13 февраля в Малом зале ДК Гагарина проводил свою встречу с жителями кандидат в Главы Сергиево-Посадского района, выдвинутый партией «Яблоко», Сергей Крыжов. Об этой встрече мы узнали совершенно случайно, благодаря тому, что одна из наших читательниц сама написала об этом на «Копейке». И решили написать об этом тоже материал.
Побывав на встрече Сергея Борисовича, к которому, честно признаюсь, отношусь очень неплохо, я не знал, что делать. Не писать совсем ничего нельзя, плохо писать тоже не хотелось, при этом и врать желания не было. В конце концов, я решил написать объективно, как есть, надеясь, что Сергей Борисович на вещи, которые он и сам не может не замечать, не обидится.
Сразу удивила не многолюдность, тем более для зала главного ДК Сергиева Посада. Вместе с парой журналистов и несколькими сотрудниками ДК нас набралось всего пятнадцать человек.
Для человека, который активно занимается политикой в районе уже более двадцати лет, является депутатом аж с 1990 года и возглавляет известную партию в районе, это не просто мало, а унизительно мало. Сам Сергей Борисович низкую явку к нему на встречу объяснил выступлениями Плющенко и соревнованиями по хоккею. Мол, все люди у телевизоров сидят. Может, конечно, так оно и есть. Для сравнения, особо никому до не давнего времени не известный кандидат от КПРФ Александр Голуб собрал в ДК Краснозаводска семьдесят человек. Хотя тогда, кажется, выступления Плющенко не шли. Но и Краснозаводск – не Сергиев Посад.
Говорил Сергей Борисович много и очень нудно, при чём, рассказывал очень правильные вещи. Я для себя соглашался практически с каждым сказанным им словом. Добавить бы немного эмоциональности, и информация, как и сам кандидат, воспринимались бы намного легче и лучше. Но считать нудность выступлений кандидата хоть малейшим критерием в его выборе, считаю не правильным. Ораторство конечно качество немаловажное, но нужно оно только самому кандидату.
Один из пришедших жителей задал несколько вопросов. Например, почему Сергей Крыжов не встречается с жителями на районах, поближе к ним. Ответ кандидата о том, что когда осенью были выборы в городской Совет депутатов, он уже встречался с жителями Фермы, да и «это не мне надо, а вам», честно говоря, шокировал.
Во-первых, то были выборы депутатов, и как следствие, совсем другие полномочия. Во-вторых, в отличие от округа №2, в который входит только Рабочий посёлок, Козиха, Ферма, Птицеград и Глинково, предвыборная территория кандидата в Главы района – это не только весь Сергиев Посад, но ещё одиннадцать других крупных поселений. Из ответа сложилось впечатление, что Сергей Борисович просто не понимает, куда он вообще баллотируется. В оправдание кандидата от «Яблоко», скажем, что на самом деле в некоторых округах Сергей Борисович встречи проводил, но почему-то в своём ответе об этом умолчал.
Вопрос жителя про программу кандидата и его команду, честно говоря, порадовал. Приятно, что кроме вопросов о новой лавке у подъезда стали звучать именно такие, очень грамотные вопросы, когда жители понимают, что вот завтра кандидат выиграет выборы, станет Главой одного из самых не простых, а то и самого сложного района в Московской области и при этом у него нет грамотной команды специалистов-управленцев. Выяснилось, что такая команда у Сергея Крыжова есть, просто она глубоко законспирирована, так как люди эти занимаются бизнесом и как только во власти узнают, что это и есть будущая команду оппозиционного кандидата, то проблем с бизнесом не миновать. Плюс Сергей Борисович не исключает приглашение специалистов из области, да и на месте некоторых чиновников можно будет оставить.
Что же касается программы, то внятного ответа кандидат дать не смог. Программу кандидата в его газете мы всё-таки нашли, на четверть странички. Учитывая размер района и его проблемность, даже не программу, а скорее заметку. Очень скромно для человека с таким большим сроком политической жизни в районе.
После встречи сложившиеся уже ранее мнение, что Сергей Борисович, как и несколько других кандидатов участвуют в выборах только ради участия, а не победы, только подтвердилось. Если сам Крыжов не верит в свою победу, говорит без блеска в глазах и в открытую признаёт на встречах «это не мне надо, а вам», то, как в эту победу могут поверить другие жители района? Никак. Не поверят. И как нам кажется, и не проголосуют.
Комментарии
Прав Сергей Борисович! Это действительно надо не ему, а всем нам! И если избиратель инертен и ему ничего не надо, навязывать ему никто не собирается. Всякая власть от Бога. Что заслужили, чего пожелали - то и получим!
Могу сказать точно ,что пустое место . Жители 2окр знают. А почему выбрали, сняли Т. ГОровец.ПОшли за других голосовать.
RSS лента комментариев этой записи