1679
«13 февраля 2014 года Московской областной Думой одобрен Закон Московской области «О единовременной выплате в связи с 25-ой годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана».

«13 февраля 2014 года Московской областной Думой одобрен Закон Московской области «О единовременной выплате в связи с 25-ой годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана».


Выплата носит заявительный характер и установлена для следующих категорий граждан в размере от 2 000 рублей до 5000 рублей:

1) инвалидов боевых действий в Афганистане;

2) военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в республике Афганистан;

3) военнослужащих автомобильных батальонов, направлявшихся в Афганистан в период ведения там боевых действий для доставки грузов;

4) военнослужащих летного состава, совершавших с территории СССР вылеты на боевые задания в Афганистан в период ведения там боевых действий;

5) лиц, выполнявших полеты в Афганистан в период ведения там боевых действий, обслуживавших воинские части, находившиеся на территории республики Афганистан в период ведения там боевых действий, получивших в связи с этим ранения, контузии или увечья либо награжденных орденами или медалями СССР либо Российской Федерации за участие в обеспечении указанных боевых действий;

6) лиц, направлявшихся на работу в Афганистан в период с декабря 1979 года по декабрь 1989 года, отработавших установленный при направлении срок либо откомандированных досрочно по уважительным причинам;

7) членов семей погибших (умерших) инвалидов боевых действий и ветеранов боевых действий, принимавших участие в боевых действиях в Афганистане.

Для подачи заявления гражданам выше перечисленных категорий необходимо обратиться в кабинет № 13 Сергиево-Посадского Управления социальной защиты населения по адресу: г. Сергиев Посад, Проспект Красной Армии, д. 94/2.

Приемные дни: ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Часы приема: понедельник, вторник, среда, четверг - с 9 до 18.; пятница- с 9 до 16-45; перерыв - с 13 до 13-45.

Телефон для справок: 541-34-72».

Начальник Управления И.Л. Ермохин

Поделиться:

Комментарии   

0 #1 Администратор 20.02.2014 22:26

Конечно же в память погибших выплата их семьям должна быть больше,чем тем,кто выжил,в том числе благодаря тому,что они ,павшие на полях сражения,не щадили самой своей жизни выполняя Приказ.

Цитировать
0 #2 Администратор 21.02.2014 02:53

дед Владимир.Я не понимаю почему погибшим больше ,а выжившим меньше?Шедшим в одно часовой бой или меньший по времени.ВСЕ КТО ХОТЯ БЫ РАЗ БЫЛ В БОЮ имели абсолютно равные шансы и на жизнь и на смерть. И не вина солдат в том что ОДНИ УШЛИ , а ДРУГИЕ ОСТАЛИСЬ,чтобы делить их на категории.Или те, кто сейчас назначает подати знают МЕРУ КАЖДОГО ЖИВОГО И ПОГИБШЕГО.Не знаю, может те кто служит сейчас видя, что происходит с участниками тех боевых действий, о многих вещах задумаются.А тем, кто выполняя приказ погиб -- Вечная память.А тех кто остался в живых -- храни вас Бог.

Цитировать
0 #3 Администратор 21.02.2014 02:57

2, 5 тысяч рублей? Это позор всей стране.

Цитировать
0 #4 Администратор 21.02.2014 03:02

Если один спасает жизнь другому ценой своей жизни-о каком таком "равенстве" идет речь? Поэтому так и живем,типа все "равны".

Цитировать
0 #5 Администратор 21.02.2014 04:22

дед Владимир.Виктору Ивановичу. Если хочешь я с Тобой соглашусь и спорить не буду, у меня есть условие, деньги в могилы умерших положить, ведь это ОНИ, а не их родственники, про родственников, я все понимаю и не обсуждаю.Я к справедливости больше тяготею, по этому сразу написал ШАНСЫ БЫЛИ У ВСЕХ ОДИНАКОВЫЕ И ТЕ МОГЛИ СПАСАТЬ ЖИЗНЬ ДРУГИМ---И ДРУГИЕ МОГЛИ СПАСАТЬ ЖИЗНЬ ТЕМ.Да чего нам спорить с Тобой на эту тему, вот спросить бы ТЕХ, кто участвовал во всем этом кошмаре по ПРИКАЗУ, что они думают по поводу ТАКИХ ПОСОБИЙ-КОМПЕНСАЦИЙ А С ТЕХ (или их родственников?) кто отдавал приказ на вхождение в АФГАНИСТАН взять ту сумму доплаты , живущим сейчас афганцам, которую они посчитают справедливой.Думаю что мы больше не будем спорить по поводу кому и сколько, хочешь считай я не прав.Меня это не волнует.Я думаю ТЫ согласишься со мной в другом,- не возможно такому быть в стране где зарплаты у депутатов 00000 после цифры в месяц.А пособия афганцам ИСПОЛНЯВШИМ ПРИКАЗ 2000-5000р раз в не каждый год.Извини если что не так.

Цитировать
0 #6 Администратор 21.02.2014 10:45

На самом деле и я о принципиальных подходах. Такой деликатный вопрос возможно лишь обсуждать из принципиальных позиций и в качестве аргумента хочу поделиться воспоминаниями фронтовика ВОВ. Будучи минометчиком батальонного миномета, который стреляет из своих ТТХ, что называется под "носом" , фактически долгое время воевал все время на передовой, в непосредственной близости от врага, каждую секунду рискуя жизнью. Многие его товарищи погибали, но а он получил ранение и оказался в госпитале. После госпиталя- на переформирование и при беседе с ним о дальнейшем назначении слукавил- доложил, что воевал полковым минометчиком, или даже дивизионным. Смысл в том, что дивизионный миномет более мощный и стреляет с более дальних рубежей от линии фронта, не соприкасаясь ,так сказать, в ближнем бою с противником, хотя конечно- сама служба на таких минометах тяжелее физически- и мины тяжелее и сам миномет дивизионный гораздо больше, но исходя из применения такого оружия- от фронта находились эти минометчики гораздо дальше, вот и слукавил фронтовик и с его слов это помогло остаться ему живым. Ни кто не уменьшает роль выживших, но не стоит таким вот образом, принижая выплаты родным павших, искать какую то мотивацию. Кто больше заплатил в той Победе, а с ценой жизни трудно "конкурировать"-тот должен сполна быть оценен при любой раздаче наград любой "стоимости", в благодарность от живых. Как только этот принцип справедливости станет доминировать- многое изменится в мировоззрении, в том числе и в приоритетах оплаты труда , кадровой политике. Не кажется абсурдным ситуация, когда при поступлении в академию, после которой подразумевается дальнейшее продвижение по службе, преимуществом .сразу же, при поступлении, пользуются те, кто прошел по состоянию здоровья, в первую очередь. Это нужно было прятаться за спины других, что бы сохранить свое здоровье и потом благодаря этому обстоятельству смог бы получить более качественное образование, что бы более умело выполнять свои обязанности, делая службу вокруг себя более эффективную, продвигаясь в том числе по служебной лестнице? Вот и встал этот самый "фильтр" на пути прогресса- сначала преимущество в карьерном продвижении наиболее здоровых, потом денежные вознаграждения , квартиры и прочие льготы тем, кто смог выжить, забывая о простой ситуации- те, которые не дождались своих близких с войн всегда находились в худших условиях по определению. Просто я имею возможность сравнивать- одна бабушка не дождалась одного моего деда. который долгое время числился пропавшим без вести, оставшаяся одна на один с двоими детьми и проблемами выжить, другая бабушка дождалась другого деда, который дошел до Берлина и как то вдвоем им было гораздо легче выживать после войны, хотя и детей было в два раза больше, а значит и ртов, которых нужно было кормить, отказывая себе в послевоенный голод. Об этом речь. А о количестве выделенных средств- это вообще без комментариев…

Цитировать
0 #7 Администратор 21.02.2014 11:57

Что бы под итожить хочу сказать следующее - конечно же нужно достойно поощрить тех, на кого пал выбор воевать в мирное время, особенно отметив тех, кто погиб, через внимание к их близким в виде достойных выплат и прочих льгот. Что касается кадровой политики -предлагаю лишь изменить порядок отбора - сначала выбрать лучших исходя из умственных способностей, а уже из самых умных выбирать самых здоровых, по крайней мере именно такой выбор организовать среди военных претендентов, желающих повышать свой уровень образования. Согласитесь- выбрать сначала самых здоровых, а уже потом самых умных из них- это несколько иной уровень кадрового потенциала управленцев в основной свое массе, и для этого так мало нужно-достаточно лишь изменить порядок сдачи вступительных экзаменов.

Цитировать
0 #8 Администратор 22.02.2014 07:24

дед Владимир.Виктору Ивановичу. Спорить не люблю -люблю докапываться,- с целью чтобы по возможности меньше душевных потерь для всех было.Потому как главным в Человеке считаю состояние Его Души- Души не больной.Суть того чего я хочу выразить-сказать сводится к тому, что ДушевноУмный человек -- есть человек Разумный (далее предлагаю называть человека со здоровой Душой - РАЗУМНЫМ).И все сказанное выше служит лишь для того чтобы Мы могли определится как формировать кадры и для каких целей их формировать ( военные ,медицина. образование и тд.)Почему с души начал?- дело в том что она у НАС - ни у кого не является идеальной. И от этой ОЧЕНЬ РАЗНОЙ НЕИДЕАЛЬНОСТИ МЫ тяготеем каждый к СВОЕМУ ( военные врачи учителя и тд ) Я думаю что ни чего нового для ТЕБЯ не открыл. Так вот, Твои понятия по кадрам и мои ОДИНАКОВЫ.Вообще всем здесь мной сказанным я хочу оправдать свою неловкость что ли перед тем что МЫ не все одинаковые и одни являются руководителями . а другие исполнителями. Я бы хотел чтобы МЫ были и теми и другими,то есть не нуждались бы в руководстве и могли все делать сами, но такого нам пока не дано в виду приболевшей нашей Души.

Цитировать
0 #9 Администратор 23.02.2014 14:47

Нужно как можно больше "забивать" мозг прописными истинами,потому как Природа не терпит пустоты ,а когда много свободного места-тогда в голову лезет всякая чушь,сама собой. :)

Цитировать
0 #10 Администратор 29.04.2014 15:23

но почему только в московской области выплаты а вдругих областях не такие афганцы по моему россия одна а не только в москва и московская область.

Цитировать

Добавить комментарий

Текст комментария:

Последние материалы