1138
В Сергиево-Посадском районе одобрена только каждая тридцатая заявка на привлечение трудовых мигрантов. Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Московской области провёл сегодня утром руководитель региона Андрей Воробьёв. Основной темой селекторного совещания стала проблема трудовой миграции.

В Сергиево-Посадском районе одобрена только каждая тридцатая заявка на привлечение трудовых мигрантов. Координационное совещание по обеспечению правопорядка в Московской области провёл сегодня утром руководитель региона Андрей Воробьёв. Основной темой селекторного совещания стала проблема трудовой миграции.


Исполняющий обязанности главы Сергиево-Посадского района Сергей Пахомов отметил, что администрация за последние месяцы получила от предпринимателей почти 60 тысяч заявок на рабочие места для мигрантов. Эта цифра составляет почти половину от числа жителей Сергиева Посада и четверть населения муниципального района.

В разговоре с губернатором Сергей Пахомов заявил, что власти района существенно снизили это количество, согласовав квоту всего в 2328 иностранных работников. Это примерно на тысячу человек меньше по сравнению с текущим годом.

«Пока нет никаких оснований полагать, что в обход квот, в обход закона, предприниматели наши не будут пытаться привлечь такую рабочую силу. Здесь вопрос уже о нашем взаимоотношении с правоохранительными структурами. Это серьезная задача на ближайший год, которую нам предстоит консолидировано решать», — подчеркнул после совещания и.о. главы района.

Всего, по данным ФМС за первое полугодие 2013 года, на территории Сергиево-Посадского района на миграционном учёте находится 18146 иностранных граждан, что составляет 2,4% от общего количества поставленных на учёт в Подмосковье.

Уже завтра, 25 декабря в Правительстве Московской области состоится заседание Высшего совета, на котором руководители региона и муниципальных образований будут обсуждать вопросы сегодняшней конференции, а также итоги выполнения задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в своих указах в этом году и в послании Федеральному Собранию.

Единая пресс-служба города и района

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.12.2013 04:06

Заявили предприниматели такую космическую цифру, фактически численность работающих местных аборигенов района, но теперь необходимо увидеть "срез" , который хотели бы занять мигранты на законных основаниях. Может кому то уже пора подыскивать другую работу, из местных? Неужели открываются с нового года, года лошади,100 новых предприятий, минимальной численностью в 600 пар рабочих рук каждый? Плюс еще тысяч десять ИТР пригласят, вероятно из местных. Заживем… Сколько налогов поступит во все бюджеты, ВВП рванет резко вверх. Или нет? Откажемся от экскаваторов? Хотя-бы какие то ясные комментарии о предстоящем прорыве, о чуде районного масштаба. Хотелось бы услышать разъяснения от предпринимателей района. Такая вот любовь к мигрантам, а матерям с российским гражданством упорно отказывают предоставить удобный график работы, что была возможность у мамаш уделить материнское внимание здоровью нации, что бы и ВВП поднимали и имели возможность лично уделять внимание воспитанию подрастающего поколения , его здоровью , по матерински заботясь об этом самом будущем Страны- детях России! Или лучше ,что бы взятки несли, что бы без очереди устроить в «бесплатный» детский сад, лечить подорванное здоровье малышей, лишенных материнской заботы, не бесплатно, содержать колонии для малолетних, потому как воспитывать детей обязаны исключительно родители, как оказалось, не взирая на нечеловеческий график работы, когда приходится тратить 4 часа на дорогу до работы, не видят этих самых детей в принципе, а педагоги ни при чем. Может поставим все с головы на ноги и начнем жить более эффективно, не тратясь на то, что можно сделать своими руками- работать вблизи дома по удобному графику за достойную оплату труда, обходясь, по возможности , от услуг этих самых «детсадов» , название то какое, типа грядка для выращивания овощей. Отправлю, пожалуй, подобное обращение по инстанциям.:(

Цитировать
0 #2 Администратор 25.12.2013 22:32

Виктор Иванович! Ваши слова да Богу в уши!!!и нашему руководству!!!Очень хорошие слова,прямо в точку!!!

Цитировать
0 #3 Администратор 29.12.2013 00:22

Наверное примерно так же думают и руководители,от которых зависит решение о предоставлении разумного количества квот,мне так кажется.

Цитировать
0 #4 Администратор 08.01.2015 09:11
http://www.okrug.us/ Новая газета Округ http://www.okrug.us/
Новая газета Округ http://www.okrug.us/ http://www.okrug.us/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы