Депутат городского Совета депутатов Никита Смирнов прислал в редакцию сайта «Копейка» очередной свой отчёт о проделанной им работе. Немногие из депутатов делают подобный отчёт раз в четыре года, накануне очередных выборов. Единицы делают его ежегодно. А вот самый молодой депутат Сергиева Посада Никита Смирнов удивляет не только своих коллег, но и избирателей. Отчёт о своей работе народный избранник делает ежемесячно.
Отчет за Январь
1. Звездочка.
В самом первом отчете я писал о проблеме с контейнерной площадкой, которая расположена прямо во дворе домов по улице Октябрьской. Сказать, что площадка портит внешний вид двора и мешает жителям – значит ничего не сказать (фото). Целых 4 месяца мы бились за перенос площадки. В начале января 2014 года контейнеры наконец перенесли, и двор вновь стал чистым и уютным.
Я хочу еще раз поблагодарить жителей, которые не опустили руки и помогли нам добиваться решения этого вопроса. Именно так, совместными усилиями, мы сможем навести порядок в городе.
2. Московское шоссе.
Недавно ко мне обратилась жительница дома №15 по Московскому шоссе. Во время запуска отопления в доме лопнула труба, расположенная на крыше. Аварийная служба в установленные сроки не приехала и течь не устранила, в итоге квартиру затопило. Был составлен акт, в котором установлен факт виновности управляющей компании. Жители несколько месяцев пытались добиться ремонта за счет управляющей компании, но тщетно. Я подключился к решению проблемы в декабре. На решение вопроса ушло около месяца. В итоге жительнице возместили все затраты на ремонт. Отмечу, это далеко не единичный случай.
3. Московское шоссе.
Увидев огороженную территорию за магазином «Светлячок», жители обратились ко мне и К. А. Апостолову с просьбой узнать, под какие цели определен этот участок. Мы запросили документы, устанавливающие права на земельный участок, вид его разрешенного использования, проектную документацию и т.д. Земля, как и само здание, находится в частной собственности, поэтому при всем желании отменить строительство невозможно, это нужно понимать. Одним из спорных вопросов был проезд к магазину со стороны двора. Достигнуты договоренности о том, что этот проезд строиться не будет. Сейчас идет согласование въезда с центральной дороги. Также совместно с жителями мы ведем переговоры с застройщиком, чтобы установить, какие элементы благоустройства он должен оборудовать. Еще раз повторю, земля находится в собственности, мы не имеем законного права препятствовать строительству, но в наших силах добиться, чтобы строительство прошло с максимальной пользой для жителей.
4. Расселение ветхого и аварийного жилья.
На заседании горсовета 23 января я поднял вопрос о создании совместной комиссии с участием администраций города и района по решению проблемы расселения ветхого и аварийного жилья. Также к участию в комиссии будут привлекаться сами жители бараков. До настоящего времени никто и никогда не занимался решением этого вопроса всерьез. Именно поэтому необходимо брать ситуацию в свои руки. Если и дальше кормить людей обещаниями, то скоро дома начнут просто рушиться. Для меня это вопрос чести, мне стыдно за нашу власть, которая допустила, чтобы люди жили в таких нечеловеческих условиях. Комиссия будет создана в феврале, тогда же она приступит к работе.
5. Скобянка.
Жители дома №24 по улице Кирпичной обратились с жалобой на двойные квитанции в своих почтовых ящиках. На неизвестных основаниях платежки жителям начала выставлять ЗАО «УК Посад Центр». Я только начал заниматься данной проблемой. После общения с руководителем организации гражданкой Мартинкевич я почти уверен, что компания нечиста.
Никита Смирнов
Депутат городского Совета депутатов по округу №3
Тел. 8-909-161-02-23
Комментарии
А мне уж тем более интересно, какой же вариант предложит УК. Поскольку когда мы ходили и общались, нам никаких вариантов не предлагали, а только мы искали пути выхода, но нам постоянно говорили нет. УК "СПМР" предложило лишь поставить контейнеры у каждого подъезда, что жители сразу отвергли.
Тогда это не успех,а недоработка-грамотного решения так и не предложили.И все таки-что говорит об этом Закон?Как бы определяется минимальное удаление расположение контейнера от жилого дома,детской площадки и других объектов.Если начертить предельные радиусы от этих всех объектов до контейнерной площадки возле каждого дома-получится лишь одна точка пересечения,мне почему то так кажется.И какие тогда могут быть споры?
Я из комментариев Михаила поняла, что речь о том, чтобы ставить контейнер у каждого подъезда и не идет. Он же пишет, что 10 домов и по контейнеру на дом, то есть тоже 10. Я не знаю, что точно имелось в виду, но 10 контейнеров можно попытаться расставить по поселку, может где-то будет и два рядом. Почему не попытаться, ведь тогда при удобном расположении мусор будет выкидывать только один дом, а не весь поселок и даже не его половина. Это может даже и очень удобно будет. Ты вот кидаешься на меня со своим Жуковым, а ведь он на собрании говорил, что есть возможность расставить контейнеры так, чтобы они были удобны для эксплуатации и не так заметны, при этом сам ведешь речь о контейнерах у каждого подъезда, хотя по-моему об этом и речи-то нет. Найти 10 контейнерам места можно попытаться. Почему все застопорилось на полдороги, и никто не хочет подумать дальше? Оставьте уже этот прошедший перенос контейнеров, нужно организовывать собрание с представителями от всех домов, пусть УК все обрисует, расскажет о своем видении, что и как оно нам может предложить. Ведь если на дом нужен по объему 1 контейнер даже для 1 дома вариантов может быть не один. Надо смотреть, где удобно УК, где жителям, все же несложно изменять и по ходу. Какое-то время можно попробовать поработать в тестовом режиме. УК, мне кажется вы просто ленитесь поработать с населением. Депутат Никита Смирнов, я вот сейчас пересмотрела твои комментарии и увидела, что ты не единожды пишешь о контейнерах у подъездов, а Михаил пишет у каждого дома по контейнеру. 1 на дом или на каждый подъезд - это же "две большие разницы". Может ты правда не понимаешь, что УК предлагает? И от чего тогда отказывались сразу жильцы? Может за криком не был никто услышан, точнее никто никого просто не слушал?
Виктор Иванович, СНиП 30-02-97 ( размещение контейнерных площадок), не ближе 20 и не дальше 100 метров, все остальное будет не в соответствии. Пока не сделают в соответствии, можете деньги не платить, правда будет на Вашей стороне.
Спасибо, что напомнили норматив, а кто то услышал его и впервые. Вывозить мусор, платить за его сбор, вывоз и утилизацию необходимо, а вот таких депутатов, которые не в состоянии разобраться в действующем законодательстве, пытающихся законные требования подменить "майданом" , должностных лиц УК, которых нужно постоянно подталкивать- может и "поганой метлой", по крайней мере при следующих выборах нужно учесть морально деловые качества данных товарищей, их явно выращенную болезненную реакцию на критику на местах. Не плохо бы проработать местной партийной организации своего члена, проверить, так сказать, его на "вшивость".
RSS лента комментариев этой записи