В данной теме мы будем информировать наших читателей о ходе выборов Главы района. Тема будет постоянно обновляться в течении дня.
Если вы стали очевидцем какого-то нарушения, у вас есть информация, фотографии или видеозаписи нарушения закона, то присылайте нам на почту, E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. и звоните 8 (917) 523-46-43
16 сентября в Сергиево-Посадском районе проходят досрочные выборы Главы района.
Все избирательные участки Сергиева Посада оборудованы электронными урнами – КОИБами. В остальных поселениях района голосование проводится с помощью обычных урн.
Мы уже побывали на 8 избирательных участках Сергиева Посада и Хотьково. Везде Председатели участковых избирательных комиссий отмечают очень низкую явку. Особенно она низкая в самом Сергиевом Посаде.
«По состоянию на 12:00 по району проголосовало 4,31% избирателей. Самая высокая явка сейчас наблюдается в сельском поселении Селковское - 8,56%. Самая низкая явка зафиксирована в Сергиевом Посаде. На участки пришло 2,97% избирателей.
По данным территориальной избирательной комиссии, сведений о серьёзных нарушениях избирательного законодательства не поступало. Нарушений общественного порядка не зафиксировано», - сообщает Единая пресс-служба города и района.
На избирательном участке №2803 произошёл конфликт между наблюдателем, членом комиссии с правом решающего голоса и Председателем комиссии. Как нам стало известно, наблюдатель попросил немного передвинуть урну, так как от них её заслонял столб. Его поддержал член комиссии с правом решающего голоса Андрей Непомнящих. В результате спора произошёл конфликт. Андрей Непомнящих доставлен сотрудниками полиции в УВД.
К ночи мы планируем получить видеозаписи, которые сделали наблюдатели и член комиссии.
Едим дальше…..
Посетили ещё порядка 15 избирательных участков. Нарушений и жалоб не отмечаем
По состоянию на 15:00 по району проголосовало 10,98% избирателей. Самая высокая явка сохраняется в сельском поселении Селковское - 22,73%. Самая низкая явка всё также в Сергиевом Посаде. На участки пришло 8,03% избирателей.
По состоянию на 18:00 по району проголосовало 15,25% избирателей. Почти треть избирателей дошла до избирательных участков в сельском поселении Селковское - 30,44%. Антирекорд по явке установил Сергиев Посад - 10,79% на 18:00.
Ждём результатов на 20.00 и отправляемся в ТИК на контроль приёма протоколов участковых избирательных комиссий
В 20:00 закрылись 125 избирательных участков на территории Сергиево-Посадского района. Сообщаем вам итоговую информацию о явке избирателей на участки по состоянию на 20:00.
В целом, по району проголосовало 17,64% избирателей. Самая высокая явка в Селковском и Богородском - 35,52% и 31,58% соответственно. Самая низкая явка зафиксирована в Сергиевом Посаде - 12,45%.
Всего на участки пришли 35454 избирателя.
Следующие новости будут уже из ТИКа от нашего корреспондента
В настоящее время мы располагаем предварительными данными с 109 из 125 избирательных комиссий, расположенных в Сергиево-Посадском районе. После обработки информации с УИКов лидирует кандидат Пахомов Сергей Александрович.
Полная информация в процентном соотношении на 22:00:
Акулов Анатолий Михайлович - 2,52%
Алиев Фархат Субханитдинович - 0,56%
Борзилов Владимир Петрович - 0,90%
Голуб Александр Леонидович - 8,48%
Калугин Александр Михайлович - 1,83%
Крыжов Сергей Борисович - 4,51%
Пахомов Сергей Александрович - 74,28%
Сидорков Алексей Владимирович - 1,33%
Первая участковая комиссия "отметилась" в 20.58
и поехало....
Комментарии
Не надо, Лариса, встречи у Пахомова были. Я сама на две даже по пала. Не у каждого дома конечно, но во всех ДК. Вы лучше посмотрите сколько всего было сделано. А он ещё и встречи проводить успевал.
Марина! Сбросьте хоть одну фотографию-подтверждение объяаления о его встречах...я вот из Хотьково...и ни одной встречи с простым народом не было! Была встреча с теми кого тайком созвала администрация города!!! Вы видимо на такой встречи были да? Дайте фото хоть одного объявлентя о его приезде! И еще! Видила фотографии из Хотьково..в новостях сказали: Встреча была в ДК...а ничего что на фото был зал совсем не ДК??? Как вам такие финты? Людей совсем за дураков держат!!! И еще Марина! Почему так много жалоб на отсутствтие встреч??? Вы же говорите были...откуда ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖАДОБ? Ждем ответа и фотографий объявлений...а иначе вы голословны
При оценки низкой явки на выборы главы района необходимо учитывать тот факт, что есть категория граждан и их не мало, как показала статистика прибывших голосовать, которым абсолютно ВСЕ РАВНО - кого выберут для управления общими территориями. Попробую нарисовать портрет таких , не проголосовавших – самодостаточные, состоявшиеся граждане, которые ездят на джипах и потому им не важно состояние дорог, имеют свой бизнес или работают на бизнес, на Федеральную Власть и потому им не важен вопрос наполнения районного бюджета, они обучают своих детей в платных учебных заведениях или способны доплачивать педагогам, воспитателям персонально за достаточное внимание к своим детям, им не важна стоимость местных продуктов питания, потому как отовариваются в дорогих супермаркетах или питаются в ресторане, им не важна общественная безопасность, потому как вооружены оружием самообороны или имеют телохранителей, им не важны проблемы ЖКХ, потому как живут в собственных коттеджах или элитных ЖК. Очень большая прослойка попадает под такую категорию граждан, а уж сколько много таких, кто стремится к такой жизни... И зачем такой категории граждан ходить на выборы руководителя района, задача которого свести "концы с концами" в нищем районном бюджете? Вот отсюда такая и явка и по большому счету- это ни так уж и плохо, поскольку позволяет предположить, что в будущем будет достаточно, при определенном достатке электората, просто назначать управленцев, исходя из их морально деловых качеств. А кто то сетует, что музыки нет на избирательных пунктах, продуктовых наборов....А может просто было желание подобраться к "кормушки" и успеть продолжить делить,как раньше "это мне ,это опять мне,это снова мне..." ? Чем меньше будет "общего" пирога-тем меньше будет явка,такие тенденции :)
Иваныч, хлеб свой по полной отрабатываешь, молодец! Тех кого ты описал (твоих начальников) в районе 5%. Народ свою позицию высказал, низкой явкой. Пахомова народ не поддерживает. Даже возвращение Гончарова в город и то было куда успешнее 15%, а уж как он то себя загадил.... Местная элита в очередной раз пустила засланного казачка в город, мало нам было "человека президента", теперь "человек губернатора". Народ жалко, сделали из него быдло, а он и согласен. Нет бы прийти явкой в 50% и выбрать любого другого, главное только не навязанного, но увы....
Откуда это желание "по троллить", пытаясь паразитировать на чужих мыслях в слух? Есть свое мнение - высказывайте, и все. Просто задаю вопрос - кто кого держал, кто кого не пускал на выборы, кто кого не допускал выдвигаться в кандидаты? Что бы что бойкотировать - нужно доказать, что их в чем то ущемляли. Это же так очевидно. Но на самом деле вывод другой- совсем не обязательно на все уровни Власти выбирать, достаточно верхние эшелоны Власти выбирать, а на "местах", при такой явке, безопасней , для большинства, назначать исполнительную Власть. Это хорошо, что поддержали того, кого предложил законно избранный губернатор, а если бы кучка "агрессивного большинства" смогла бы организоваться и проголосовала на зло? Как бы выглядели те не голосующие граждане, которые привыкли решать свои проблемы самостоятельно, возя в багажнике снежную лопату, что бы откопать проезд к своему дому в любой момент, отработав от «звонка» до «звонка» и сполна получив за свою работу, не надеясь особо на местную Власть? Такие вот "активные" могут прийти завтра,победив на "выборах"с помощью своей агрессивности и затребовать чужие "паркетники" на общие цели,типа.А может пришла пора сделать,что бы богатых было побольше,а бедные ушли в историю?
Что бы доказать, что никакого бойкота, на самом деле, не было, достаточно обратиться к науке, математике, к примерному порядку цифр: бюджет района-1 миллиард рублей разделить на 200 тысяч жителей ,получим 5000 рублей на одного жителя, это если допустить, что чиновники будут альтруистами, объекты муниципальной собственности будут само содержаться . Какое такое улучшение уровня качества жизни можно обеспечить на 5 тысяч рублей в год на одного жителя района, исключив текущее финансирования обеспечения жизнедеятельности? Многие это уже поняли и надеются исключительно на свои силы, не утруждая себя разжевыванием прописных истин, а я вот все пытаюсь достучаться, бесплатно :)
Могу дальше разделить положенные 5 тысяч годовых из бюджета на 12 месяцев - получаем чуть боль 400 рублей в месяц, делим на 30 дней -получаем чуть больше 13 рублей в день, из "общего котла" на одного жителя района, а если отнять отсюда долги, софинансирование в других программах, содержание тех чиновников, бесплатных школ, таких же больниц – оказывается опять должны… Так что-дешевле жить на хуторе и решать свои проблемы ни за какие то мифические бюджетные средства, а жить за счет своего труда, с минимальным отчислением на содержание чиновников, от которых мало что зависит при таком объеме Бюджета. Как-то так.
дед Владимир. Простите сознательные граждане района за такую низменную неявку не сознательных граждан района. Вы радоваться должны что они не пришли. Вы можете себе представить в кошмарном вашем сне что бы было, если бы все ЭТИ НЕОСОЗНАННЫЕ нагло заявились и начали осуществлять самым низким образом свои ни кого не интересующие избирательные права.Что бы творилось на избирательных участках, есть тому свидетельство -- события происходящие в соседнем нам государстве и (может даже хуже).При явке сознательных избирателей на участке №2803 было зарегистрировано ЧУДО:--урну по своему собственному желанию загородил столб, ставший в последствии причиной не значительного конфликта между тремя:-- членом с правом голоса, наблюдателем без такого права и беСправного Председателя. который закончился доставкой ..... комиссии с правом голоса для (знакомства скорее всего) с сотрудниками УВД. Вот собственно и все.И это все и ничего больше.В остальном сплошной позитив КОГО надо ТОГО и выбрали.Будем отчаянно надеяться на то, что вновь сознательно избранный глава района исполнит все свои предвыборные обещания и что не будет снят досрочно со своего поста, вышестоящим руководством
RSS лента комментариев этой записи