1128
Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - В троллейбусе в Волгограде в понедельник прогремел взрыв, по предварительным данным, погибли 10 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЮРЦ МЧС России.

Москва. 30 декабря. INTERFAX.RU - В троллейбусе в Волгограде в понедельник прогремел взрыв, по предварительным данным, погибли 10 человек, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ЮРЦ МЧС России.


Пострадали, по меньшей мере, 15 человек, в том числе годовалый ребенок.

Полиция устанавливает все обстоятельства взрыва, произошедшего в Волгограде в троллейбусе. На место происшествия выехали все оперативные службы, поврежденная машина оцеплена, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Следствие квалифицировало взрыв в троллейбусе как теракт. "Уголовное дело возбуждено по двумя статьям - 205 (теракт) и 222 (незаконный оборот оружия или взрывчатки) УК РФ", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Ранее представители правоохранительных органов отметили, что этот взрыв схож по почерку с двумя предыдущими.

Троллейбус, где был осуществлен теракт, практически полностью разрушен, в окрестных домах выбиты стекла, что говорит о большой мощности взрыва, отметил источник в правоохранительных органах СКФО.

Самолет МЧС готовится вылететь в Волгоград для того, чтобы забрать пострадавших в результате взрыва в троллейбусе. "В готовности к вылету готовится борт МЧС России Ил-76 с пятью медицинскими модулями на борту для транспортировки пострадавших", - сообщила представитель Южного регионального центра МЧС России Ирина Гоголева в эфире телеканала "Россия 24".


Накануне днем на центральном вокзале Волгограда произошел теракт, в результате которого погибли 17 человек, включая террориста-смертника, еще около 50 получили ранения, десятки пострадавших находятся в больницах.

Первоначально сообщалось, что бомбу привела в действие смертница, не сумевшая пройти в зал ожидания из-за металлоискателей.

СКР возбудил по факту взрыва уголовное дело по двум статьям УК РФ: 205 ("теракт") и 222 ("незаконный оборот оружия и боеприпасов").

В настоящее время активно отрабатывается версия, согласно которой террористка-смертница, подорвавшая себя на вокзале в Волгограде, приехала с Кавказа, скорее всего, из Дагестана. Ранее источник "Интерфакса" в этой республике сообщил, что правоохранители проверяют данные обо всех лицах, покинувших Дагестан в последние дни для того, чтобы выйти на предполагаемых соучастников волгоградского теракта. Проверяется также версия о наличии в Волгограде хорошо организованной террористической ячейки.

Это уже третий по счету теракт в Волгограде в этом году. Первый произошел 21 октября, когда смертница взорвала себя в пассажирском рейсовом автобусе. Тогда погибли 6 человек, более 40 получили ранения.

Интерфакс

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 30.12.2013 14:25

Пора всем в своём сердце включать песню: Вставай страна огромная!!!!!

Цитировать
0 #2 Администратор 30.12.2013 15:22

Для начала нужно МЧС на "казарменное положение" и обязать срочно заняться профилактикой- проверить и добиться беспрекословного выполнения условий по производству, хранению и перемещению взрывчатых веществ и компонентов для их производства. Выявить и ликвидировать места проживания нелегалов. Ужесточить требования в бизнесменам, занимающим сдачей жилья в поднаем. Но а все эти газоанализаторы, служебные собаки и прочие нано изобретения просто обязаны быть внедрены в массовую облаву этих самых носителей смерти. Что касается обывателей- конечно нужно быть бдительным и научиться адекватно реагировать на издержки работы системы, в деле обеспечения общественной безопасности, не забывая о простой истине- чем меньше законопослушных жителей в местах общего скопления- тем легче вычислить преступника. Есть возможность- сидите дома и крошите салаты, готовясь к новогоднему торжеству, а профи пусть вкалывают за себя и за того парня, прочесывая вдоль и поперек все эти рынки, стройки и прочие "отстойники". Не думаю, что обыватель делит стол и кров с террористом, все как бы пытаются сторониться друг друга, до момента этого самого теракта.

Цитировать
0 #3 Администратор 30.12.2013 15:52

В свою очередь хочу предложить до оборудовать эти все "рамки" броне шторами. Будь они- взорвался бы лишь террорист, а все остальные были бы защищены броне листами. Но то,что в момент срабатывания рамки на взрывное устройство должна включаться сирена и все ,желающие выжить, так точно, обязаны выполнять команду "воздух"-это спасет многим жизнь. Нужно освежить в памяти эти все команды. Абсурдно выглядела ситуация, когда педагоги увидели в окно челябинский метеорит и все ринулись его снимать на камеру, вместо того, что бы укрыться. Как результат -многочисленные травмы осколками стекла. Жажда сенсации не всегда гарантирует здоровье и прибыль.

Цитировать
0 #4 Администратор 30.12.2013 21:15

По маршруту взорванного троллейбуса находилась остановка "Волгоградский православный Университет имени преподобного Сергия Радонежского".

Цитировать
0 #5 Администратор 23.05.2014 07:30
Здpавствyйте! Ваc интepесуют клиентckиe бaзы данных?
Здравствуйте! Вас интересуют клиентские базы данных? http://w.w/
Цитировать
0 #6 Администратор 04.05.2015 02:16
http://w.w.w/ Здравствуйте! Вас интересуют базы данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса?
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса? http://w.w.w/
Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы