2215
В Сергиевом посаде живодеры отравили собаку Хатико, год прождавшую хозяина на остановке в Сергиевом Посаде.

Жители Сергиева Посада намерены установить памятную табличку на месте убийства пса по кличке Хатико: бездомная собака покорила всех своей добротой.

В Сергиевом Посаде живодеры отравили собаку Хатико, год прождавшую хозяина на остановке в Сергиевом Посаде.

Дворняга, прозванная местными жителями в честь пса, ставшего символом верности и преданности в Японии, около года встречала и провожала автобусы и даже сама ездила на маршрутках в поисках хозяина. Однако попасть в добрые руки ей так и не удалось: собаку убили. 

Хатико оплакивают волонтеры защищающей бездомных животных организации, которые около года наблюдали за поведением уникального пса. 
- Он был самым лучшим псом, - говорит волонтер центра «Потеряшки» Ангелина Мельникова. - Он никогда никого не обижал. Я не знаю, как можно было так поступить с полностью беззащитным животным.
Очевидцы говорят, Хатико умер в страшных мучениях. Волонтеры не сомневаются: это дело рук дог-хантеров. Судя по симптомам, пса отравили запрещенным препаратом.
- Конечно, очень глупо получилось, он умирал прямо около аптеки, - с грустью вспоминает редактор сайта о собаках Ольга Корзинина. - И никто не догадался, не позвонил элементарно в ветеринарную клинику. Его можно было спасти обычным человеческим препаратом - витамином В6.
Хатико знали многие жители Сергиева Посада. Волонтерам удалось отыскать хозяев животного, но питомец оказался им не нужен. Его пытались пристроить в добрые руки - тоже бесполезно: верный пес все время искал тех, кто его предал. Даже научился путешествовать на автобусах. 
- На остановке постоянно сидел и ждал маршрутку, - вспоминает водитель автобуса Александр. 

Судя по всему, хозяева отвезли пса подальше от дома на маршрутке и бросили, а животное все надеялось, что самые любимые на свете люди вернутся и заберут его домой.
- Ее видели даже на выставках собак, - рассказывает волонтер группы «Потеряшки» Наталья Тимчук. То есть собака сама приезжала, видимо, что-то ей было интересно, - говорит волонтер. 

- Добраться отсюда достаточно сложно, "газели" ходят очень редко и по расписанию. К тому же ехать лучше с пересадкой, - говорит она. - Но девочки видели ее на этой выставке.
Волонтеры решили: гибель удивительного пса не должна остаться без внимания. Они уже написали заявление в полицию. А для животных, которым еще можно помочь, активисты хотят организовать приют.
- Было заявление на предоставление двух участков земли, и они каким-то образом были реализованы по другим направлениям, - рассказывает о своих инициативах представитель фонда защиты животных "Зоодруг" Артем Жиленко.
Кроме того, волонтеры решили установить на месте гибели животного мемориальную табличку. Надпись уже придумали. Она будет выглядеть так: "Памятник собачьей любви и верности. И памятник людскому равнодушию и черствости".

lifenews


Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 26.12.2013 20:42

Это жесть. Люди, я нас ненавижу.

Цитировать
0 #2 Администратор 30.12.2013 04:06

Очень жалко собаку, я каждый день возвращаясь с учебы видела его и подкармливала когда была возможность, хотела даже забрать но условия не позволили сделать это т.к в квартире уже есть одна собака :(

Цитировать
0 #3 Администратор 30.12.2013 10:06

Грустная история, если читать это как что-то, что далеко от тебя. А вот если бы на остановке, которой я постоянно пользуюсь и тем более в самом транспорте постоянно бы тусовалось никем не контролируемое животное мне было бы как-то не по себе. Жалко Вам собачку - берите себе. И ещё вот интересно, что это за такие защитники бездомных животных? У этих лбдей нет работы, что они этим занимаются

Цитировать
0 #4 Администратор 30.12.2013 18:08

Защитники животных, это те люди у которых есть работа а еще есть жалость и сострадание к бедным животным.К тем животным по виде других людей оказались на улице.И страшно оказаться не с собакой на остановке, а с людьми которые гороздо больше вреда могут нанести окружающим.

Цитировать
0 #5 Администратор 21.02.2014 18:50

Уважаемый Андрей. Ваши слова насчет работы или ее отсутствия не имели под собой почвы, видимо Вы совсем недавно ее приобрели так сказать а может потеряли! И естественно на такой позитивной ноте хотели поделится с нами! Но прошу Вас обратить внимание что тема затронута другая, равнодушии, черной душе людей. И я полностью согласен, что в наше время спокойней себя ощущаешь в толпе собак, чем с Вами рядом!!!! Да и кстати, девушки из группы "Потеряшек" все имеют работу, семью, детей и успевают уделять должное внимание всем!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы