1816
18 февраля в районе 18.00 в Сергиевом Посаде загорелся рынок строительных материалов. Площадь пожара составила более 500 кв. м. Пожарные машины заправлялись водой на Угличе. Несколько таких машин наш корреспондент сфотографировал на ул. Дружбы. Полностью потушить пожар удалось примерно к 23.00

18 февраля в районе 16.00 в Сергиевом Посаде загорелся рынок строительных материалов. Площадь пожара составила более 500 кв. м. Пожарные машины заправлялись водой на Угличе. Несколько таких машин наш корреспондент сфотографировал на ул. Дружбы. Полностью потушить пожар пожарным удалось примерно к 23.00. При пожаре никто не пострадал.

Предварительная версия возникновения пожара - замыкание электропроводки


 

Фото Дмитрий Зайчиков, Андрей Мардасов

 

 

 

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 19.02.2014 13:11

А почему на Угличе заправлялись, а не в Семхозе? Разве ближе к очагу возгорания нет пожарных гидрантов? Например на рынке, у ЦРБ, на АЗС или у Автодора.

Цитировать
0 #2 Администратор 19.02.2014 14:11

Вероятно везде нужно было бы забирать воду самостоятельно,а на Дружбе-само течет.

Цитировать
0 #3 Администратор 19.02.2014 14:46

Владельцам рынка нужно в суд подать на горадминистрацию и Водоканал, за то, что в городе нет действующих пожарных гидрантов. Все пришло в упадок, зато ремонты кабинетов себе на Водоканале делают!!!!

Цитировать
0 #4 Администратор 19.02.2014 14:47

Хотя первым вопросом здесь должно бы прозвучать - а почему на смой строительной базе не были созданы запасы воды, запасов первичных средств пожаротушения? По сколько таких пожароопасных объектов много по району - сейчас все бросятся устранять выявленный бедой недостаток по организации пожарной безопасности, а инспектора, вне плана (все таки ЧС в районе случилась) проверят все подобные объекты и тогда уже принудительно заставят собственника вложиться в пожарную безопасность своего бизнеса. А то придумали- "за что мы налоги платим, зачем нам пожарный водоем, если есть пожарные команды".Что бы были пожарные команды. не подкупные инспектора -для этого все мы платим налоги, а уже сама пожарная безопасность-это задача собственника. Не плохо было бы, что бы депутаты донесли эту прописную истину до широких кругов собственников, заблуждающихся в вопросе обеспечении пожарной безопасности своих объектов. Сколько можно было бы купить огнетушителей, не накрывая "поляну" для инспекторов, которые почему то закрыли глаза на очевидные нарушения! И не было бы беды-сами бы побороли возгорание на начальном этапе, а не надеялись бы на пожарных, которых как и инспекторов содержат на свои налоги. Хотя…Рынок. Скорее всего все эти издержки заложены в накрученную стоимость этих всех товаров и покупатель, этот самый налогоплательщик, трижды уже оплатил все эти издержки нерадивого способа ведения бизнеса, содержа тех же инспекторов , что называется, «мимо кассы». Наверное депутаты рассмотрят данную проблему на внеочередном своем заседании и докладчиком выступит специалист в данном вопросе, куда пригласят представителей бизнеса. Фактически «рыба» для доклада уже готова, не жалко.

Цитировать
0 #5 Администратор 20.02.2014 13:16

Пора давно уже отходить от "колхозов" принципов вообще,а от "колхозных" принципов безопасности-в обязательном порядке.Рынок.Заплати "водоканалу"-хоть золотой гидрант установят,но заплати сам,а не собери дивиденды с обывателя при продаже товара,а потом еще за "колхозный" счет, за счет обывателя,через "общий" котел пытаются обустраивать СВОЙ бизнес,перенося ответственность за пожарную безопасность на кого угодно,только не на свой кошелек.Правда.созрело такое заседание в депутатском корпусе,иначе нечем красить будет заборы при подготовке к празднованию.

Цитировать
0 #6 Администратор 20.02.2014 16:23

Что собственник торгового бизнеса,что инспектора пожарной безопасности - ездят на авто одинакового класса.Остается только радоваться ,что у них все так удачно в этой жизни.Может после такой аналогии обывателю не захочется вкладываться,персонально,бессловесно, в обустройство частных объектов в противопожарном отношении? Может быть пересядут на авто попроще собственники бизнеса и не захотят,что бы кто то из чиновников ездил на авто покруче,а высвободившиеся средства вложат в реальную пожарную безопасность,а не в джип,с свежими номерами 750 региона?

Цитировать
0 #7 Администратор 20.02.2014 18:15

Сколько букв. Все объекты торговли, будь то рынок или АЗС приобретают земельный участок, строятся и вводятся в эксплуатацию в соответствии с градостроительным кодексом и теми нормативными актами которые приняты органами местного самоуправления. Для подключения к централизованным сетям водоснабжения организация или физ.лицо запрашивают технические условия на подключение в организации которую уполномочила в данном вопросе администрация поселения и в ведении которой находятся централизованная система водоснабжения. После получения технических условий на подключение на их основании разрабатывается проект водоснабжения, который потом согласовывается с организацией выдавшей ТУ, так вот по установке пожарных гидрантов и их содержанию существуют нормативы, а так же требования законодательства в сфере противопожарной безопасности для определённых объектов. Так что не нужно тут городит огород. Всё гораздо прозаичнее, выполнять свои функции по содержанию, в которое кстати входит установка указателей нахождения колодцев с ПГ и ремонтировать своевременно, а средства на эти работы заложены в тарифе, который платит население и прочие абоненты использующие услугу водоснабжения. А сотрудникам пож. охраны знать карту расположения этих ПГ, тогда не катались бы водой за тридевять земель.

Цитировать
0 #8 Администратор 20.02.2014 20:48

В том то и дело,что по тарифу.За что платят-то и представляют,а вот разрешение на эксплуатацию таких вот ,объектов.дает инспектор и проверяет,периодически (случилось Ч С- значит нужно всех проверить вне очередно),состояние этой самой пожарной безопасности. А так придумали-есть "колхозный" гидрант,за монтаж и содержание которого платят ВСЕ-типа хватит.Не хватает,как оказалось.Вложись собственник в свой гидрант,на своей земле,для своего объекта-дешевле на сколько бы было,даже в случае беды.Я уже не говорю об огнетушителях и стационарной системе пожаротушения там,где хранятся ЛВЖ.Лицензирование-оно кровью написано,на самом деле.

Цитировать
0 #9 Администратор 20.02.2014 21:24

Собрались пятьдесят огородников в товарищество - решили землю пахать, редиску выращивать, район садом делать. Им сердитый дядя инспектор говорит- пожарный водоем выкапайте, дороги по кругу сделайте с твердым покрытием, хотя огородник платит налог, что бы у пожарных на вооружении были внедорожники на трех мостах, пожарную мотопомпу купите, а она как "жигули" стоит, внештатную пожарную команду организуйте, запасы воды рассредоточьте, зимой чистите пожарные проезды от снега и не важно, что зимой там ни кто редиску не выращивает и еще многое что- иначе огроменный ШТРАФ. И становится тому огороднику редиска как ананасы в процессе выращивания по себестоимости. Вот и остается огороднику бросить все эти земли и ходить на рынок, за зеленью, к братья из южных стран, где к этой пожарной безопасности на огородах как то попроще относятся, а значит есть смысл выращивать их для продажи, а соотечественникам такое противопожарное обременение напрочь делает огородничество не рентабельным. А здесь- такие обороты леса, стройматериалов, за такие цены и все за счет общего гидранта ?Здесь так же как бы не мешало депутатам поработать, если они стремятся сделать район садом. В деревне, расположенной рядом с СНТ, пожарная безопасность за счет налогов всех, а огородники мало того, что обеспечивают общую пожарную безопасность на общих условиях, через налоги, так еще вынуждены персонально вкладываться в её же на своем огороде, в СНТ....

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы