1626
В городском парке Сергиева Посада «Скитские пруды» станет ещё светлее и безопаснее. К ранее уже установленным семи фонарям поставили и уже подключили ещё пять, работает беспроводной интернет WI-FI, - рассказал редакции сайта «Копейка» руководитель муниципального автономного учреждения «Городские парки» Сергей Климашин

 

В городском парке Сергиева Посада «Скитские пруды» станет ещё светлее и безопаснее.  К ранее уже установленным семи фонарям поставили и уже подключили ещё пять, работает беспроводной интернет WI-FI, - рассказал редакции сайта «Копейка» руководитель муниципального автономного учреждения «Городские парки» Сергей Климашин.


Появилось в парке и видеонаблюдение – пять камер уже работают, ещё несколько разместят в следующем году. Все камеры впоследствии подключат в единую сеть в рамках общегородской программы «Безопасный город».

Готовится парк и к Новому Году. Всех гостей на входе уже встречает восьмиметровая праздничная ёлка, деревья подсветили специально установленными разноцветными прожекторами.


Уже в этом году в парке «Скитские пруды» сделают большие снежные горки для детей и накатают лыжни. Каток в парке тоже будет – его сделают прямо на льду пруда. Переодеться для катания на коньках и лыжах можно будет с удобствами – специально для этого установят бытовку. Кроме этого, в районе детской площадки появится снежный лабиринт и различные снежные фигуры.

В ближайшее время  в парке будет объявлен конкурс кормушек для птиц. Лучших авторов наградят сладкими призами, а все кормушки повесят в самом парке.


Кроме снежных фигур в следующем году в парке будет установлена скульптура известного писателя, автора многочисленных произведений о природе Михаила Пришвина. На прошедшем 18 декабря Общественном Совете парка, городской скульптор Юрий Хмелецкой предложил несколько вариантов. В результате голосования был принята скульптура  Пришвина, сидящего на пне.


В следующем году в парке должно появиться и своё капитальное административное здание, сцена, звуковое и световое оборудование для проведения праздников.



Андрей Мардасов

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 24.12.2013 17:26

И здесь искусственная ёлка! Да что же это такое..

Цитировать
0 #2 Администратор 24.12.2013 18:21

Стилизация парка "под Пришвина"-отличная идея.Зачитывался в детстве его рассказами о красоте нашей,российской,природе.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: