1423
Главный городской каток Сергиева Посада за ДК им. Ю. А. Гагарина на стадионе «Малый Луч» возобновит свою работу 16 января в 17.00. Впервые, из-за необычно тёплой погоды в январе, каток пришлось закрыть почти на две недели.

Главный городской каток Сергиева Посада за ДК им. Ю. А. Гагарина на стадионе «Малый Луч» возобновит свою работу 16 января в 17.00. Впервые, из-за необычно тёплой погоды в январе, каток пришлось закрыть почти на две недели.


С тем, что крытый каток Сергиеву Посаду пригодится даже зимой, сейчас, наверное, согласится уже почти каждый. Год от года, из-за погодных условий, главный городской каток за ДК Гагарина запускается всё позже и позже. Если раньше это была начало-середина первого месяца зимы, то последние годы это уже конец декабря, а то и вовсе, январь, как мы сами можем наблюдать в этом году.


Построить подобное спортивное сооружение в Сергиевом Посаде городские и районные власти обещают уже больше десяти лет. Некоторые даже, чтобы как-то подкрепить свои обещания и вселить доверие, демонстрировали в СМИ какие-то чертежи, ставили таблички с датами о начале и окончании строительства и даже закладывали камень.

Пока пиарились и хвалились, умудрились распродать всю землю. В результате город остался у разбитого корыта: не земли под крытый каток, не денег на его строительство.


Появится ли подобный социальный спортивный объект в Сергиевом Посаде к 700-летию сказать сложно. На вопросы журналистов исполняющий обязанности главы района Сергей Пахомов о конкретных сроках  окончания строительства, как и его начале, не говорит. За это его сложно упрекнуть, ведь это не он делал себе предвыборный пиар, обещая после выборов обязательно подарить жителям района и их детям круглогодичный лёд, не он ставил таблички и закладывал камень, не он позировал на его фоне перед камерами 2 декабря 2011 года. Но именно на него решение данного вопроса теперь ляжет.


Получая ежедневно по несколько десятков писем и звонков в редакцию с вопросами, когда же, наконец, заработает главный городской каток, мы можем с твёрдой уверенностью заверить губернатора области Андрея Воробьёва и временно исполняющего обязанности главы района Сергея Пахомова, что детям и молодёжи в нашем городе очень нужен подобный объект.

 Андрей Мардасов

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 15.01.2014 04:40

Да уж наобещали это точно,сейчас не о глобальных проектах надо думать.Есть много простых и не дорогих решений,которые смотрятся очень неплохо и не требуют гигантских денежных вложений.

Цитировать
0 #2 Администратор 15.01.2014 11:44

Надо место выбирать нормальное,а то только камни кладем. А на Угличе обустройте зеленую зону отдыха -малый парк. Публичные слушания были при Персианове.Никто их не отменял. Остальные схватили чужой кусок. По руссски -воры.

Цитировать
0 #3 Администратор 15.01.2014 17:08

Андрею Мардасову: можно ли разместить фото закладки камня? Вы понимаете, о чем это я…

Цитировать
0 #4 Администратор 15.01.2014 17:15

Михаил Юрьевич, Вас интересует сам камень или фотографии с закладки или освещения? Скажу честно, сейчас данный камень находится в очень неприглядном состоянии.

Цитировать
0 #5 Администратор 15.01.2014 18:19

"...Это не интерес.Считайте,что это партийное поручение.Где материалы?!!..." :)

Цитировать
0 #6 Администратор 15.01.2014 18:32

"...Лед тронулся...". Знакомая терминология известного "героя". "Остапы" возвращаются?

Цитировать
0 #7 Администратор 15.01.2014 19:14

Не выполнил обещания, иди вон!

Цитировать
0 #8 Администратор 18.01.2014 22:15

Не нужен на Угличе крытый ледовый каток. Есть стадион "Луч", вот на его базе пусть и строят. Мимо 4 и 11 школ и так ходить трудно, потому что сквозной проезд и машины носятся как бешеные. Пусть лучше на этом пустыре сделают парк как на б.Кузнеуова, с зеленой зоной, скамейками, детскими площадками и совещением.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы