1980
30 января депутаты городского Совета собрались на комиссию, чтобы заслушать доклад руководства «Водоканала» о ситуации на предприятии и обсудить меры по недопущению его банкротства.

30 января депутаты городского Совета собрались на комиссию, чтобы заслушать доклад руководства «Водоканала» о ситуации на предприятии и обсудить меры по недопущению его банкротства.

Уже несколько лет вокруг «Водоканала складывается непростая ситуация. Крупнейшее муниципальное предприятие Сергиева Посада находится на гране банкротства и вскоре может повторить судьбу «Теплосети». В своих же отчётах руководство предприятия каждый раз даёт весьма противоречивую информацию.


 При этом сам «Водоканал» в своих услугах в городе является монополистом и никак не может быть убыточным, - считают депутаты.

«На лицо попытка осуществить банкротство предприятия», - считает депутат Ильмир Юсупов. Необходимо передать имущество «Водоканала» в казну города, чтобы не допустить его распродажи в частные руки по заниженной цене.


«Всё идёт к искусственному банкротству», - подтверждает слова коллеги депутат Игорь Большаков. Городская администрация не контролирует ситуацию, не реагирует на неё, не принимает мер по выводу «Водоканала» из кризиса.


В итоге, на многие свои вопросы городские депутаты от руководства предприятия внятных ответов так и не получили. Учитывая огромное значение предприятия для города, депутаты решили рассматривать вопрос о дальнейшей судьбе «Водоканала»  на ближайшем Совете. На нём же некоторые народные избранники готовы поднять вопрос и о невыполнении главой города своих полномочий.

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 03.02.2014 11:46

В чем проблемагоспода депутаты. Заберите и отдайте в казну города. Все в ваших руках.

Цитировать
0 #2 Администратор 03.02.2014 17:41

А что это изменит, долги сами по себе погасятся? Какая по сути разница где имущество, в хозяйственном ведении или в казне.Есть Устав предприятия, там прописаны обязанности и права предприятия и его руководителя, а также учредителя. Не проще бы было для начала прочитать сей документ и требовать с руководителя неукоснительного выполнения прописанных норм финансовой деятельности и отчётности перед учредителем. Все манипуляции с имуществом и финансовые расходы с выше суммы указанной Уставом МУПа предусмотрено согласовывать с учредителем. И второе,помнится одна депутатская комиссия прошлого созыва уже собиралась по данному вопросу, поговорили, выпустили решении, не пора ли спросить с ответственных лиц о выполнение или выяснить причины не выполнения решения Совета депутатов. Возможно депутаты не компетентны и принимали заведомо не выполнимые решения. Директора назначили нового, административная поддержка колоссальная, человек ГВД, а состояние предприятия всё ухудшается. Напрашивается лозунг Иосифа Виссарионовича- "Кадры решают всё."

Цитировать
0 #3 Администратор 03.02.2014 23:41

Где то читал ,как жители,столкнувшись с постоянными проблемами с водой, отоплением,сбоями электроснабжения решили перейти на автономное жизнеобеспечение-своя скважина,АКБ,котел обогрева и зажил народ,расширенилось ИЖС и т.д..Если не возможно влиять-значит нужно постараться не зависеть.А как иначе?

Цитировать
0 #4 Администратор 17.03.2015 12:10

Насчет автономного обеспечения чушь не порИте. Вокруг Софрино уже начали колодцы пересыхать от неуемного качания, очередь за песочными скважинам Альтернативы Водоканалу нет, хотя кормит он воров

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы