2032
6 февраля депутаты городского Совета депутатов собрались на внеочередное заседание Совета, которое полностью посветили ситуации на «Водоканале» и поиску путей вывода крупнейшего муниципального предприятия города из кризиса и угрозы банкротства. На заседание Совета был приглашён и глава города Василий Гончаров.

6 февраля депутаты городского Совета депутатов собрались на внеочередное заседание Совета, которое полностью посвятили ситуации на «Водоканале» и поиску путей вывода крупнейшего муниципального предприятия города из кризиса и угрозы банкротства. На заседание Совета был приглашён и Глава города Василий Гончаров.


Реализовать один из способов спасения имущества «Водоканала», передав его в городскую казну Сергиева Посада депутатам так и не удалось. Выяснилось, что лишить предприятия его имущества нельзя по закону. Об этом сначала заявлял юридический отдел Совета депутатов, а после подтвердил и представитель городской прокуратуры, пришедший на горсовет.

Немало в этот день вопросов, зачастую даже с нотками претензии, прозвучало и к главе города Сергиев Посад Василию Гончарову.


Например, вполне логично, особенно в условиях нынешней ситуации на предприятии, прозвучал вопрос одного из депутатов о списании «Водоканалом» задолженности «Теплосети» на более чем 70 млн. руб. Тогдашний директор «Водоканала» Владислав Горовец утверждает, что имел личное распоряжение Василия Гончарова, о том, чтобы он прекратил судебное разбирательство и отозвал иск. До сих пор администрацией города не подано нового искового заявления. Глава города ответил, что не подписывал такого распоряжения, но о его заключении ему действительно известно.


Прозвучала информация и о наличии на предприятии «мёртвых душ» в количестве около пятидесяти человек, которые только получают зарплату. Это будет проверяться. А вот самого директора «Водоканала» Виктора Распопова на рабочем месте практически невозможно застать, - утверждает депутат Владимир Корощенко. Не пришёл Распопов и на Совет, который был полностью посвящённый "Водоканалу".


Очень противоречива и информация, которую депутатам предоставляет с одной стороны Глава города и администрация, а с другой стороны само руководство «Водоканала». Дела на предприятии не так стабильны, как заявляет администрация. Это подтвердил и представитель «Водоканала».

В результате, депутаты подняли на голосование вопрос о смене руководства «Водоканала». Большинством голосов данный вопрос был принят.


А вот попытка нескольких депутатов внести в повестку дня вопрос о признании неисполнения Главой города Сергиев Посад в течение трех месяцев своих обязанностей, закончилась неудачей. Вместо необходимых 13 голосов инициатива набрала всего 9.

На самом деле, вынесение сейчас этого вопроса на голосование и попытка поставить Главе города так называемый «неуд» как минимум нелогична. Это вызовет вопросы не только у жителей, несмотря на растущие у них в последнее время претензии к Главе города, но и у суда, где Василий Гончаров просто опротестует подобное решение и будет прав.

Ведь подобные оценки делаются только после отчёта Главы города о работе за предыдущий год. По Уставу данный отчёт перед депутатами об итогах работы за 2013 должен будет дан Главой уже в марте этого года. И вот только после отчёта можно дать и оценку деятельности Главы.


Пока этот отчёт не прозвучал, делать подобные оценки преждевременно, - считают практически все воздержавшиеся депутаты, включая Сергея Сапронова и Владимира Ложкина, которые при этом не скрывают, что деятельность главы на данный момент оценивают отрицательно и от выставления «неуда» их удерживает отсутствие отчёта Главы и желание работать в правовом поле.

Есть и ещё одна причина, - считает депутат Александр Сивов, и с ним здесь трудно не согласиться. На внеочередном заседания Совета, 6 февраля, депутатами было принято решение заслушать доклад Главы города по ситуации на «Водоканале» на очередном Совете, 20 февраля, то есть дать администрации города время на принятие мер по оздоровлению ситуации на «Водоканале». В частности, смену руководства предприятия и создание реестра имущества.

Получается, что вроде как дали шанс на исправление и тут же забирают его обратно.

При этом в общей оценке деятельности Главы города за 2013 год для многих депутатов большое значение будут играть именно меры, принятые администрацией города по стабилизации ситуации на «Водоканале» и спасению предприятия от банкротства.

То есть, если критическая ситуация на предприятии сохранится, то уже в марте Василию Гончарову если не единогласно, то большинством голосов может быть поставлен второй «неуд» и, следовательно, грозит скорая отставка.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 10.02.2014 19:08

Дорогой читатель! Следите за г. Большаковым и Корощенко, тогда будет понятно все. Эти два "друга " постянно мутят воду. Им все не так. А тем более Гончаров показал какие денежки он получил в Водоканале,также проиграл выборы.....

Цитировать
0 #12 Администратор 10.02.2014 19:12

Наверное все это обсуждаемое "действо" происходило вне должностного периода,отсюда и такая реакция,наверное.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы