участков под коммерческие нужды в Сергиевом Посаде, Хотькове и других поселениях.

В последние часы пребывания в должности главы района Владимир Коротков «оптом» подписал более десятка постановлений о выделении земельных участков под коммерческие нужды в Сергиевом Посаде, Хотькове и других поселениях.


Это хрестоматийный случай для современной российской действительности. Человек, покидающий должность, «выжимает» из неё последние «капельки». На здравый взгляд это кажется настолько примитивным и очевидно неприличным, что ум отказывается верить в это. Думаешь: наверное, провокация. Ан нет — правда!

Можно было бы ещё понять (в смысле чисто шкурного интереса), что после такого «дембельского аккорда» человек вместе с семьёй снимается, едет в аэропорт и улетает, например, в дружественную Венесуэлу, к продолжателям дела команданте Чавеса. Но нет. Человек остаётся жить здесь, рискуя каждый день встречаться глазами со своими соседями. Более того, перед тем, как взять этот «аккорд», он отговаривает для себя почётную должность председателя Совета депутатов района. То есть он сознательно остаётся не только в районе, но и в районной политике, причём, не на последних ролях!

Мне крайне интересна психология человека, который поступает таким образом. Понятно, что все пять лет после избрания главой района он ощущал себя хозяином (в феодальном смысле этого слова) районной земли да и всего района, и что у него даже не возникало сомнений на этот счёт. Но отписывать землю «оптом»? Неужели не стрёмно? Тем более в последний день, когда уже спрятать «концы в воду» невозможно.

Может, он считает, что «по понятиям» имеет право на такие «отступные»? Но тогда надо предположить, что жителей района (которым эта земля, между прочим, и принадлежит) он уже вообще за людей не считает. Я уже не говорю про генеральный план города, в центре которого расположен объект мирового культурного наследия. Не говорю о концепции города, о системности застройки, об архитектурно-планировочных решениях и прочей «ерунде».

А, может, он надеялся, что главы поселений «не заметят», что их поселения за час лишили стратегических земельных участков? В конце концов, может быть, он надеялся, что новый руководитель района в суете «переходного периода» не заметит этих постановлений?

Но Сергей Пахомов заметил. И возмутился, как любой нормальный человек. И принял решение об отмене этой «оптовой» земельной сделки. К вящему одобрению местного сообщества.

И последнее. Наша действительность такова, что ни у одного человека не возникает и мысли, что эти участки были отписаны бескорыстно в интересах жителей. Абсолютно все убеждены, что всё как раз наоборот. Наверное, среди получателей этих участков есть замечательные люди, честные бизнесмены, уставшие обивать пороги власти для решения своих проблем. Наверное, большинство из них люди неискушённые, поскольку «тёртые ребята» вряд ли бы поддались на сомнительные «дембельские» блага. Поэтому я обращаюсь к журналистам, общественникам с просьбой не организовывать травли этих людей, которые пытались хоть что-то сделать в этом бюрократическом буреломе.

И, конечно, я обращаюсь к Сергею Александровичу Пахомову с просьбой не рассматривать этих людей в качестве «дельцов» и прощелыг. Они в этой истории скорее трагические персонажи, чем зловещие.

Андрей Бессолов

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 23.12.2013 14:01
Бессолов, не берите на себя роль судьи. И рассуждения ваши безграмотны и ангажированы. Только суд установит - кто прав, а кто виноват. Вы говорите здесь о шкурном интересе Короткова. А вам сколько кинули? И не фигурируйте выражениями "ни у одного человека не возникает...". За меня не надо говорить, ладно?
Цитировать
0 #2 Администратор 23.12.2013 14:43

Уважаемые Сергей К., Реммашевцы, Марина Анатольевна, Женщина-домохозяйка, Из Мишутино, Павел и прочие, являющиеся на самом деле одним человеком и пишущие все одно и тоже, в защиту Владимира Короткова. Ваши комментарии от разных имён больше публиковаться не будут. Не надо вводить наших читателей в заблуждение. Пишите всё от одного имени.

Цитировать
0 #3 Администратор 23.12.2013 15:39

А как же экономический постулат "спрос рождает предложение"? Вот и главный амнистированный "комсомольский функционер" напомнил о социальной ответственности бизнеса. Или ни кто не понимает, что чье то построенное здание в собственность на существующих "ничейных" коммуникациях в разы дешевле , не желе воздвигнутое в "чистом поле" , которое еще нужно "за питать" ? Хотя ,что бы этот самый строительный бизнес не ушел на более привлекательные территории -придется раскошелиться, развивая эту самую инфраструктуру за счет бюджета, а значит за счет всех. Отсюда простой вывод- нужно поторопиться на подобные траты, пока коррупция и все это нагромождение вразрез здравому смыслу сделает таким же не возможным проживание законопослушным обывателем, как и "закупоренный" исторический центр и именно этим обязан заниматься Глав района, решая проблему поселений в принципе и начать, конечно же, нужно с генеральных планов .А вдруг ,если вникнуть, ни так у нас все и плохо, в смысле свободного потенциала территорий и генерирующих мощностей?

Цитировать
0 #4 Администратор 24.12.2013 00:54

Благодарю автора статьи! Точно и тонко расставил акценты. Почти полностью созвучно и моему отношению к этой истории. Разве что про "тёртых ребят"... "нетёртых" там, думаю, и быть не могло.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы