1446
12 февраля Сергей Пахомов встретился с активной молодёжью района. Мы не случайно пропустили слово «кандидат», потому как Пахомов чуть ли не с порога заявил всем собравшимся: «О выборах говорить не будем». И действительно, о выборах не говорил, з

12 февраля Сергей Пахомов встретился с активной молодёжью Сергиево-Посадского района. Мы не случайно пропустили слово «кандидат», потому как Пахомов чуть ли не с порога заявил всем собравшимся: «О выборах говорить не будем». И действительно, о выборах не говорил, за себя не агитировал.


Можно по разному относиться к Пахомову, но одно сказать можно точно: ломать стереотипы Сергей Александрович умеет. То необычный баннер в городе повесит, где нет, не то, чтобы лозунгов, даже фамилии его нет. То кружки со своей фамилией на 3D принтере напечатает, которые даже Центральную Избирательную Комиссию страны в ступор вводят. Креативит так, что, говорят, даже в Москве, в руководстве «Единой России» пугаются. За что, по слухам, Сергею Пахомову уже даже и «прилетало».


Вот и встречу с молодёжью Пахомов проводил не в ДК или в библиотеке, а в антикафе "Granat". Как говорят, одной из причин такого выбора стала публикация несколько дней назад на "Копейке" статьи "Антикафе - творческий взгляд без рамок и границ".

Говорил Сергей Пахомов много и интересно. Даже, как показалось, порой откровенничал. Не стеснялся откровенно и посмеяться над методами и подходами в работе городских и районных руководителей. Без злобы, аргументированно.

Вопросов задавал немного, больше рассказывал, сам отвечал на вопросы молодёжи. Говорили не только о проблемах молодёжи, но много и об общерайонном. Каждый, к кому переходило следующее слово на встрече, брал в руки гранат – символ антикафе. Самое интересное для жителей мы решили рассказать кратко и тезисно.


На стадионе 11 школы никакого крытого катка строиться не будет. Новое место и деньги будут искать и найдут. На этом социальном объекте Сергей Пахомов сделал особый акцент, ведь именно ледовый дворец дольше всего и больше всего глав города и района обещали, но никто своё обещание не выполнил.

Землю в городе и в окрестностях действительно всю распродали и сдали в аренду. Но многие предприниматели и депутаты на этой земле ничего не стоят и налоги не платят. Таких долгов уже накопилось на 500 млн. руб. и это станет поводом для возврата части участков для нужд города. Несколько участков уже вернули, в том числе и Советскую площадь, которая была сдана в аренду на 49 лет.


Стройка в центральной части города если и будет возможна, то только на промзонах и то, не выше 4-5 этажей.

Новый роддом начнут строить уже в этом году около пос. Мишутино, недалеко от пруда. Затраты на его строительство оцениваются в 1 млрд. 300 млн. рублей. По территориальному разделению эта земля относится к поселению Скоропусковский.

Два новых детских садика начнут строить на Клементьевке, один в Краснозаводске. Получит город и новую школу на 825 мест – она появится на Северном посёлке.


Вместо закрытого Парфёновского полигона в районе откроют новый полигон. Рассекретить место нового полигона Сергей Пахомов отказался, сказав только, что он находится далеко от населённых пунктов, которые с места будущего полигона «даже в бинокль не видно».

Несколько раз на «Копейке» жители писали жалобы о том, что не могут попасть на приём к Пахомову, когда тот был врио Главы района. Сергей Пахомов рассказал, что целый месяц удивлялся, что вроде столько людей хотят прийти на приём, а в списках записавшихся к нему в приёмной почти никого нет. Оказалось, кого принимать Главе района, а кого нет, в администрации решала некая Валентина Устименко. Именно она и формировала список. Теперь весь список записавшихся будет ложиться на стол сразу к Сергею Пахомову.

Напоследок Пахомов пообещал молодёжи от жителей района не отгораживаться и с вопросами, которые другие чиновники решать не будут, не бояться приходить к нему лично.


 

Поделиться:

Комментарии   

0 #11 Администратор 14.02.2014 15:59

Все уже поняли,давно,что баба Яга всегда "против",вот и живет-к лесу передом,а ко всем- задом :)

Цитировать
0 #12 Администратор 16.02.2014 22:25

Баба Яга как в воду глядела. С кем он встречался, те и выбрали =) 3% пришло в Посаде, позорище какое...

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария: