1274
Начиная писать свою очередную статью про выборы Главы района и очередного кандидата, я поймал себя на мысли, что меньше всего хочу сейчас публиковать материал, который мало кто будет читать. А для этого всего лишь пришлось бы написать про то, что планируют, собираются сделать, обещают, переобещают….

Начиная писать свою очередную статью про выборы Главы района и очередного кандидата, я поймал себя на мысли, что меньше всего хочу сейчас публиковать материал, который мало кто будет читать. А для этого всего лишь пришлось бы написать про то, что планируют, собираются сделать, обещают, переобещают….


Поэтому я решил посвятить этот материал той реальной программе, которую первые предложили и почти уже реализовали в России коммунисты и которая скоро заработает и на территории нашего района. Закону, который в рамках всей страны поможет десяти миллионов человек, в рамках Московской области почти полумиллиону человек и в Сергиево-Посадском районе более пяти тысячам наших жителей. Так называемому закону «о детях войны».

 


Казалось уже в ноябре 2013 года, законопроект будет принят Государственной Думой. За него даже проголосовало несколько членов партии «Единая Россия». Но для принятия закона КПРФ тогда не хватило всего 13 голосов. При чём, в 15 регионах России закон был принят на  местном уровне и дети войны уже получают льготы. Поэтому КПРФ планирует добиваться защиты прав детей войны сразу по двум фронтам: на государственном и региональном уровне. Уже весной этого года коммунисты снова будут защищать законопроект о детях войны в Гос. Думе


А 1 февраля в Москве в рамках Всероссийской акции протеста «Детям войны – достойную жизнь!» состоялся многотысячный митинг. На площадь вышло около десяти тысяч человек.


Не удивительно, что очень часто именно на вопросы по детям войны и приходится отвечать кандидату на пост Главы района от КПРФ Александру Голубу. Много и других вопросов к потенциальному руководителю района, который в 2011 году едва не выиграл выборы в Московскую областную Думу от Сергиево-Посадского района.

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 15.02.2014 13:58

Хорошая инициатива , только почему то, с большим запозданием и не мешало бы начать с тех, кто не получил от государства бесплатного жилья «по партийной линии», например Давно уже нет в живых мой бабушки, вдовы, которая осталась без мужа, погибшего в ВОВ и долгие годы числился в списках пропавших без вести. И вынуждена была вдова под пристальным "оком" выживать одна, растя своих детей в разваливающейся избе, построенной еще перед войной моим дедом фронтовиком, не получив бесплатной квартиры, в качестве благодарности за погибшего фронтовика. И как то партийные функционеры начинали решать свои жилищные проблемы с себя любимых, нагло отворачиваясь от проблем миллионов таких вот вдов, как моя бабушка, которая одна на один осталась со своими проблемами, будучи сиротой , ни получая ни какой помощи от "правящей и направляющей", лишь вкалывая от зари до зари за символическую зарплату, содержа важных дядечек с «партийными портфелями», выживая исключительно за счет своего хозяйства, не разгибаясь на грядках после работы от звонка до звонка. Так куда смотрели эти все "борцы за справедливость от КПСС" тогда, когда в их руках выло сосредоточены все ресурсы Страны? "Своя шкура ближе к телу" и этот лозунг прикрывался ширмой о всеобщей справедливости, в то время когда основная масса детей войны лишь могла себе позволить выживать, зализывая болячки ,полученные на трудовом фронте, в окружении, в оккупации и в последствии послевоенного голода. А можно было сполна поделиться, отказавшись от партийных столовых, квартир с высокими потолками и тогда бы до сих пор жили мои родители, которых не смогла вылечить "бесплатная " советская медицина и не было бы таких последствий от полученных во время войны болезней, если бы уровень охраны труда был бы хотя бы на минимальном уровне от западных стандартов. Пытаемся в очередной раз "перетянуть" на себя одело? Имеете право, если конечно не в ущерб других, менее активных в вопросе выбивания льгот, привыкших рассчитывать на свои силы. Но если это будет за счет внуков тех "детей войны", бабушек и дедушек которых уже нет давно и они выживают исключительно за счет своего труда, решая жилищные проблемы за счет кредитов, которые нужно еще отработать, фактически голодая в современных условий - тогда нет, хватит. Отработанная "схема" не прокатит, ищите другие "источники", марксисты- "щукари" вы наши, способные лишь делить по принципу "Попандополо" – «это мне, это опять,это снова мне...".

Цитировать
0 #2 Администратор 15.02.2014 16:10

Такой вот простой вопрос- за какие заслуги партийным функционерам от "руководящей и направляющей" преференции? Понимаю - если реально руководили, но когда освобожденные от РАБОТЫ по благоустройству Страны "секретари" начинают говорить "...и мы пахали..."- начинает задевать. Ни как не участвуя в росте ВВП Страны, не служа на ровне со всеми, живя в придуманной, отгороженной партийными привилегиями от всех строителей Светлого Будущего свое партийной «действительности», не понятно на что надеющиеся, теперь вот пытаются "гнать волну", втискиваясь в ряды действительно пострадавших от той войны. Неужели не понятно, что той партийной "кормушки" теперь не будет, что сейчас проповедуется принцип "кто не работает- тот не ест деликатесов из партийной столовой" ? Нужно РЕАЛЬНО поработать , хотя бы когда то, хотя бы на собственных 10 сотках, которые бесплатно приватизировали на равне со всеми теми, кто не жалел ни сил, ни здоровья, подымая «целину» своими руками, а не росчерками неказистых лозунгов на «бесплатном» кумаче.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы