2315
22 января состоялась торжественная церемония открытия завода по производству потолочных плит из минерального волокна «Пересвет». Это первый отечественный завод по производству потолочных систем

22 января состоялась торжественная церемония открытия завода по производству потолочных плит из минерального волокна «Пересвет». Это первый отечественный завод по производству потолочных систем.


Администрацию Сергиево-Посадского района на открытии завода представлял заместитель главы района Сергей Тостановский. Также на церемонию прибыл глава Пересвета Юрий Антонов, поскольку территориально производство расположено в районе деревни Игнатьево, относящейся к этому поселению. Вместе с представителем главного акционера Виктором Полоновым представители двух администраций перерезали ленточку и запустили конвейер производства.


Производимые заводом «Пересвет» потолочные плиты отвечают всем санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, установленным на территории Российской Федерации, и имеют сертификат соответствия техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности. По результатам испытаний продукции присвоен самый низкий класс пожарной опасности.

В результате запуска данного завода в Сергиево-Посадском районе создано 196 высокооплачиваемых рабочих мест. Ежегодные налоговые поступления в бюджет составят около 40 миллионов рублей.


По словам генерального директора завода Сергея Петрова, открывшееся производство является инновационным для нашей страны. Одна из основных задач завода - это замещение импорта некачественных потолков, которые производятся с вредными для здоровья добавками.

«Завод работает в четыре смены, круглосуточно. Мы планируем выйти на производство 10-15 миллионов квадратных метров плитки в год. Средняя зарплата на предприятии составляет 25-30 тысяч рублей. В производственном цикле используется только российское сырьё», - подчеркнул в своём выступлении Сергей Петров.

Площадку для строительства в Сергиево-Посадском районе выбрали не случайно. Наличие магистрального газопровода, развитая транспортная инфраструктура стали ключевыми факторами в вопросе размещения производства. Фундамент завода был заложен 26 января 2013 года, открытие состоялось менее чем через год.

Единая пресс-служба города и района

Поделиться:

Комментарии   

+1 #1 Администратор 24.01.2014 14:13

Не явдяется ли производство вредным для окружающей среды и людей? Насколько мы знаем, минеральное волокно в производстве "грешит" токсичным фенолом. Есть ли у производства экологические сертификаты?

Цитировать
0 #2 Администратор 24.01.2014 14:25

Интересно- как это производство влияет на экологию? Не просто так же оно единственное в своем роде на целую страну. Что касается потребления больших объемов газа на спекание плит при температуре свыше 2 тысяч градусов, то хотелось бы предложить остывший до 2 тысяч градусов поток не выбрасывать в атмосферу, а использовать для обогрева теплиц, например, для которых очень много места рядом. Я бы там пасеку поставил, что бы поднять урожайность :).

Цитировать
+1 #3 Администратор 24.01.2014 21:17

У меня знакомый на этом заводе монтировал систему вентиляции. И самое замечательное, что по технологии производства основным сырьём для производства их "минеральных потолков" является АСБЕСТ. Не для кого не секрет, что для здоровья он не особо полезен. Так что люди, которые займут эти 196 "высокооплачиваемых рабочих мест" очень рискуют своим здоровьем.

Цитировать
+1 #4 Администратор 25.01.2014 14:45

Канцерогенного "дыма" без такого вот огня высокой температуры не бывает,почему то. И погост рядом...

Цитировать
0 #5 Администратор 26.01.2014 16:53

Бред какой то. Совершенно не отстаивая интересы родного предприятия, (я являюсь сотрудником завода и прошел все этапы строительства и монтажа оборудования), совершенно компетентно смею вам всем заявить: 1. Никаких фенолов и асбеста в процессе производства НЕТ! 2. Производство АБСОЛЮТНО экологически чистое. 3. Канцерогенный дым? Температура 1600 градусов действительно присутствует в печи по плавлению базальта. К сведению оппонентов: даже на мусорных свалках 100% дожиг органических и синтетических отходов происходит при температуре в 1000 градусов. Надеюсь, не стоит объяснять, что базальт - это горная порода, абсолютно не влияющая на экологию. 4. Единственное, над чем действительно предстоит поработать - это приличные объемы теплопотерь, которые, по хозяйски, стоит направить в нужное русло.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: