1320
29 декабря 2013 года воспитанники Учебного центра "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре отправятся в ежегодный зимний учебный полевой выход по местам боев Великой Отечественной войны.
29 декабря 2013 года воспитанники Учебного центра "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре отправятся в ежегодный зимний учебный полевой выход по местам боев Великой Отечественной войны.
Целью похода, который пройдёт по местам боев Ржевско-Вяземской операции на территории Нелидовского района Тверской области, является сохранение исторической памяти о подвиге русского народа в годы Великой Отечественной войны и закрепления навыков поведения в экстремальных ситуациях.
Традиционно поход начнется с марша на броне многоцелевых тягачей легкого бронирования  местной школы ДОСААФ. В ходе  марша курсанты посетят братские воинские захоронения и примут участие в реконструкции боя между немецко-фашистскими захватчиками и бойцами Красной Армии. Далее пересветовцы, возраст которых от 14 до 17 лет, под руководством сотрудников спецподразделения одного из силовых ведомств  и сотрудников МЧС проведут пять суток в полевых условиях, двигаясь в труднопроходимой лесной местности, неся на себе снаряжение и продукты, организовывая ночлеги под открытом небом и на своем опыте постигая, какой ценой досталась их дедам и прадедам победа в Великой Отечественной войне.

Независимо от того, заметён ли будет путь снегами, пройдет ли ледяной дождь или земля будет раскисать под ногами от дождей и слякоти – а все это уже было испытано предыдущими поколениями курсантов – поход состоится. По традиции же в походных условиях состоится встреча Нового года, ведь навыки достойного поведения в экстремальных ситуациях включают в себя и умение радоваться.













































Д. Юрьева
Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 27.12.2013 02:36

Молодцы.Организаторы-просто профи.Пацанов, на выживание,зимой во благо восстановления хотя бы какой то справедливости в поисках пропавших безвести... Нет слов. Удачи.

Цитировать
0 #2 Администратор 28.12.2013 21:16

Супер! Когда я был мальчишкой, мне оставалось только мечтать о таком походе! Везёт пацанам!

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы