1262
Новость о трагедии в бурятском селе Шабур волной прокатилась по всей стране. 16 января местного главу – 48-летнего Юрия Чуклова нашли повешенным в ограде собственного дома.

Новость о трагедии в бурятском селе Шабур волной прокатилась по всей стране. 16 января местного главу – 48-летнего Юрия Чуклова нашли повешенным в ограде собственного дома.


В предсмертной записке было лишь пара слов:  

«Нет мне прощения. Дети, береги маму. Будьте счастливы».

Шабур по местным меркам село небогатое. Местные жители говорят, бюджета едва хватало, чтобы поддерживать котельную и платить работникам.

Чуклов - 28 лет занимавший руководящие должности на угольном разрезе был уверен, что он опытный управленец сможет поднять родное село, но не рассчитал сил.

В мэры Юрий баллотировался осенью прошлого года. Победил с уверенным перевесом – 62% процентов голосов отдали за него односельчане, тоже верили, что такой человек как Чуклов – активист, спортсмен способен сделать их жизнь лучше.

С воодушевлением новоизбранный мэр приступил к делу, не жалея своих сил. Но еще до его прихода в администрации воцарился беспорядок. Глава села погряз в ежедневной рутине, не смог реализовать своих планов и впал в депрессию.

«Он был очень ответственным, если уж брался за что-нибудь, то делал это до конца, а если что-то не получалось, воспринимал все болезненно, - рассказал старший сын Артем. – Односельчане его любили и уважали, поэтому обращались к нему даже по мелким, личным вопросам. Знали, что не откажет…»

По словам местных жителей Чуклов до того, как занял пост мэра, был счастливым семьянином, душой компании. У него остались трое детей. Двое старших сыновей работают в других городах, а младший еще учиться в школе. Его жена Наталья до сих пор не может смириться, что такое могло произойти.

«Он очень изменился, когда начал работать в администрации. Не знал ни сна, ни покоя, за месяцы, что он проработал, очень похудел, осунулся. Приходил домой под ночь, от еды отказывался», - рассказала вдова.

Следственный комитет продолжает разбираться в случившемся. Подтвердить или опровергнуть версию о том,  что глава села наложил на себя руки сыщики пока не могут.

Комсомольская правда

От редакции:

Зато прекрасно себя чувствуют не выполнившие не одного своего предвыборного обещания чиновники в Сергиево-Посадском районе. Сладко спят, сытно кушают, катаются в побратимские поездки за границу за бюджетный счёт, ездят на автомобилях, стоимость которых равна годовому бюджету некоторых посёлков и продолжают цепляться за власть, как утопающий за соломинку.

Хотели мы к данному материалу прикрепить лоснящуюся физиономию одного из таких местных чиновников, обещавших жителям района и новый роддом, и ледовый дворец, и детские сады, и многое другое, и не выполнившего не одного своего предвыборного обещания, но решили не осквернять память Юрия.

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 27.01.2014 13:01

Было бы правильно ротацию чиновников проводить через обязательное служение народу в условиях Забайкалья,Дальнего Востока и Севера.

Цитировать
0 #2 Администратор 27.01.2014 18:34

Очень жаль! Сейчас человек, привыкший отвечать за свои слова, для кого совесть важнее сиюминутной выгоды, не может работать чиновником. (Редкие исключения лишь подтверждают правило). В стройные ряды чиновников такой если и попадёт, то скоро будет исторгнут или уйдёт сам. Жаль Юрия, мало таких.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: