1508
16 февраля в Сергиево-Посадском районе пройдут выборы Главы района. Всего в избирательной гонке принимают участие восемь кандидатов: семь от партий и один самовыдвиженец. До дня голосования осталось всего 6 дней, а если учитывать «день тишины», то и вовсе 5.

16 февраля в Сергиево-Посадском районе пройдут выборы Главы района.

Всего в избирательной гонке принимают участие восемь кандидатов: семь от партий и один самовыдвиженец. До дня голосования осталось всего шесть дней, а если учитывать «день тишины», то и вовсе пять.


Кто-то из кандидатов, как например Сергей Пахомов (Единая Россия), Александр Голуб (КПРФ) и Сергей Крыжов (Яблоко) активно используют это время не только для агитации, но и более глубокого знакомства с проблемами района, проводят встречи с жителями. У кого-то эта активность поменьше и остановилась на нескольких баннерах в городе и газетах, а агитацию остальных кандидатов в районе и вовсе днём с огнём не сыщешь. Хоть в розыск объявляй.


Масштабная агитация – дело конечно не только хлопотное, но и очень затратное. Закон разрешает кандидату в Главы района потратить на выборах аж 30 миллионов рублей. То есть, в пересчёте на население района, получается почти 140 рублей на одного человека. Тут уж даже если деньги будут, захочешь – не потратишь.


Но в выборной практике не единичны случаи, когда человек, используя только домашний принтер и несколько пачек бумаги, добивался если не победы, то первых мест. Есть подобные примеры и в Сергиево-Посадском районе.


Так, например, в 2012 года на довыборах в районный Совет депутатов по округу №1 (Воробьёвка, Клементьевка, Кировка, Семхоз, Конкурсный), кандидат от КПРФ Андрей Мардасов, используя только бесплатную агитацию в СМИ и несколько сотен чёрно-белых листовок, набрал 749 голосов и занял второе место из четырёх.


Поэтому никто не мешает кандидатам в главы района активно использовать бесплатную агитацию в СМИ и проводить больше встреч с жителями. Но на экранах почему-то не появляются и встреч не проводят. Времени нет? Тогда зачем было вообще выдвигаться?


«Копейка», в свою очередь, тоже решила узнать рейтинг и узнаваемость кандидатов и разместила опросы. Правда, в отличие от настоящих бюллетеней, мы решили добавить графу,  о возвращении которой в последнее время идут очень большие споры – "против всех". И судя по результатам голосований, именно за ней пока и победа.


Чтобы получить более объективные данные, а мы знаем, что результаты голосования сильно зависят не только от аудитории ресурса, но и его возраста, мы разместили сразу два голосования – на сайте «Копейка», в левом углу и на популярной социальной сети В Контакте, где у «Копейки» так же есть своя СТРАНИЧКА


 

Это не только позволит получить больше материала для объективной картины, но и сократит вероятность накрутки в пользу того или иного кандидата.

Избиратели, несомненно, чувствуют, когда с ними работают или когда играют. Когда кандидат действительно готов стать главой или предпочитает только напомнить всем о своём существовании. Результаты таких «кандидатов на бумаге» обычно не превышают нескольких процентов от общего числа проголосовавших. А порой они даже не набирают и 1%, как например кандидат Жилин, выдвинувшийся в 2012 года на пост главы города и набравший 0.81%.

 

 

Список кандидатов на пост Главы Сергиево-Посадского района

Акулов Анатолий (Партия Пенсионеров)

Алиев Фархат (Зелёные)

Борзилов Владимир (Справедливая Россия)

Голуб Александр (КПРФ)

Калугин Александр (Самовыдвиженец)

Крыжов Сергей (Яблоко)

Пахомов Сергей (Единая Россия)

Сидорков Алексей (ЛДПР)

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 09.02.2014 19:53

Чуть больше ста опрошенных лишь систематизируют мнение этого незначительного количества "электората". Что бы делать какие то выводы- нужен "срез" определенный и то нельзя будет ни о чем утверждать,с долей достоверности.Вот один депутат на сайте утверждает,что если обыватель не вышел на надуманное собрание,которое ни как не наделено функцией "общего разума",то он как бы со всем соглашается и принимает как должное,навязанное ему "агрессивным большинством".Да нет же,просто адекватные граждане уповают на Закон и стараются трезво смотреть на вещи,а не участвовать в притянутых за уши "институтах демократии",когда любой действующий Закон,который прошел все возможные демократические механизмы при его утверждении, становится возможным подменить надуманной рациональностью,которая и выгодна лишь этому самому "агрессивному большинству". Кстати,участвуя лично в данном голосовании,для чистоты эксперимента,доказывающей абсурдность подобного "голосования", несколько раз голосовал за одного и того же кандидата,увеличивая его "процент":)

Цитировать
0 #2 Администратор 09.02.2014 20:16

Но один однозначный вывод из подобного эксперемента все таки есть-необходимо участвовать в Выборах каждому избирателю,в обязательном порядке и для этого необходим соответствующий Закон.Тогда выбор,хотя бы по формальным признакам,станет возможным называть как мнение всего среза общества,без всяких исключений,если конечно кто то не окажется в списке лишенных права на выбор.Не понятно,почему электорат так примитивно отказывается от голосования,причисляя себя добровольно к тем,кто не заслужил права на голосования? Прям какое то самобичевание.И выдвигать себя не хотят в кандидаты, и не голосуют и все мечтают о праве проголосовать "против всех". Абсурдные намерения, вернее их отсутствие напрочь.

Цитировать
0 #3 Администратор 10.02.2014 18:21

Тому кто плакат Борзилова делал надо руки оторвать. Выглядит опухшим, как бомж какой-то.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы