2166
25 декабря в ГУ МУ МВД России по Московской области поступила информация о том, что по телефону «02» г. Москвы позвонил неизвестный и сообщил, что в школе № 9 заложено взрывное устройство. Конкретный населенный пункт назван не был.

25 декабря в ГУ МУ МВД России по Московской области поступила информация о том, что по телефону «02» г. Москвы  позвонил неизвестный и сообщил, что в школе № 9 заложено взрывное устройство. Конкретный населенный пункт назван не был.

Экстренной проверке подверглись все 9-е школы Москвы и Подмосковья, в том числе школа №9 Сергиевом Посаде в посёлке Ферма. На место были направлены следственно-оперативная группа, кинологи со служебными собаками, эксперт-криминалист,  все оперативные службы города.


Как рассказала редакции «Копейка» одна из учащихся школы №18, эвакуация произошла примерно в середине пятого урока, то есть в районе 13.00 по московскому времени. Учащихся и детей оповестили трёхкратным звонком. Несколькими минутами ранее были эвакуированы учащиеся 9 начальной школы, которая находится рядом с 18 средней. Родителям сообщили по телефону об эвакуации школы и попросили забрать детей домой. Тех, кого родители не смогли забрать сразу, временно разместили в ГДО посёлка Ферма.


Так же в нашу редакцию поступила информация о небольшом задымлении в школе №9. Возможно, кто-то из подростков просто решил пошутить и подыграть в непростой ситуации. Данная информация проверяется.


Андрей Мардасов

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 28.12.2013 16:50

Слышал дым из портфеля одного из школьников пошёл...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы