Расширенное оперативное совещание провел в пятницу, 17 января, первый заместитель главы администрации Владимир Слепцов.
С 13 по 17 января в единую диспетчерскую службу поступило 361 сообщение, из них по качеству уборки дорог — 28 обращений граждан. За содержание уличной дорожной сети отвечает ДРСУ. Владимир Слепцов особо указал на то, что есть нормативы, поэтому дороги должны быть убраны до асфальта, чтобы жители могли увидеть бордюры и тротуары. Кроме того, уже сейчас дорожные службы должны начать готовиться к Масленице, у которой будет статус областного мероприятия. Места проведения массовых гуляний должны быть подготовлены заранее, а не в последний день.
С июля 2013 года не сдвигается с места ситуация с аварийным состоянием канализационного коллектора в поселке Ферма. Сточные воды попадают в Лесное озеро, но для устранения существующего положения не предпринимается ничего. Сети числятся на балансе Сергиево-Посадского района, и, по словам начальника управления городского хозяйства администрации поселения Виктора Ирякова, в понедельник должно было состояться совещание по этому поводу. Владимир Слепцов отметил, что заражение водоемов — ситуация чрезвычайная, поэтому этот вопрос нужно решать оперативно и провести совещание сегодня, не откладывая его на следующую неделю.
Также, по сообщению единой диспетчерской службы, за прошедшие четыре дня было зарегистрировано два эпизода с утечкой газа в многоквартирных домах. Оба случая — 14 и 16 января — произошли на Ферме. Было отмечено, что на один из вызовов полиция прибыла только через 20 минут, и это не первый случай с проблемой дозвона в дежурную часть УВД.
Владимир Слепцов особо подчеркнул, что в таких ситуациях всем службам следует усилиться и расставлять приоритеты в нужном порядке. Вызовы, грозящие чрезвычайной ситуацией, должны обрабатываться в первую очередь.
Далее Владимир Слепцов рассказал о поручениях губернатора Московской области Андрея Воробьева. Одно из них — провести проверку газового оборудования в доме №3 в Загорских Далях. Было дано задание подготовить к понедельнику комиссию по проверке с участием всех заинтересованных служб и, кроме того, организовать проверку стоящих рядом домов.
Также по поручению губернатора требуется направить обращение в ГУ МЧС России по Московской области о проведении комплексной проверки пожарной безопасности жилого дома №3 в Загорских Далях после завершения строительно-монтажных работ. Соответствующий документ должен быть подготовлен в срок до 20 января. Кроме того, руководитель региона распорядился внести дома вокруг дома №3 в Загорских Далях и дом №42 на улице 1-й Ударной Армии в список жилья, подлежащего капитальному ремонту по региональной программе.
С представителями управляющих компаний на совещании обсуждался вопрос установки информационных щитов. Владимир Слепцов подчеркнул, что такой щит должен быть у каждого дома, а не один — на целый двор, как предложили некоторые УК. Кроме того, щит должен быть антивандальным и выдержан в единообразном стиле. Также обсудили вопрос единой формы работников управляющих и других компаний, которые занимаются благоустройством города.
Особое внимание на совещании уделили проблеме вывоза мусора. Поскольку уже в феврале полигон «Парфеново» будет закрыт, мусоровывозящие компании должны выбрать новый полигон и перезаключить договоры на утилизацию мусора. С новым местом захоронения отходов большинство подрядчиков уже определились — мусор будут вывозить на полигон в Александрове Владимирской области. Но, по словам директора компании L&T Константина Коновалова, это неизбежно повлечет за собой рост тарифов. Это вызвано не только увеличением расстояния, но и тем, что сами владельцы полигона хотят повысить взимаемую плату.
В завершение планерки Владимир Слепцов отметил, что в связи с грядущим праздником Крещения в выходные все городские службы должны работать в оперативном режиме.
Единая пресс-служба города и района
Комментарии
Что то подсказывает, что после того, как мэр столицы сегодня поручил уделить внимание скорости и качества уборки меж дворовым дорогам- результат появится тут же. И ни кто не обсуждал где и какие устанавливать информационные щиты (конечно же на доме, что бы их вандалы не изуродовали) с информацией о времени уборки снега, и никто на совещании у столичного мэра не обсуждал- почему снегоуборочная машина едет с поднятой щеткой (наверное существует регламент- когда и чем чистить проезжую часть. Прикажут чистить лед впустую, который еще не "взял" реагент, выполняя чью то прихоть -будут жечь ДИЗТОПЛИВО зря). Наверное есть принципиальные вопросы как- кто и за какие деньги обязан убирать сквозные внутри дворовые ДОРОГИ, кто чистит и за какие средства дворовые подъездные пути, которые подходят непосредственно к подъездам, зачастую "забитые " личными авто, кто обязан эти работы контролировать? Именно такие принципиальные вопросы должны обсуждаться на такого рода "планерках",после которых появляются ответственные, способные выполнить грамотное распоряжение, а не превращать мероприятие по блистанию эрудицией, говоря обо всем и ни о чем. Для этого вполне подходит подобный форум. Или нет? Инет -дело правильное :).
Каждую неделю практически хожу на эти планёрки и каждый раз ощущение ДНЯ СУРКА!!! Очень грустно видеть такое.
Да и читать невозможно.
Дороги должны быть убраны до асфальта! Только, пожалуйста, не за счёт тратуаров! Снег с дороги метут на тратуар (например, Кооперативная).
Давайте заработаем на дороги с подогревом и сверху накроем их тонким слоем из купюр :)
RSS лента комментариев этой записи