1321
12 января 2014 года в Сергиевском храме в микрорайоне Семхоз открылась выставка резных икон Евгения Галкина из г. Дубна.

12 января 2014 года в Сергиевском храме в микрорайоне Семхоз открылась выставка резных икон Евгения Галкина из г. Дубна.

Евгений Викторович Галкин закончил Тверское художественное училище им. А.Г. Венецианова в 1992 году. Участвовал в обустройстве новых храмов в Москве и Московской области. Рельефные иконы Евгения Галкина выполнены в технике резьбы по дереву, материал – красное дерево, груша, липа, дуб, бук и др.


Художник рассказал о себе и о своем творчестве, о том, как он начал заниматься иконой – по зову сердца после прочтения Священного Писания. Очень много времени он потратил на обучение резьбе. Мастер берет не каждый библейский сюжет для иконы, важно, чтобы он был осмыслен и близок его душевным переживаниям и мыслям.


С профессиональной точки зрения, на сегодняшний момент Евгений Галкин обладает высоким уровнем мастерства в резьбе по дереву, которого он достиг благодаря своему трудолюбию. Его особенность состоит в том, что он работает с разными породами дерева, требующими разного подхода.


Открытие выставки состоялось после Литургии в воскресенье, гостями стали прихожане храма и местные и московские художники. После открытия выставки общение с мастером продолжилось за чаепитием в уютной обстановке приходского дома Сергиевского храма.


Выставка открыта для посещения с 12 января по 22 февраля, с пятницы по воскресенье, с 10:00 до 17:00. Для групповых посещений предварительная запись по телефону: 8 (926) 292-07-80. Посещение выставки бесплатно.


Поделиться:

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы