2221
В администрации Сергиева Посада появилась средних размеров чёрная коробка с надписью «батарейки». Как пояснили нам в самой администрации, это пилотный проект в районе по сбору и утилизации батареек и аккумуляторов. Собранные элементы питания забирает на переработку компания «L&T».

В администрации Сергиева Посада появилась средних размеров чёрная коробка с надписью «батарейки». Как пояснили нам в самой администрации, это пилотный проект  в районе по сбору и утилизации батареек и аккумуляторов. Собранные элементы питания забирает на переработку компания «L&T».

Акция бессрочная и продлится до тех пор, пока будет необходимость в утилизации подобных элементов. А пока что самые активные сотрудники администрации, уже сложившие в коробку все старые батарейки, накопленные в кабинетах, начали приносить негодные элементы питания уже из дома.


Так что если вдруг ваш путь будет лежать в администрацию, а дома у вас завалялись негодные батарейки, не торопитесь выбрасывать их вместе с остальным мусором, который потом окажется на полигоне. Возьмите их с собой и оставьте на переработку в коробке на первом этаже администрации.

Впоследствии, подобные коробки должны появиться и в образовательных учреждениях района.


Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 27.12.2013 06:13

Да торговым сетям по барабану, чего Вы хотите, они знают чего они хотят. Поэтому я Вам и написал, кидайте, куда кидаете свои батарейки и отстаньте от тех, кто кидает их в ведро в здании администрации. Далее по тексту ( про потомков...). Кстати со своими "хочу" и "не хочу" выглядите малым ребенком . Еще напишите пожелания Деду Морозу, чего хотите.

Цитировать
0 #12 Администратор 27.12.2013 10:38

Вот уж этот Великий Русский Язык.Черным по белому предложили мне бросать батарейки где попало,я объяснил,что ни хочу и объяснил почему.При чем в подобном диалоге "третьи лица"? Похоже,обращаться за помощью к магам и кудесникам нужно не мне .:) Я лишь обращаюсь к законодателям,к здравомыслящим гражданам , с подобным предложением , не первый раз ,кстати.

Цитировать
0 #13 Администратор 28.12.2013 05:25

Вам не предложили кидать "куда попало",а предложили вариант, куда их можно при желании бросить. Вы написали, что Вам туда ехать и бросать "влом", теперь кто-то в чем-то виноват. Вас почитаешь, так у Вас все очевидно и просто, а на самом деле, к кому Вы только не взываете, но выходит хорошо только бесполезный стук по клавиатуре.

Цитировать
0 #14 Администратор 28.12.2013 14:03

В "лом" стоять в пробках.перегораживая проспект окончательно.Эти ящики можно поставить в каждом торговом центре по предложенной схеме,если некому заорганизовать проблему в принципе.В свое время не вывозили пустые бочки с Арктики,хотя суда шли обратно порожняком,теперь вот фуры торговых сетей столь же неэффективно барражируют,а могли бы сполна использоваться для утилизации той же тары,но некому заставить.Лучше обозначить подобным образом "работу".

Цитировать
0 #15 Администратор 28.12.2013 16:18

Схемы писать в голове многие умеют и рассуждать о том, что можно БЫ сделать. Хотя не можем даже заставить людей cделать то, что они должны. Народ в Администрации просто поставил ведро для использованных батареек, тем самым сделав маленькое доброе дело, две недели будем разводить демагогию: "А если бы да кабы", причем с признанием, что самому "влом" зад поднять. Зато предложений о том, что делать другим выдаем гору, потому как себя самым умным считаем.

Цитировать
0 #16 Администратор 28.12.2013 19:41

Здесь нет раздела "петь дифирамбы" , в честь абсурдной по сути ,показушной затеи,тем более в честь чиновника-он,чиновник,содержится за счет других и сполна обязан это самое содержание отрабатывать дельными решениями.Здесь предлагается комментировать,предлагать более лучшие варианты решения обозначенных проблем,если кто то еще не понял.

Цитировать
0 #17 Администратор 28.12.2013 20:23

Да "более лучших" вариантов вагон и маленькая тележка. А батарейки так и кидаете "куда попало".

Цитировать
0 #18 Администратор 28.12.2013 22:45

Батарейки кидают "куда попало", потому что нет чиновника, способного во платить в жизнь дельные предложения. Куда проще "отделываться" популистскими акциями, перекрывая город, в очередной раз, странными призывами. В этом главная проблема. Было бы организован сбор батареек иначе - "не кидали бы куда попало", как не была бы загажена Арктика , если бы другие в то время были у Власти. Как еще объяснить очевидные вещи?

Цитировать
0 #19 Администратор 29.12.2013 13:16

Предлагаю другой призыв. "Уважаемые Главы поселений. Если не организуете сбор и утилизацию б\у батареек, ртуть содержащих ламп и т.п.-отравляемый электорат , в целях спасения своих детей, выберет другого исполнителя по содержанию вверенных территорий совместного пользования уже в ближайшее время". А то придумали стрелки переводить, на несознательность граждан. Были бы более прозорливые руководители- жили бы иначе, очень давно бы жили.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы