1514
Конно-спортивный клуб «Сергиев Посад» снова подожгли, уже второй раз за последние пять дней.

Конно-спортивный клуб «Сергиев Посад» снова подожгли, уже второй раз за последние пять дней.

В ночь с 17 на 18 декабря, примерно 00.40 загорелся административный домик конюшни. Тогда в результате пожара никто не пострадал. Один из очевидцев снял пожар на камеру, а так же охранника, который утверждал, что имеет место поджог.


Уже через несколько дней, 23 декабря в 4:55, в пожарную охрану поступило сообщение об очередном возгорании в конно-спортивном клубе. На этот раз горела уже входная дверь самого вольера, где находились лошади. Возгорание было потушено самими сотрудниками клуба ещё до приезда пожарных.

После публикации материала о пожаре 18 декабря, о котором почему-то до сих пор молчат остальные местные СМИ, нам в редакцию позвонила женщина, которая представилась директором клуба и требовала, чтобы мы удалили из материала информацию о поджоге.

Судя по всему, кто-то очень заинтересован в том, чтобы конный клуб на этом месте перестал существовать, не гнушаясь при этом даже погубить лошадей. Мы не собираемся делать выводов о возможных причинах поджогов. Это работа правоохранительных органов.  Но мы обязательно обратимся к нашим коллегам из федеральных СМИ, которые, скорее всего очень заинтересуются судьбой животных в Сергиевом Посаде, которые стали невольными заложниками неких политических, земельных или финансовых разборок.

Кроме этого мы просим депутатов области по нашему району Александра Двойных и Виталия Фёдорова, а так же депутатов горсовета обратиться в правоохранительные органы с требованием провести тщательное расследование причин столь многочисленных поджогов и найти виновных.

С таким письмом в правоохранительные органы уже решила обратиться Общественная Палата Сергиево-Посадского района. Призываем общественность района тоже не оставаться в стороне, ведь очередной поджог может привести уже к большой трагедии.


Комментарий депутата горсовета по 3 округу Никиты Смирнова:

Если первый пожар в конно-спортивном клубе еще можно было назвать случайность,  то сейчас уже очевидно, что, скорее всего не обошлось без стороннего вмешательства. Не очень понятна степень реагирования наших правоохранительных органов, как мне кажется, стоит серьезно задуматься о том, что кто-то целенаправленно хочет уничтожить конюшню. Причем мотив есть. Земля под конно-спортивном клубом не находится в их собственности, а относится к землям поселений (земли населенных пунктов), вид разрешенного использования так же не определен, есть только пометка, что по документам данная земля предусмотрена для размещения нежилого здания конно-спортивного клуба.

Сейчас очень важно снова не допустить трагедии. Правоохранительные органы, я надеюсь, будут проводить проверку по факту возможного поджога. А администрации Сергиева Посада следует помочь клубу в оформлении земли и дать четкий вид разрешенного использования. Я в свою очередь, как депутат по 3 округу, готов оказать необходимое содействие в решении данного вопроса.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 25.12.2013 15:10

Администрация должна сохранить место для конного клуба.Горожане уже давно знают этот клуб и подружились с ним.А всяких торговых строений полно в городе и незачем их увеличивать.Конечно все их пожарные возгорания очень похожи на поджог,ведь раньше они жили спокойно.А сейчас появились нелюди и хотят заполучить их землю.

Цитировать
0 #2 Администратор 25.12.2013 18:13

Один из владельцев клуба Барбакадзе. Видно ему очень понадобилась земля.

Цитировать
0 #3 Администратор 25.12.2013 18:28

Ну что за люди. И все молчат, боятся. Бедные лошадки, они то сказать ничего не могут

Цитировать
0 #4 Администратор 25.12.2013 18:53

Председателем клуба является Барбакадзе. Неужели за 5 лет он не помог оформить землю должным образом, как указывает депутат. Значит, там какой-то нюанс есть. Поджигают лошадей, чтобы склонить кпоступкам людей.

Цитировать
0 #5 Администратор 25.12.2013 20:45

Вот так читаешь и думаешь, в какой же дикой стране мы живем. Что ж это за нелюди, которые для достижения своих целей поднимают руку на живое и беззащитное. Такие и человека погубят, не моргнув. По-видимому, надо неотложно решить вопрос статуса и принадлежности этого участка земли, по-другому здесь не получится этот пожар потушить.

Цитировать
0 #6 Администратор 26.12.2013 04:20

Барбакадзе... это имя мелькает практически во всех странных и некрасивых историях в Сергиевом Посаде. Так или иначе, при ближайшем рассмотрении отовсюду виднеются его следы. Очень интересует, почему директор КСК так старательно пытается замять дело. Подозреваю, что Елена Побызакова оказалась в двойственной ситуации. Как бы там ни было, лошади здесь совершенно не при чем.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы