1637
Расширенное оперативное совещание в администрации Сергиева Посада 31 января провёл глава города Василий Гончаров. В ходе заседания обсуждались вопросы содержания дорог и внутриквартальных проездов, а также ситуация в жилищно-коммунальной сфере Сергиева Посада.

Расширенное оперативное совещание в администрации Сергиева Посада 31 января провёл глава города Василий Гончаров. В ходе заседания обсуждались вопросы содержания дорог и внутриквартальных проездов, а также ситуация в жилищно-коммунальной сфере Сергиева Посада.


В единую диспетчерскую службу города с 27 по 31 января поступило 362 обращения. Чаще всего диспетчеры фиксировали жалобы на отсутствие освещения улиц – 23 раза за пять дней. Сотрудники Сергиево-Посадской электросети объясняют это резким понижением температуры и выходом из строя автоматики.

Также в результате аварий на электросетях кратковременно останавливались котельная на Ферме, крышные котельные в домах №58 и №60 по Новоугличскому шоссе. Аварии устранялись в течение двух-трёх часов. В целом низкий температурный режим не сказался на теплоснабжении домов.

По качеству уборки городских улиц больше всего нареканий у жителей вызывает содержание тротуаров. Восемь раз горожане жаловались на скользкие тротуары. Василий Гончаров остался недоволен действиями новой подрядной организации, которая занимается содержанием города с начала года. Он потребовал от сотрудников администрации, курирующих направление работы, фиксировать все случаи ненадлежащего исполнения условий муниципального контракта, чтобы впоследствии не платить за некачественную работу.

Речь шла и о внутриквартальных территориях. Управляющие компании не торопятся выводить дворы из того состояния, в котором они оказались после декабрьских снегопадов. «Мы очень тщательно готовим смену управляющих компаний. То, что это ещё не произошло, не означает, что это не произойдёт в принципе. Мы должны задуматься над тем, что скоро будет введено лицензирование управляющих компаний на государственном уровне», - отметил глава города в ходе своего выступления.

Отдельно обсуждалась на совещании тема реструктуризации долгов за энергоносители. Поручение разработать дорожную карту по данной проблеме дано заместителю главы города Артёму Алипову. «Нужно составить графики реструктуризации задолженностей и добиться их подписания в Мосэнергосбыте и Газпроме», - заявил Василий Гончаров. За предыдущий год в Сергиевом Посаде снижен рост текущих долгов за энергоносители. Тем не менее глава города отметил, что никто не позволит не заплатить причитающиеся деньги Газпрому. «Я уверен, что на три года мы имеющуюся задолженность можем рассрочить», - заключил Василий Гончаров и призвал всех активно включиться в решение вопроса.

Глава города призвал ответственные службы и подразделения администрации активизировать строительство домов для расселения ветхого и аварийного жилого фонда на Рабочем поселке. Начальник управления инвестиций и землепользования Игорь Сажин заявил, что в понедельник начнётся обустройство строительной площадки.

Совещание завершилось сообщениями федеральных оперативных структур. По словам представителей Роспотребназдора, больше всего жалоб со стороны жителей поступает на превышение уровня шума в связи с нахождением на первых этажах зданий сетевых магазинов. Инспекторы Роспотребнадзора отмечают, что чаще всего обращаются жители домов, в которых расположены супермаркеты торговой сети «Дикси».

Также руководитель управления Роспотребназдора Татьяна Пронина отметила, что в Сергиевом Посаде за прошедшую неделю официально зарегистрировано восемь случаев укусов бездомными животными жителей. Городская администрация форсирует исполнение контракта по отлову бродячих животных, в ближайшее время эта работа будет продолжена.

Единая пресс-служба города и района

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 01.02.2014 03:10

Что бы не думать о сливе воды из системы в случае отключения промышленной электросети,а их протяженность колоссальная,мало ли где сбой, и тем более не переживать о предстоящих последствиях - и в котельных,и в насосных должны стоять и функционировать резервные источники питания.Как то так,по Закону.

Цитировать
0 #2 Администратор 01.02.2014 03:40

Очередной день Сурка!!! Особенно про внутрикварталку лихо. Интересно!! А когда Василий Дмитриевич последний раз был на Ферме. Наверное перед выборами.

Цитировать
0 #3 Администратор 02.02.2014 04:46

Витюша!! Ты про планшетники забыл напомнить.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: