И.о. Главы района Сергей Пахомов пообщался с жителями Птицеграда. Выслушав нарекания в адрес управляющей компании «СП ЖЭК», районный руководитель вызвал её директора и поставил задачу в двухнедельный срок отремонтировать подъезд одного из домов, а также наладить подачу горячей воды.
О безответственности коммунальщиков Пахомову рассказала Валентина Волкова, старшая по дому №2 на улице Маслиева. Она показала дом и поведала, что данному зданию уже больше восьмидесяти лет, и в нём никогда не делался капитальный ремонт. По-хорошему его давно пора внести в программы сноса ветхого жилья и расселить обитателей, но сейчас жители согласны хотя бы на косметический ремонт в подъезде. Директор УК «СП ЖЭК» Вячеслав Боровик обещал провести ремонтные работы ещё в ноябре прошлого года, а в итоге порядок навели только в одном подъезде. Про второй просто «забыли».
«Как здесь можно жить? В подъездах не было даже нормальных дверей, он превратился в притон бомжей и наркоманов», — пожаловалась Валентина Волкова. Старшая по дому добавила, что управляющая компания работает из рук вон плохо: у неё нет техники, нет квалифицированных специалистов, снег вокруг дома не убирается, дорожки не посыпаются песком. Ещё один парадокс — жильцы исправно платят за горячую воду, хотя из кранов вот уже много лет течёт только холодная. Все эти факты крайне возмутили исполняющего обязанности Главы района.
«Только сегодня мы проводили закрытое совещание с прокурором и начальником УМВД, — сказал Сергей Пахомов. — На нём был принят ряд жестоких решений в отношении управляющих компаний. Хочу предупредить все обслуживающие организации: вас ждут очень тяжёлые времена. Вместе с силовиками мы будем разбираться с каждым домом, заходить в каждый подъезд. Пощады никому не будет».
Районный руководитель спросил у директора «СП ЖЭК», сколько ему потребуется времени для приведения подъезда в презентабельный вид и устранения проблем с горячей водой. Вячеслав Боровик отрапортовал, что сможет решить все вопросы в течение двух недель.
«Первого февраля я приеду в этот дом и хочу увидеть довольные лица жильцов. Все работы должны быть выполнены. В противном случае у вас будут проблемы», — подвёл итоги визита Сергей Пахомов.
Единая пресс-служба города и района
Комментарии
Зато в этом доме крыша новая,этим летом починили сам видел!Йоу...Но инфа позитивная тоже опубликуем на экстремале
Сталин что ли, или бандит ? Проблемы обещать шибко горазд этот и.о.
Ну и какие проблемы у них будут ? Снимуут? Посадят? Не смешите. Ни городские,ни частные УК никого не боятся. Ачто нет людей ,техники ..Это жилищный кодекс. Для чего нужна УК для сбора денег и заключения договоров. Прочитайте ЖК.
И ни кого даже не смущает......Показуха
У нас что УК отвечают за содержание жилья с тридцатых годов? Как раз УК, взяв под опеку дом два года назад успела отремонтировать кровлю этого дома, аккумулировав в короткие сроки текущие средства , предназначенные для содержания всего обслуживаемого ими жилого фонда, конечно же в ущерб этого текущего содержания всех, а "товарищам" дела не было до крыш пол века, колхоз- одно слово, хотя всем понятно, что если исправна кровля- дома стоят столетиями. Пример- Европа. Опять- "другой вектор развития"? Сначала верните деньги, которые последние сто лет собирали с жителей на проведение капитальных ремонтов (как собственно и сбережения граждан), отремонтируйте капитально жилье, а потом передавайте его гражданам в собственность и требуйте с них средства на следующий капитальный ремонт, а граждане уж решат-будут их аккумулировать через УК, или опять вернуться в обезличенный «колхоз». Первопричины нужно проблемы видеть, а не назначать крайнего.
Важно уточнить о том, что ИО Главы обещал проблемы НЕРАДИВЫМ УК, а тем УК, которые выполняют свои обязанности вероятно будут всячески поддерживаться. Понятно же, что прямые договорные отношения между жителями и УК гораздо эффективней, нежели размытые обещания муниципалитетов, которые могут решить проблемы исключительно в случае наличия достаточного количества финансовых средств, а может и не решать, при элементарном отсутствии гражданского общества, способного контролировать этих самых чиновников на раздаче.что доказывает предыдущее столетие. Но как подсказывает история- нет эффективных механизмов контроля ни УК, ни тем более чиновников. Не просто так исторически обыватели рвались из под опеки, предпочитая вольные степи Дона, а в будущем и просторы Сибири , Дальнего Востока, бросая все нажитое ненасытным чиновникам различных мастей, в надежде, что там все будет иначе, что их наконец таки оставят в покое и они смогут сосуществовать на равных. Но, увы. Чиновник ни как не может без электората. Стоит садоводам организоваться в СНТ и создается система, которая не подконтрольна рядовому члену товарищества. Почему то, в разрез ФЗ 66 та же оплата контрольной деятельности ревизионной комиссии происходит не по решению Общего собрания, где бы величина выплаты была увязана с эффективностью контрольных функций, в зависимости- сколько средств уберегли от нерадивого их использования правлением СНТ, а получают элементарную мзду от того же правления за лояльность, как минимум, что бы не совали свой нос куда не следует. И таких аналогий масса, увы. Поэтому- только хутора и самодостаточность обеспечит свободный дух электората. Кстати- те же чиновники это понимают и стараются уже сейчас обосновать родовые гнезда, где бы их потомки чувствовали себя свободно, не зависимо от перспектив нахождения у горнила Власти.
Примерный бюджет этого дома по капитальному ремонту, на вскидку- чуть больше 2тысяч рублей в год. За десять лет жители этого дома, в случае если они приватизируют свои квартиры, сдадут на кап ремонт 20 тысяч рублей. И что УК сможет отремонтировать на эти деньги? Так к кому претензии нужно адресовать?
Извините,поправлюсь-годовой бюджет по капитальному ремонту этого дома составляет примерно 20 тысяч рублей,за 10 лет,соответственно он составит 200 тысяч рублей при существующем тарифе.Какую такую кровлю можно установить за такие деньги на этом доме и где взять дополнительные средства на ремонт лестниц,коммуникаций,фасадов?
RSS лента комментариев этой записи